Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Клафути - традиционный французский десерт. Его часто готовят дома и подают во французских кафе. Он изыскан и одновременно прост в приготовлении.

Изображение

В качестве ягодной составляющей можно брать что угодно - сливы, персики, нектарины.

Продукты:
Горсть слив (сколько поместится в руку)
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
30 г растопленного масла
110 г сахара
1 ч.л. тертой цедры апельсина
50 г подходящего алкоголя (для усиления вкуса ягод. Лучше брать соответствующий ликер, но можно и пропустить)
320 г молока

Сливы надрезать, очистить от костей. Персики можно разрезать на 4-8 частей.
Смешать сухие компоненты (муку, крахмал и сахар). В другой емкости соеднить растопленное масло, молоко и яйца. Медленно добавлять жидкость в сухую смесь, взбивая при этом. Добавить цедру и алкоголь.
Нагреть духовку до 180 С. Большую форму (или 4 маленьких) выстелить бумагой. Вылить тесто, сверху вдавить кусочки фруктов.
Выпекать до коричневой корки.
Посыпать сверху пудрой.
Хорошо охладить. Этот пирог влажный, поэтому если начать резать горячим, то будет течь много сока.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Подскажите, где купить кукурузный крахмал, везде только картофельный :?:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я брала в Парусе, но сейчас не знаю, есть ли он там. При наличии отсутствия заменяем мукой и чайной ложкой разрыхлителя. Замена весьма примерная, но позволительная.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Лена, что-то мне вдавливать ничего не пришлось - все само утопло :-)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду:
В общем так... Бумаги в доме не оказалось, фольги проложить форму не хватило :-( Запихала я клафути в силикон - как вынимать буду, не представляю :nez-nayu: Чем дольше стоял в духовке, тем выше поднимался :smile: Достала - упал :-( И в завершении всего - присыпала я его сахарной пудрой с корицей :ps_ih: В общем, такое уже фотографировать невозможно :-)
Да, совсем забыла, у меня с бананами и малиной :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
он бывает капризный, ага, я его спецом в невысокой и широкой форме делала - так он как-то удачно размазывается :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вот :smu:sche_nie:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не, ну нормальное(или - ный?) вышло :a_g_a: оно пушистым не будет, это уже ближе к пудингам, чем к пирогам
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Родственники сказали, что вкусно :co_ol:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
главное, чтоб им было хорошо :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: triton
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Лена, а нужно именно кукурузный крахмал?
У меня только картофельный есть((
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет, картофельный нихт. Или кукурузный. или просто мука, добавить разрыхлителя. Кукурузный облегчает структуру теста
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Дайкири писал(а):
Вылить тесто, сверху вдавить кусочки фруктов.

Лена, еще вопрос насчет структуры теста.
Тесто какое должно быть - жидковатое (вылить) или плотное (вдавить)?
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Жидкое очень, ну типа омлета, чуть гуще
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вчера делала с виноградом... Получилось очень влажно и мокро, и сыро... Пришлось засунуть его назад :-) Я думала, что придется выкидывать, но утром приехала сестра мужа и почти все съела, сказала, что очень вкусно :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а почему? виноград разве так много воды дает?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Не знаю, он у меня стоял в духовке почти час или даже дольше. Бока хорошо зарумянились, зубочистка сухая выходила, а в итоге донышко было :ti_pa: сырое...
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ленок
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Стоит в духовке красота... печется... Позже поделюсь впечатлениями и фото)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
пеку.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Клафути
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А я не люблю, мне омлетом отдает
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]