С нами с: 15 апр 2009 Сообщений: 550 Поблагодарили:18 раз
! Слышала когда-то что китайцы яйца подделывают, но не особо верила. А тут шок испытала... (_Может и есть про это на форуме, но не нашла ).
(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
ya01.jpg [ 73.16 КБ | Просмотров: 3576 ]
Комментарий к файлу: Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
ya02.jpg [ 47.48 КБ | Просмотров: 3563 ]
Комментарий к файлу: Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
ya03.jpg [ 48.59 КБ | Просмотров: 3556 ]
Комментарий к файлу: Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
ya04.jpg [ 23.87 КБ | Просмотров: 3530 ]
Комментарий к файлу: Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
ya05.jpg [ 19.73 КБ | Просмотров: 3533 ]
Комментарий к файлу: Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
ya06.jpg [ 17.28 КБ | Просмотров: 3514 ]
Комментарий к файлу: Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
ya07.jpg [ 15.21 КБ | Просмотров: 3506 ]
Комментарий к файлу: Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
ya08.jpg [ 16.45 КБ | Просмотров: 3503 ]
Комментарий к файлу: Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
С нами с: 15 апр 2009 Сообщений: 550 Поблагодарили:18 раз
Михайловские окорочка оказались китайскими. Яйца явно тоже уже здесь. Как я понимаю весьма дешево обходится. Даже если их как то и отличит можно от "натуралов", и то дома при наличии лупы и набора "юный химик", то уж для приготовления всяких блюд в общепитах (ресторанах), магазинах (салатики), и выпечке точно эту пластмассу есть будем!
С нами с: 08 дек 2008 Сообщений: 5346 Изображений: 1 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:39 раз
ой мама дорогая...
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!
С нами с: 01 фев 2009 Сообщений: 475 Откуда: Владик Поблагодарили:6 раз
Mitaho писал(а):
японские как домашние,муж возил раньше,и дешевле чем у нас.кушали сырыми но это ж привозить надо......
Вот и мы бывает просим знакомых привезти. Я сначала побаивалась, но они вкуснее, чем наши. Да и реально дешевле. А теперь сомнения вернулись. А если и у них они поддельные Ведь они все ровненькие, красивые, один к одному
Имя: Елена С нами с: 22 дек 2008 Сообщений: 10181 Изображений: 172 Благодарил (а):298 раз Поблагодарили:445 раз
Фигня! Может у них фрукты и овощи тоже искусственные? Мясо, орехи , тряпки и прочее? То что они птицу гормонами пичкают, я даже не сомневаюсь. Так и наши пичкают. А эта информация - просто жёлтая пресса. Кстати, неоднократно привозила яйца и вырезку из Китая. Очень вкусные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.