
на 12 чебуреков весом по 100г.
Тесто
450г муки
5 г соли
275 г цельного молока
Фарш
360г баранины - я брала свинина+говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
Черный молотый перец
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени" .Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух

Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки
