Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям…

Изображение

На 4 порции:
¾ стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
4 горошины перца
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л. сливочного масла
1 ½ ст.л. муки
¾ стакана молока
соль и свежемолотый черный перец
50 г сыра с плесенью, раскрошить
1 чайная ложка дижонской горчицы

12 гребешков (может быть большее или меньшее, в зависимости от размера)

2 ст.л. панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана
1 ст.л. мелкорезаного эстрагона

Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону.

Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и черным перцем, затем добавить дорблю и горчицу.

Разогреть гриль. В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.

Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12320
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1007 раз
Поблагодарили: 984 раза
и тут поцалую :ki_ss:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Лена, позарилась на этот рецептт!
вопрос у меня.... в описании 12 гребешков указано, у меня большие, нужно их резать?
завтра буду делать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
зачем? у меня были маленькие, я по 3 штуки на раковину клала. Если крупные, то или по 1 или по 2 на порцию
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12320
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1007 раз
Поблагодарили: 984 раза
я сегодня делала :co_ol: чутка с изменениями. гребень был в раковине в икрой и мантией на всю раковину, я все вытащила, ракушки помыла, внутренности слегка прижарила (чтоб уменшилось в объеме) и обратно в раковину. соус так же, только сыр заменила на тот что был :nez-nayu: и в раковину добавила по несколько креветок. было ооооочень вкусно :co_ol:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Отчитываюсь... вкусно, очень!!!!
у меня гребешок был основным блюдом для вчерашнего ужина.
гребни были очень большими и я все же разрезала их на две части :nez-nayu:

Фото не очень удачное
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Дайкири
Лена, сыр с плесенью не употребляю :ne_ne_ne: Чем можно заменить???


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
камамбер употребляете?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Дайкири писал(а):
камамбер употребляете?

Лен, я вообще не ем сыр с плесенью :ny_tik: Ни с чёрной, ни с белой. Не понимаю такого деликатеса. Это мои, личные :hi_hi_hi: тараканы.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
козий?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
О!!! Точно!!! Он же тоже "с дуринкой" :hi_hi_hi: . Спасибо :ro_za: мульон раз.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Готовила на Новогодний стол гребешок :rolleyes: Соус делала без муки, не загустел. А так очень вкусно вышло :-ok-:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12320
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1007 раз
Поблагодарили: 984 раза
мы тоже готовили :rolleyes:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]