Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нежный, ароматный и очень быстрый суп

Изображение

Пропорции примерные
400 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.п.)
1 л куриного бульона
1 небольшая луковица
1 мелкая морковка или как у меня 4 ст.л. замороженной овощной смеси типа "Весенние овощи и т.п.)
2 дольки чеснока
1 ст.л. сливочного масла
150 г нежирных сливок
1 ст.ложка без верха муки
100 мл сухого белого вина
50 г сыра
1 ст.л. кримчиза
петрушка или др. зелень
Лаврушка
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец


Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности лука, лук не зажаривать! В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, кипятить пару минут, добавить морепродукты - лучше не размораживать, но у меня были уже размороженные :unknown: . Варить 10 минут на слабом огне.

Пока варится, сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку, слегка спассеровать, не давая коричневеть, влить горячие сливки, положить кримчиз и вымешать до однородности. Добавить немного бульона из супа, размешать хорошо и все вылить в суп. Сразу положить все специи, давленный через пресс чеснок, мелкорубленную петрушку и вылить вино. Сыр потереть и бросить в конце варки в суп, размешать. Попробовать соль, перец. Прокипятить 2 мин. на слабом огне.

Очень вкусно с теплым хлебом :good:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Лена, для особо беременного мозга, ты скажи, что такое кримчиз? и какой ты сыр брала?
блин уже слюни текут, так хочу супчика :crazy:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сливочный сыр с баночках - Альметте, Рама крем бонжур и т.п. У меня вроде Альметте с зеленью был
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Спасибо! а сыр, который 50гр-это какой?
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да хоть какой - хоть Российский. Самый в тему - Эмменталь, он легкоплавкий. Или в пластинках типа Хохланда - че найдется дома.
Да ты не заморачивайся - я из головы все это туда совала, так что возможны всякие свои варианты
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Ну всё же, ты у нас тут главный шеф повар! хочется, чтобы с первого раза получилось вкусно как у тебя!!!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 03 ноя 2008
Сообщений: 2413
Изображений: 4
Откуда: Артём, Владивосток, Арсеньев
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 72 раза
Дайкири
Спасибо за рецепт! сегодня сделала, очень вкусно! :co_ol: только делала на говяжьем бульоне и без вина. ням-ням! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:bra_vo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
а мясной бульон и морской коктейль друг с другом "не дерутся" во вкусе?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
А я варила с коктейлем, как обычный суп с сайрой. Вкусен почти в холодном виде. А вот теперь добавлю кое-что из вашего варианта и будет мням в любом виде. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кать, говяжий не пробовала - куриный совершенно в тему получился :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Понятно, возьму на заметку :smile:
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 12934
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 323 раза
Поли-Кири, в китайском кафе "Чайный дом по-восточному" есть суп с морепродуктами. Мы его всегда заказываем. Так он на свином бульоне + кусочки мяса сразу в супе присутствуют. Тоже вкусный.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Я вспомнила, я же такой сама неоднократно ела в суньке... Вкусно, и правда :-)
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11772
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Дайкири
Лена, а вино обязат-но? оно что дает?
и еще по зелени.. муж ничего кроме лука/укропа не ест. такое мона класть? такие глупые вопросы задаю, патаму шта как-то проэксперементировала с приправками и испортила напрочь :smu:sche_nie:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вино - для вкуса, ничего такого оно не дает.
Зелень - конечно, любимую - сама корректирую часто, т.к. например ни тимьян, ни кинзу не люблю :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2010
Сообщений: 16
Как же я уважаю морепродукты..Это всего лишь один рецепт.Ведь рецепты морского коктейля так разнообразны.

Морской коктейль, рецепты которого разнообразны, полезное и легкоусваеваемое блюдо. Чаще оно является закуской, но это рецепт – морской коктейль тушеный – может быть и горячим блюдом.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.

Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) 0.5 кг
или рыба морская 0.5 кг
морковь 2 шт
лук 2 шт
майонез 2 ст. ложка
молоко 0.5 л
масло сливочное 50 г
апельсин (сок) из 1 шт
соль
перец чёрный молотый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1568
Изображений: 1158
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 199 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. Надо будет приготовить. :smile:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
О! У меня как раз лежит неприкаянная упаковка с морским коктейлем...вот ща и реализуем.... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 255
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Есть! Лена, спасибо тебе за рецепт! Отмечу, что супчик сам по себе очччень красив - приятного нежно-персиково-розового цвета. А аромат!!!! Ну и вкус - на самом деле ресторанное блюдо. Будет, чем завтра встретить мужа из командировки ;-) СПА-СИ-БО! :bra_vo: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]