Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

3 средних свеклы
2-3 зубца чеснока
50 г кедровых орешков (обжарить или подержать под грилем)
Небольшой пучок укропа – мелко порубить
0.5 ч.л. сахара
Перец
2 капли соуса Табаско
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. уксуса из белого вина.

В двойной лист фольги положить свеклу, посыпать солью, полить немного белым уксусом, можно перчик горошком положить, свернуть плотно и поставить в духовку на очень сильное нагревание запекаться. Занимает это около получаса.
Свеклу достать, охладить, почистить и положить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и смолоть. После снятия пробы можете приправить икру по своему вкусу – добавить соли, сахара или уксуса.

Сложить в баночку и поставить в холодильник.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: vasechka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Интересная идея для холодной закуски на тостах :co_ol: надо попробовать :dan_ser: можно еще сверху тонкий кусочек селедочки положить :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Изображение

Моя икра с селедочкой :rolleyes:

PS. Но, на мой взгляд, кунжутное масло там лишнее :smu:sche_nie: на мой вкус лучше оливкового ложку добавить



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Олулу
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8514
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3604 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Красота!
Дайкири
Aloh@
Свеклу принципиально именно запекать, это как-то особенно на вкус влияет, или можно сварить в пароварке/микроволновке? :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Лучше запечь свеклу :a_g_a: вкус другой . Вареная свекла более водянистая будет, да и при запекании ее надо полить слегка белым винным уксусом, а в кастрюле и в пароварке вы так сделать не сможете.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Aloh@
Выглядит очень аппетитно. Сегодня тоже сделаю. Наверняка и вкусно тоже :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8514
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3604 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Aloh@ писал(а):
ее надо полить слегка белым винным уксусом

у меня нет такого :ny_tik: а принципиален именно этот вид? :smu:sche_nie: яблочный не подойдет, испортит вкус?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Сделайте без уксуса,не до такой степени принципиально ( я думаю :smu:sche_nie: ), но белый и красный винный уксусы прикупить стоит :co_ol: продается везде, стоит не таких баснословных денег, имеет неограниченный срок годности и используется в огромном количестве блюд :-) :co_ol:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Illuziya
Жень, чуток лимонного сока
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2010
Сообщений: 1900
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 88 раз
Aloh@ писал(а):
Моя икра с селедочкой

Спасибо за подсказку (про селедочку) :ro_za: Вкуснотища!!! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2686
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 267 раз
Девочки, вы в блендере измельчаете не до однородности, судя по фотографиям? Или просто орехи позже добавляете, чтобы кусочками были?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Лена, перец, который в рецепте это горошек для запекания или болгарский и его тоже в блендер?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра свекольно-ореховая
Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
Я сначала свеклу смолола, затем орехи добавила :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]