
2 куриных грудки
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая головка лука
1 красная паприка
2 чашки красной чечевицы (у меня 250 г)
2 ст. л. муки
1 л. овощного или куриного бульона
сок 1/2 лимона (я не клала)
1 ч. л. молотой паприки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле в сотейнике или кастрюльке. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанную кубиками паприку, можно добавить перчик-чили (для любителей острого), продолжить обжаривать несколько минут. Я добавила 1 большой помидор, нарезанный кубиками. Затем добавить муки, молотую паприку, чечевицу. Залить всё бульоном или водой, добавить лимонный сок, веточку тимьяна, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить на среднем огне около 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать сухариками, тёртым сыром и зеленью.
Источник: "Dr. Oetker. Kochen von A-Z"