Ничего необычного, несмотря на название. Просто мы приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные кармашки

1 курица, весом 1,2 кг
40 гр. меда
25 гр. сливочного масла
2 дольки чеснока
2 ложки оливкового масла
тимьян
1 веточка розмарина
2-3 гвоздички
2-3 листика шалфея
соль
перец
Мои приправы - имбирь, чеснока ушло 5 зубчиков, шалфей, кориандр, базилик. Вы можете сыпать свои любимые.
Смазать курицу сливочным маслом (я еще обсыпала сверху чуть имбирем - очень его люблю) и под кожу аккуратно распределить ароматные травы и чеснок, соль и перец. Выложить в форму, налить оливковое масло на дно и запечь в дуxовке при 200° С полчаса.
По истечении получаса (на половине готовности), с помощью кисточки, смазать курицу мёдом и довести до готовности, периодически поворачивая её.
Там, где травяные кармашки, запекается больше. (у меня в ногах получилось)