
450 г куриного фарша
соль, перец
2 луковицы (мелко порезать)
100 г сливочного масла
70 г муки
½ ч. л. молотого мускатного ореха
750 г молока
200 г куриного бульона
2 яйца (слегка взбить)
100 мл белого вина
½ ч. л. морской соли
½ ч л свежемолотого черного перца
100 г тертого сыра
Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20*30 см)
Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.
Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи

Сверху распределить фарш, полить соусом

Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
