Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для пиццы по итальянски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Лена, вы не знаете случайно как сделать пиццу с супер тонким сухаристым тестом? Как в мауро например, мы в Тае такую пробовали - супер! Американский вариант с толстым тестом отдыхает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
(Надеюсь, картинки в твоем вопросе не привешено, а то я по тел выхожу в инет пока, а он картинки не поддерживает((( )
Я не знаю вкуса спрашиваемой тобой пиццы, вернее так - не была в этих пиццериях.
Но секрета в таком тесте особого нету - берешь абсолютно любой рецепт теста для пиццы, который вы делаете дома или где-то прочитала и 1. раскатываешь (или пальцами будет тонко растянуть) очень тонко и 2. не делаешь расстойку, т.е. раскатала - начинка - сразу в печку. Температура обязательно очень высокая - не меньше 250 С , лучше с турбо, и с подогревом камня (в наших условиях противня или спец. тарелки с дырочками) и будешь знатным пиццайолой ))

Да, еще - муку надо брать с макс. содержанием протеина, так называемую "крепкую" - белок 12-13 %. У нас чаще всего идет не больше 10%. Или смотри, чтоб было написано "хлебная"

Для тонкого могу посоветовать такой попробовать, но муку надо брать крепкую.

500 г муки с высоким содерж протеина
320 мл теплой воды
5 г дрожжей сухих
10 г соли
1 ч.л. сахара
3-3.5 ст.л. оливкового масла

Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут - до пузыриков.
Смешать муку с солью
Просеять муку, частями сыпать в жидкость, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
Тщательно вымесить минут 10, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подходить на час.

Ну дальше понятно)))


Последний раз редактировалось Дайкири 19 сен 2008, 01:32, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
ну а тесто, тесто дрожжевое или обычное пойдёт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Там начинка идет примитивная - сырой шампиньон и ветчина хамон (не жирная) . плюс помидор, масло и усё. просто ведь :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я там дописку сделала - долго рисовала))

Что такое обычное тесто?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
всё, я рецепт полный увидела - а то не вываливался поначалу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тесто получает по консист чуть липнущее.
А еще замечательно на смальце есть
Я для него специально натопила сала пару баночек
Потом напишу рыцэптик


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 519
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Я делаю тесто: сливки + мука+раст.масло, чуть полежало, потом тонко растягиваю пальцами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
вот со смальцем - рекомендую

250 г муки ХЛЕБНОЙ - протеин больше 11 %. Идеально 14%, но я такого не встречала
130 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. ложка (с хорошей горкой) свиного жира

Развести дрожжи в теплой воде + добавить сахар и соль
Просеять муку и замесить эластичное тесто - месить минут 10
В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Отлично замешивается в ХП - я замешиваю в режиме пельмени или пицца.

Тесто можно приготовить заранее, очень хорошо хранится в холодильнике в мешке 2-3 дня, хорошо замораживается


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Спасибо большое за рецепты! Похудеть точно не грозит, буду ваять на выходных наверное, отпишусь потом, что вышло :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я на пиццу обычно делаю бездрожжевое тесто на кефире (мож и не по оригинальному рецепту, но получается вкусная - как раз тонкая и хрустящая)

2-3 стакана муки, все зависит от муки, у меня обычно уходит около 3 стаканов
1 стакан кефира (или нежирной сметаны)
5 ст ложек слив масла (или маргарина)
1 яйцо
пол-чайной ложки соды (гасить не обязательно, итак кислая среда от кефира)
соль по вкусу

Яйцо вбить в кефир, положить растопленное масло, перемешать, всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Сделать из теста ком, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минут на 40. Пока можно подготовить начинку. Тесто вынуть и раскатать скалкой, толщиной примерно 6-8 мм.


А вот ссылка на сайт Итальянская пицца в России http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, может там что интересное вычитаете...
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Последний раз редактировалось Barbaris 15 фев 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Barbaris поблагодарили: 2 Tatoshka04Тася
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Ну усё, пицайола я 8) Для начала делала по простому, но действенному рецепту Barbaris. Только муки больше 2х стаканов ушло, стакана 3 наверное.
Быстро, просто, а главное получилась структура теста именно такая, как я и хотела - тоненькое, хрустящее :) Учла советы Дайкири и пекла при 230 градусах с вентилятором - минут 15 было достаточно. Но я обычно на глаз смотрю готовность.
Начинка более менее испробованная - свежие шампиньоны, вместо ветчины пармской купила ароматную говядину, помидоры ошпарила-очистила. перец, соль, оливковое масло, пармезан. ням. :)
даже сфотать не успели.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Barbaris
спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
sonya v! писал(а):
Barbaris
спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно.

а у меня аж 3 пиццы получилось диаметром 30 см! во как раскаталось тесто 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]