Рецепт этой запеканки придумала гимнастка Марина Лобач, эта запеканка – очень достойная, как и вся наша гимнастика))

Начинка творожная
4 яйца
0.5 кг нежирного творога (5%)
0.5 ст. сахара
Штрейзель
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
0.75 стакана муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
50 г. сливочного масла холодного
Для украшения хорошо бы взять лепестки миндаля.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену отдельно. Тесто – смешиваем все ингредиенты миксером, в конце аккуратно вмешиваем белки. Ни муки, ни манки в тесте нет!
Для штрейзеля – масло холодное режем кубиками или трем на крупной тёрке и смешиваем в миксере с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавляем какао и сахар. Процесс занимает 3-4 минуты – должна получиться очень мелкая коричневая крошка.
Нагреваем духовку до 180С.
В антипригарную форму (у меня 26 см) высыпаем ровненько половину штрейзеля, разравниваем.

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем равномерно второй частью штрейзеля.
Верх по-возможности украшаем миндалем.

Выпекаем минут 40.
Запеканка вкусная и нежная!