Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлеб Миллерс (заквасочный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хлеб на закваске из смеси пшеничной хлебной, пшеничной цельнозерновой и ржаной муки с упругой мякотью и хрустящей корочкой. Из книги «Bourke Street Bakery» P. Allam & D. McGuinness.Я очень рекомендую!

Изображение

Ингредиенты для 2 хлебов:
390 г пшеничной закваски
440 г пшеничной хлебной муки
145 г пшеничной цельнозерновой муки
145 г ржаной муки
360 мл воды
20 г соли

Закваска готовилась с утра до вечера первого дня двумя подкормками (закваска у меня смешанная ржано-пшеничная).

В миску поместить все ингредиенты, кроме соли. Замесить крюком на низкой скорости в течение 4 минут, затем увеличить скорость до средней и месить еще 3 минуты. Прикрыть миску и дать постоять 20 минут для аутолиза. По истечении этого времени тесто посыпать солью и перемешать в течение 1 минуты на низкой скорости, затем 4 минуты на быстрой, сформировать эластичное тесто. Накрыть тесто, оставить на час. Сложить один раз тесто как папку – в 3 приема и оставить еще на час.

По истечении этого времени тесто разделить пополам. Поместить его в корзины расти, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 8 - 12 часов.

На следующий день вынуть из холодильника, согреть до комнатной температуры (25 градусов) и оставить на 1 - 4 часа, пока хлеб не вырастет на 2 / 3 по сравнению с начальным размером.

Разогреть духовку до высокой температуры (250 º С) с противнем. Выпекать с пАром около 40 минут, снизив через 15 минут температуру до 220С.
Остудить на решетке.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлеб Миллерс (заквасочный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлеб Миллерс (заквасочный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
а где взять "145 г пшеничной цельнозерновой муки"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлеб Миллерс (заквасочный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну я покупала - попалась как-то мне фирмы Гарнет (у них маленькие пачки по полкило)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]