
На 20 печений
Марципановая масса (из СП по выпечке) – 130 г
Масло слив. мягкое – 90 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 140 г
Крахмал кукурузный – 1/3 ст.
Миндальный экстракт, если есть
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Марципан порезать кусочками или отщипнуть мелко.

Духовку нагреть до 190 С.
Берите руками кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте шарики. Шарики нужно сплюснуть в толстые диски, уложить их на противенеь, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, т.к. печенья немного расплываются. Сверху сделать решетку, прижав к поверхности вилку.

Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье охладить и только потом снять с бумаги, чтоб затвердело и не раскрошилось.