Вкусное и простое песочное печенье с легким миндальным ароматом. Печенье не рассыпчатое, а тверденькое.
На 20 печений
Марципановая масса (из СП по выпечке) – 130 г
Масло слив. мягкое – 90 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 140 г
Крахмал кукурузный – 1/3 ст.
Миндальный экстракт, если есть
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Марципан порезать кусочками или отщипнуть мелко.
Духовку нагреть до 190 С.
Берите руками кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте шарики. Шарики нужно сплюснуть в толстые диски, уложить их на противенеь, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, т.к. печенья немного расплываются. Сверху сделать решетку, прижав к поверхности вилку.
Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье охладить и только потом снять с бумаги, чтоб затвердело и не раскрошилось.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Марципановое печенье
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |