
Рецептом поделилась Алена (смехова). Котлеты интересные по способу приготовления, по структуре и вкусу

Для тех, кто любит вкусные котлеты и не ходит в тему "наших ужинов"

500-600 грамм телячьего фарша
1 луковица либо на терке - либо через мясорубку
200-300 мл сливок 10%
Соль, перец
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (по желанию) - я делала без них
Все хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша.
В конце все сливки должны "вбиться" в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке - но, конечно вкуснее обжаривать.