Как написала мне LLK - хочу кексы "как в магазине". Сделала. Думаю, получились еще вкуснее (Маша сказала - нам такие в столовку привозят - вкуснятина!

Думаю, все поняли, о каких кексиках идет речь. Приступим. Для получения песочности кексов необходимы 3 условия - много жира, яйца без белков и обязательное охлаждение перед выпечкой.
Отковыряли 2 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле ( или как бабушка его называла - песочного маслянного ).
Масло сбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе - до консистенции крема - и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленного миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!

Отправила в морозилку.
Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.

Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и сспечь до золотистости при 180 С.
Не вытаскивать кексы в горячем виде!
Дать полностью остыть и только тогда снимать. Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.
