Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Изображение

Говядина – 500 г
Картофель – 3 средних клубня
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Паприка сладкая в порошке – 3 ст.л.
Соус «Табаско» - 3-4 капли
Или перец красный острый – четверть ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень
Масло для обжарки
Черный перец
Соль


Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан.Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Очень вкусное блюдо. Я, порой, готовлю.
Но хочу предупредить об ошибке, которую я допустила, пока тренировалась -
осторожней с паприкой. Она несколько коварна, вкус не острый, не сильно и специфичный, но очень насыщенный. Если переложить порошка, то немного что-то не того ...этого...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Ну что сказать... здорово! Правда, я готовила, так сказать, по-мотивам: не удержалась и забросила туда кабачок и морковку :roll: - лето все-таки. Все это сейчас стоит и благоухает. Где моя большая ложка :?: Дайкири, спасибо за идею.
Старшенькая - июнь 2005 г.
Младшенькая - август 2009 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
She's like the wind
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 5693
Откуда: VVO. 3-я Рабочая
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 77 раз
Очень вкусно наверное, на днях поробую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
snake

ага, я вчера тож сделала и бросила пару обжаренных баклажанов - тоже бэст :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Дайкири
Лен, я уже тут раз цать поюзала твой рецепт. У нас это теперь воскресное блюдо, оч. вкусно и по душе всем. Спасибки тебе огромное. Да и не только за этот рецепт, с твоими рецептами мой стол стал разнообразнее. :friends: :Rose:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:Yahoo!: :beer:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2009
Сообщений: 500
Откуда: С. Михайловка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
а вместо говядины свинина не подойдет? просто не хочется два часа тушить мясо. ХОтя в этом весь прикол?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
cutie
неа нужна именно говядина и долгое тушение
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2009
Сообщений: 500
Откуда: С. Михайловка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
... ну, мож когда-нибудь назрею, когда будет целый день свободен. у меня в доме трое мужиков: муж, брат и сын. Они такие вкусности за раз съедают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В этом рецепте, как Инта сказала, только говядина ну или телятина и именно долго тушить. Это рецепт не фантазийный - это классика жанра :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Дайкири
:good: тока в выходные готовила
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири
Хочу приготовить ваш суп, но у меня нет казана, как быть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Эстонка
я готовлю в обычно аллюминевой кастрельке с нефлоновым покурытием внутри...так что думаю любая подойдет, просто к казане или толстостенной кострюльке томиться мяско лучше
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, желательно что-то толстодонное, ну гусятницы тоже нет никакой?
Я вот в этот раз не на плите делала, а в микро в керамической форме


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Нет ни гусятницы, ни керамической формы. Есть глиняные горшочки и кастрюля с толстым дном, подойдет? Да, забыла спросить, можно вместо говядины использовать оленину?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Венгерский суп-гуляш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
про оленину не скажу - не в курсе. Подсказать может Gibiskus - она делает звериные блюда :D
Толстодонная варюля пойдет


Последний раз редактировалось Дайкири 26 мар 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]