Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура"
Рецепты савоярди и маскарпоне я давала отдельно пошагово. Это сборка.

Савойярди — 24 шт
Кофе (крепкий "Экспрессо") — 250 мл
Ликер кофейный (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
Какао для посыпки — 30 г
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену.
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером.

Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда.

Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем какао, можно через трафарет.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
ПС. Второй тирамису я делала порционный с чайной пудрой matcha. Это уже будет...эээ.. matchamisu.


Все то же, только посыпала слои матча-пудрой и окунала савойярди не в кофе, а в зеленый чай с белым вином.
