
1 большая морковь
2 ст. л. оливкового масла
200 г макаронных изделий орзо
1.75 ст. воды или овощного бульона (с бульоном из овощей грибов вкуснее)
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
2 стебля зелёного лука, порезанного на колечки
горсть кедровых орешков
Морковь натереть на крупной терке.

Отмерить орзо

В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5.

Добавить сухое орзо, протушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем (у меня был соленый бульон с приправами, поэтому я не добавляла ничего).

При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.
** Если употреблять это блюдо не в постные дни, то в конце готовки вкусно бросить примерно 2 ст.л. тертого пармезана