Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама , придаёт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Изображение

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.

Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :D Нет - и ладно

Рецепт откопан на просторах инета

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Изображение

Берем пекарскую бумагу. Насыпаен в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Изображение

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много).
Окропим оливковым маслом.

Изображение

Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Изображение

Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

Изображение

И с удовольствием съедим.

Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки.

Еще в бумаге вкусно получается рыба, которую обычно мы запекаем в фольге. Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная.
Попробуйте любые варианты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 30 окт 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: SHAKIRA
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
спасибо за рецепт. запекала в духовке. чуть передержала овощи все в смятку. мне показалось что кура получилась не такая вареная как в фольге. но и не печеная :D может что не так делала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Она не будет ни вареной, ни печеной - диетической средней. И не жесткой у меня получилась. Буду делать время от времени, но думаю с грибами попробовать
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
сегодня запекла в бумаге кусок палтуса...ммм...вкуснотища получилась.
всего-то немного присолила, добавили розмарина и большой помидо сверху порезала.

спасибо, Лен! твои советы как всегда в точку:)
а еще мне понравился вид готового узелка из духовки - эффектно его на столе разрезать;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага, можно и к гостям выносить - необычно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Чавыча в узелочке, Спасибо - Идея супер!!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мавадцы! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я готовила курочку с овощами мороженными и гибами опять же из заморозки, получилось супер, хоть я немного и передержала, но мясо было такое вкусное, что муж сразу с первого кусочка отметил это (хотя от него комплимента нужно долго ждать). Кстати, готовила в духовке, т.к. нет гриля в микроволновке. Спасибо, как вегда, Леночка тебе за рецепт, он действительно для работающих мам, меня очень выручил и думаю дальше будет выручать. Мне вообще понравилось готовить на бумаге, до виртуального знакомства с тобой даже не знала о ее существовании. :oops:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
ой, какой рецепт классный. А где бумагу такую купить можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Матюшина мама

Ты вообще не пользовалась пергаментом? А выпечка как - по старинке? :shock:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Anastasya

Насть, да где фольгу продают, там и бумагу. Зайди в нам возле рынка хоть в хозтовары "100 мелочей" (ты ж с Зари?) Тока на нашем рынке не бери - там подделка, все к ней липнет. Уже 2 раза накалывали. А вообще я в Парусе обычно ее беру. Но у меня она летит - тока крыльями машет :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Дайкири
спасибо! Буду знать!:) хожу на этот же рынок, хотя живу не совсем на Заре - между Зарей и Магнитогорской за забором Зари рядом с трассой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Anastasya

Мы с тобой соседи? У меня 100 лет 153
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Ты вообще не пользовалась пергаментом? А выпечка как - по старинке?
Лена, все дело в том, что я почти не пеку, а что и пекла раньше, то в тефлоновой форме, а в детстве помню на кальке пекли. Сейчас я такая замотанная (уже все наверное знают, т.к. вечно все жалюсь :lol: ), что мне бы хоть успеть ужин приготовить и съесть его (обычно это в часов 11 вечеар происходит), что печь уже просто нет желания. Именно по этой причине я очень ценю твои рецепты, которые легко и быстро готовятся.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Дайкири
да! Почти, у меня 147:)... 153 - это такая колбаса над Зарей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Anastasya

Колбаса :twisted: Крейсер!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
И я сделала это! Вкусно... Но кушать надо и правда только с пылу с жару... :)
Делала в духовке в режиме гриль... Бумага здорово подгорела сверху, даже в какой-то момент испугалась, как бы пожара не случилось :oops: труды были оценены по достоинству! :lol:
Лена, еще раз СПАСИБО! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Леночка, хочу еще раз выразить тебе благодарность за этот рецепт, ты просто открыла для меня бумагу, я теперь часто делаю курицу именно по такому рецепту, обязательно с медом, очень вкусно получается, не сравнить совсем с фольгой. Вот уж действительно для работающей мамы.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Давай работай, мама! ))))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну нет чтобы сказать: ляг мама на диване, задери повыше ноги и отдыхай, :lol: :lol: :lol: Наверное не зря я в год Лошади родилась :wink:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]