
Диетический - не используются (как обычно в этом случае_ сливки и мука.

Кол-во продуктов - весьма примерное.
Цветная капуста (заморозка) - 400 г пакет
Бульон или вода - 0.5 л
Молоко - 0.5 л
Картошка - 1 шт
Лук - 1 головка
Масло слив. - 25 г
Грибы (опята) - грамм 150
Зелень, приправы, травки, соль, перец
Сыр тертый - 50 г
Гренки
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало


Порезать картофелину кудиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.

В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.

Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.

Вытащить лавр. лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
Накрыть крышкой и дать постоять немного.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.