Дайкири писал(а):
С пропорциями не помню, условно тебе расскажу
На 1 литр молока примерно тыквы и риса грамм по 200, масло, сахар, можно сухофрукты построгать.
Отварить рис, но не до готовности, т.к. потом он будет томиться еще.
Слть с него воду и высыпать его в горячее молоко. Порезать тыкву кусками, какие любишь, ребенку лучше помельче, чуточку потушить в воде, чтоб мягкая была - минуты 2-3, положить ее в молоко с рисом. Поставить на плиту на средний огонь, крышку не закрывать и мешать это дело ложкой, чтоб не пригорело, пока рис не сварится - надо пробовать готовность риса. Пока варится, понемного подсыпать сахар - пробовать. Как сварился - закрыть крышкой, накрыть сверху полотенцем и снять с печки - пусть внутри попарится. Положить туда кусок масла и есть)))
На 1 литр молока примерно тыквы и риса грамм по 200, масло, сахар, можно сухофрукты построгать.
Отварить рис, но не до готовности, т.к. потом он будет томиться еще.
Слть с него воду и высыпать его в горячее молоко. Порезать тыкву кусками, какие любишь, ребенку лучше помельче, чуточку потушить в воде, чтоб мягкая была - минуты 2-3, положить ее в молоко с рисом. Поставить на плиту на средний огонь, крышку не закрывать и мешать это дело ложкой, чтоб не пригорело, пока рис не сварится - надо пробовать готовность риса. Пока варится, понемного подсыпать сахар - пробовать. Как сварился - закрыть крышкой, накрыть сверху полотенцем и снять с печки - пусть внутри попарится. Положить туда кусок масла и есть)))
Приготвила кашку по вашему рецепту- вкуснотища....
Спасибо за такую нужную и вкусную информацию...
