Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень вкусно, просто и быстро.

Изображение

На 1 порцию:
Филе красного окуня – 100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук – 0.5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст.л.
Прованские травы
Соль

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Изображение

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.

Вот такой у меня был окунь

Изображение

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».

Изображение

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки.

Изображение

Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Изображение

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Изображение

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Изображение

* По мотивам рецепта из Гастронома
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Лена, А если крышечку сделать из теста для пиццы( у меня со вчера осталось), оставить на расстойку на 15-20 минут :du_ma_et: кака получится?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну, должна быть булка :nez-nayu: думаю, ничего
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Не, булку не хочу :-) постараюсь успеть сегодня купить слоеное тесто. Но буду делать с гребешком :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дайкири
А слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто брать?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
без
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
:ro_za: спасибо


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
сделала с гребешком :dan_ser: вкусно :rolleyes: но я не удержалась и добавила немного пармезана

Изображение


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Aloh@
Красотень-вкуснотень :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]