
Потребуется:
Рис вареный (лучше вчерашний) – 1 стак.
Лук (у меня чуточку порея) – 2 ст.л. резаного
Кукуруза – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ветчина – 2-3 кружка
Зелень – по желанию
Масло раст. - 3 ст.л.
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.

Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.
Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.
