Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s56.radikal.ru/i153/0907/79/7f5e38f82a0d.jpg)
Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.
Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Если крупнее, то резать пополам. Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.
Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватываем полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.
В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!