VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Абрикосовый перевертыш
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10867
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 13 июн 2007, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Абрикосовый перевертыш

Рецепт Mишель с kuking.ru. Фото Дайкири

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства :D :D

Изображение

Для карамели
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос (у меня ушло 9)

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Карамель

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 с ( у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Изображение

Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

Изображение

Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.


Изображение


Такой же, только с добавлением чернослива и темно-коричневым сахаром

Изображение
Автор:  Дайкири [ 17 ноя 2007, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня сделала такой, только ананасово-черничный.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.