Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Дайкирия, большое спасибо за рецепты. Очень многое хочется сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Так для того и пишем! :D

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Сегодня попробовала сделать мясной рулет в сырной корочке, очень понравился. Спасибо за рецепт.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Да на здоровье! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
О! И я:))) Муж лопал, аж за ушами трещало!
Он предложил Лене уже придумывать авторские рецепты для журнала "Гастроном" :wink:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Alla писал(а):
Он предложил Лене уже придумывать авторские рецепты для журнала "Гастроном" :wink:

ЭЭЭЭ, мадама, я их сочинять не умею - вроде писала, что рулет по телику Стриженовы делали. А я токма пропагандирую :D Ну, или перерабатываю и дополняю иногда :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
;) А я не про рулет...
Прсто с таким кулинарным опытом и навыками, наверняка, есть собственные фирменные блюда :lol:
А вообще эт мы шутим!
И большое спасибо, что делишься рецептами:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лена! Вчера пыталась сделать Цветаевский пирог с яблоками. Из-за одного яйца поплелась в магазин и...фигня какая-то у меня получилась:((( Я так расстроилась. Но, главное, не могу понять в чем дело. Может я не в том порядке что-то сделала :?
У меня не поднялось тесто совсем и он долго не хотел пропекаться:( Получилась размазня на тонком слое хрустящего теста. :twisted:

Расскажи, пожалуйста, для тех кто в танке что за чем взбивать и добавлять.... И еще, если я в тесто положила чуть больше масла (нет весов у меня) это могло все испортить?

Итак...
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Я масло перемешала со сметаной, затем мука и сода. Какая должна быть консистенция?

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Я взбила яйцо с сахаром, затем сметана и мука.

Тесто на пекарскую бумагу и в форму. Сверху яблоки, крем и т.д.

Помоги разобраться... А то я так хотела именно этот пирог почему-то и так обломилась:((((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Алла, ничего не поняла. Почему ты взяла нестареющее тесто? Ведь для пирога там тесто (насколько я помню) песочное, а никак не дрожжевое. В данном случае это очень важно, т.к. начинка достаточножидкая. Но по существу спроси у Мухи - она делала его совсем недавно, а я в последний раз с год назад, тонкостей совсем не помню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
yuliyas писал(а):
а можно цветаевский яблочный пирог? потому что быстрый у меня есть..

Цветаевский пирог с яблоками.

Рецепт с Кукинга.

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.

Какое нестареющее? С твоего рецепта :wink:

МУХА! Переадресую к тебе свой вопрос...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Алла, я поняла, что с моего. Но в рецепте же дано другое тесто. Нестареющее - дрожжевое, а здесь песочно-слоенное, что-ли. А насчет нестареющего - если оно за 4 часа в холодильнике не поднялось, то надо просто выставить в тепло для подхода. Безотносительно к данному пирогу - тесто отличное, я его использую для пицц и закрытых пирогов, в работе оно мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Дайкири писал(а):
Как правильно расплавить шоколад

Из Школы гастронома

Изображение

Дошла до шоколада и облилась слюной. Может у тебя есть рецепт приготовления настоящего горячего шоколада с перцем чили? Только не из какао порошка..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ой, нету :(
Я всегда беру в Иллюзионе - очень вкусно, дома пытала шоколад в сливках топить и взбивать - не то. А уж с чили - даже не встречала. Если найду у себя - напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Дайкири писал(а):
Ой, нету :(
Я всегда беру в Иллюзионе - очень вкусно, дома пытала шоколад в сливках топить и взбивать - не то. А уж с чили - даже не встречала. Если найду у себя - напишу.

да,это какой-то древний рецепт индейцев какого-то там племени:) пробовала, записала рецепт -потеряла:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Shelest, порылась в журналах - нашла только в Гастрономе.

Изображение
Что нужно:
100 г горького шоколада, 60 мл сливок жирностью 22%, цедра 0,5 апельсина, сахар, пудра чили

Что делать:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородного состояния. Добавить сахар, чили , и цедру по вкусу.

На кукинге есть мастер класс по изготовлению мексиканского ГШ
Может, это он?

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=120

Ну, и третье - знакомая сказала, что такой ГШ подают в кафе "Монмартр". Там ты всегда можешь его попробовать и если что, спросить рецепт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Алла, специально рылась в форуме по вопросу Цветаевского. Были и такие, у кого не получилось. Посмотри из переписки - может, у тебя сходные причины

Пекла я цветаевский пирог по рецепты Иши в ети выxодные. Восторга он у меня не вызвал -ни по виду не по содержанию (да простит меня Иша!). Через 50 мин верx был совершенно сырой(пекла при темп. 180)... Короче, вынула я его из дуxовки лишь через 1 ч 10 мин; красиво разрезать тоже не удалось - расползался под ножом.

Libby,давайте разберёмся.Время выпекания условное.Духовки разные,я тоже этот пирог пеку около часа.Возможно и час 10 мин. Что значит разваливался?Тесто сырое,начинка жидкая?Какой жирности вы брали сметану?Или чем вы заливали яблоки?Сколько ложек муки использовали для заливки?Пирогу дали полностью остыть?Ведь песочное тесто при полном остывании очень хорошо держит форму.

На дуxовку жалоб нет - работает отлично. Сметану брала 10% жирности ( у нас -полужирная)..... не скажу, что она по густоте сильно отличается от 20%.
Все остальное - строго по рецепту. И мука ,и заливка.
Начинка очень долго не пропекалась(низ как раз пропекся xорошо). Пирог был еше теплым, когда я его резала (остудила минут 10-15 на столе).
Вообшем, на вкус пирог был неплоxой, но не более...

Libby, согласна на вкус...и пристрастия...все мы разные.А пирог не плохо бы было остудить вообще.Заливка пропекаться в принципе и не должна.Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками..А при остывании схватывается.Получается гуще заварного.

еще Цветаевский не пекла, только собираюсь... но я тоже с защитой этого пирога! я пекла подобный пирог со сливами - тоже песочное тесто и крем-заливка со сметаной и мукой. пекла я тоже больше, чем по рецепту положено. а верх пирога так и остается кремом, он не должен быть тестом в прямом смысле слова, а должен просто остыть и затвердеть, как чизкейк наверное что ли поэтому важно его остудить.

Иша, наверное, ты права и мне надо был его xорошенько остудить.. а я "запаниковала", что начинка не пропекается... Надо будет еше разок попробовать, теперь уже учитывая твои советы.

Ой, а я пекла дня три назад этот пирог, так у меня наоборот, испекся за 0,5 часа Потом просто для страховки держала минут 10 на малюсеньком огне. Красиво не разрезаются, на мой взгляд, практически все пироги, к которых начинка представляет собой ягоды или фрукты с заливкой. Зато они очень-очень вкусные. У меня есть друзья, совершенно не признающие выпечки, сладкого, так этот пирог смели под чистую Иша, спасибо!
З.Ы.Сметану всегда беру очень жирную и густую.

его первый раз пекла, слишком глубокую форму взяла - получилась начинка жидковатой. Мой муж не знал, что это, достал из духовки, поставил в сковороде на стол и стал есть ложкой. Его только ложкой и можно было есть. И яблоки были сыроваты. Сегодня я все учла. Бортики покороче, в тесто тоже немного сахара, яблоки - тоньше порезать и муку в крем 2 ложки с верхом. Жутко вкусно получилось.

песочное тесто, в состав которого входит сметана, масло следует класть не растопленное, а размягченное, или даже сначала порубить масло с мукой, а потом уже замесить тесто на сметане. Если Вы сделаете так, масло никогда не вытечет.

Мне кажется, соду не следует гасить. В сметане присутствует некоторая кислотность, поэтому сода погасится в процессе выпечки и разрыхлит тесто.

Девочки, попробовала пирог сделать, все, вроде , по рецепту, но , может что и напутала. Тесто получилось как подошва, а начинка классно. что с ним делать, какой толщины раскатывать

Я раскатываю тонко, чтобы из теста была только чашка для начинки и мне именно это нравится. Хотя у Иши на первой фотографии слой теста довольно толстый. Но у меня получается очень уж много яблок - 1 кг дольками... Поэтому беру форму 28 см, а теста на нее хватает только на "чашку". Но мне нравится!
Вчера повторила. Начинка через час и 10 мин еще кипела, хотя корж уже зазолотился. Сняла, очень переживала. А он остыл, загустел. Начинка получилась еще лучше чем в первый раз

Только часто получается что вытекает сок из уже готового пирога. Ума не приложу, неужели это так отсутствие манки влияет

если начинка сочная,нужно обязательно подстраховаться...а именно или манка или крошки печенья или молотые сухарики.В Выпечке эта страховка совсем не чувствуется.Поэтому смело используйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
А у меня тесто по оригинальному рецепту тоже невкусным вышло. Какое-то тяжелое и... никакое. Пирог восторгов не вызвал.

Второй раз я сделала песочное тесто по своему обычному рецепту и пирог понравился. Дикого восторга, правда, не наблюдалось, но сказали, что как домашний вариант к чаю очень даже хорошо.
Так что с тестом действительно могут быть неоднозначные мнения.

Спасибо Ише за рецепт - очень вкусно, несмотря на некоторые мои ляпы. Хочется сделать "разбор полетов" :
Ошибка 1 забыла добавить в начинку яйца-заболталась с дочкой, но эта ошибка породила еще один слой начинки сметана+сахар+яйца и сверху еще засыпала по просьбе детей кокосовой стружкой.
Ошибка 2 сахара в начинку надо класть поменьше , мы не очень любим сильно сладкое. обычно я делаю поправку на это, но этот пирог мои сын и муж приняли и таким, только мы с дочкой решили в другой раз делать покислее
Ошибка 3 - ну это вообще из области мистики - из духовки вдруг повалил дым - вся семья сбежалась - горим , но пирог не пригорел и я так и не поняла, что же такое пролилось через щель в форме на дно духовки, если тесто не жидкое и начинка через край не переливалась

И наконец заметка для себя - наверное начинка была бы вкуснее с пудингом, чем с мукой.

Да,точно разрезать поторопились!И еще пришли к выводу что форму надо побольше(у меня диам.26),и тесто тогда будет тонким слоем

Я вчера сделала, пекла 1,15 минут, и думаю, если бы начала резать теплый было бы тоже самое
Но, утром он прекрасно застыл, тесто пропеклось, получилась такая яблочная кремообразная начинка. Я правда случайно бухнула корицу, и рука дрогнула, корицы высыпалось много

Девочки,я,конечно не спец,но попробую помочь.Действительно,не все яблоки подходят для выпечки.Нужны кисловатые,не очень сочные.Чтобы не намокало тесто от ябл.сока,надо на уложеное в форму или противень тесто,посыпать крахмал.Через ситечко примерно 1/2ч.л.Можно также присыпать панировочными сухарями или измельченым в крошку печеньем,но тогда вкус пирога может измениться (не всегда в худшую сторону).Я думаю в этом ошибка.

Вот чего я думаю по пирогу.
Духовки разные.Можно печь чуть ниже середины духовки,чуть выше и в самой середине духовки.
Этот пирог пеку посередине.
Потом температура выпекания 180 гр,и время выпекания около часа...(снова зависит от духовки)
и ещё момент...и не мало важный...в какой форме вы печёте пирог...в стеклянной?то пирогу дольше печься нужно...в тефлоновой(чугунной,железной)то меньше
Если яблоки сочные и сладкие не беда(именно такие я люблю)можно чуть больше в заливку муки(крахмала )добавить...тесто всегда перед выкладыванием начинки присыпаю манкой(тонкий и сплошной слой),на вкус никакого влияния не играет.
Тесто люблю с сахаром,поэтому во все тесты,если сахара нет...всё равно,хоть чайную ложку,но добавляю.
и самое главное ПИРОГУ НУЖНО ДАТЬ ОСТЫТЬ.
Вот такие мои мысли,может и помогут кому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой, как много всего! Спасибо огромное. Очень хочется все-таки попробовать его в нормальном виде! Хотя муж слопал почти весь мой "шедевр" и сказал, что ему нравится :shock: Хотя он особо не любитель сладких выпечек...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Алл, там еще одна девочка писала, что у нее получилась вкуснота лишь на 3! раз. Я бы после второго и перепекать не стала. Ну, бывает что не мое. Вот курицу по-мароккански делала - папа сказал, что больше не надо, хотя отзывов восхищенным было с головой. Но мясо с апельсинами - не наше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
думаю, что я просто не знала, что должно быть тонкое песочное тесто....Ну и что крем не должен застыть.... В общем, я допекала уже готовый пирог. А получился он у меня, видимо такой как должен быть.

Попробую еще раз потом на другом тесте и с кисленькими яблочкми.

Спасибо за цитаты. Очень поучительно. Я хоть поняла, в чем проблема.

А про мясо с апельсинами. Мне тоже не нравится. А вот с ананасами очень....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов