Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Осень – время пирогов… Фаворитом безусловно являются яблочные пироги – из кислых и сладких, зеленых и красных, крупных и мелких яблок – выбирай любые.
Предлагаю очень сочный и очень оригинальный яблочный пирог – не пропустите!


Изображение

На форму 23 см
1 чашка простой муки
1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)
1 стакан манной крупы
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 кг яблок, желательно кислых (я брала Гренни Смит)
Немного корицы
2 ч.л. меда
170 г замороженного сливочного масла

Муку, сахар, манку и разрыхлитель смешать и разделить сыпучую смесь на 3 части – это будут сухие прослойки.

Яблоки очистить от шкуры и натереть на крупной терке.

Форму (разъемную) застелить пергаментом по дну, бока не надо прокладывать – смазать сливочным маслом.

Насыпать на дно треть сухой мучной смеси, положить половину натертых яблок, посыпать корицей, полить ложкой меда. Засыпать второй порцией сухой смеси, выложить остальные яблоки, корицу, ложку меда и верх засыпать последней третью сухой смеси.
Натереть на крупной терке замороженное масло и равномерно посыпать им верх. Поверх масла вылить выделившийся сок.
Нагреть духовку до 180С. Поставить пирог сначала в самый низ духовки на полчаса (подложив поддон, т.к. из разъемной формы может в щель вытечь немного растаявшего масла). Потом еще на полчаса поставить в центр духовки. Верх должен хорошо зарумяниться.
Масло тает, яблоки дают сок и эта ароматная влага с маслом пропитывает сухую смесь. Слои получаются неотличимыми от начинки, как бы растворяются в ней, но одновременно поддерживают конструкцию пирога. Получается на вкус и вид нечто весьма оригинальное.

Готовый пирог очень хорошо режется ножом, не расползается. Верх немного запекается до хрустящей крошки, которая становится нежной на следующий день.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 20 ноя 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 06 авг 2009
Сообщений: 291
Откуда: Владивосток- Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз
Боже мой,как вкусно написано.

Дайкири,как всегда,волшебница.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:smile: надо опробовать.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Дайкири, я новичок в готовке и у меня возникло несколько вопросов

Дайкири писал(а):
1 чашка простой муки

это сколько?

Дайкири писал(а):
Поверх масла вылить выделившийся сок.

откуда взялся сок?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Александровна как я понимаю, при натирании яблок, образуется сок.


Последний раз редактировалось СеЛена 21 ноя 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
СеЛена писал(а):
при натирании яболк, образуется с


:a_g_a:

1 ч муки - 140 г
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
СеЛена писал(а):
при натирании яблок, образуется сок.

понятно. я видать сухие яблоки купила :-( у меня никакого сока не осталось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вообще там его не очень много, но ложки 3-4 столовый получается :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
наверно это даже я смогу сделать .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
МАО

пачиму даже? :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
МАО писал(а):
наверно это даже я смогу сделать

не говорите гоп, пока не перепрыгнули :hi_hi_hi:
у меня вот не получилось. нижний слой теста вообще не пропекся, остался сыпучей смесью. вот думаю, может мне все-таки этого яблочного сока не хватило :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири писал(а):
МАО

пачиму даже? :mi_ga_et:

я не умею делать тесто .совсем .У меня даже не получилось сделать ту самую китайскую лепешку :-)
Единственное исключение - блины получились по твоему рецепту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Александровна писал(а):
может мне все-таки этого яблочного сока не хватило


Да, скорее всего, т.к. собственно слои оочень сочные и даже после раскладки сок остается, который и выливается сверху. ИМХО можно добавить в тертую смесь любого сока - апельсинового, к примеру, будет отлично
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири, спасибо! :ro_za:
Делала вчера, что сказать... пирог - отвал башки :zvez_ochki: , даже наш папа, который к пирогам более чем равнодушен, признал его шедевром :-)
Только у меня коммент для тех, кто соберется делать: засыпку сухой смесью нужно делать очень равномерно, потому что у меня на дне в одном месте осталась сухая кучка с пол-чайной ложки и в среднем слое пара мест - коржики-слои, но это, правда, и не испортило впечатление от пирога. Ну и пекла я его на 25 мин больше, булькал сок с маслом.
Я вот еще думаю, а елси в след раз сделать не слоями, а замешать усе в кучу? Лена, как думаешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
наверное, получится кисель :du_ma_et:
Если где-то осталось сухо, то думаю лучше сделать просто больше слоев для равномерности пропитки яблочной смесью.
Мне он понравился именно теплым, на след. день уже не так.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири писал(а):
наверное, получится кисель :du_ma_et:

Ну и ладно, тогда не буду пробовать

Дайкири писал(а):
Мне он понравился именно теплым, на след. день уже не так.

Точно! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2010
Сообщений: 1900
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 88 раз
Я тоже сегодня сделала. Классный пирог!!! Получилась прямо как на фото! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Леди in-web
классный ник :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Леди in-web

здоровскииииииии! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2010
Сообщений: 1900
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 88 раз
МАО писал(а):
классный ник :co_ol:


Спасибо! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]