Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усилители вкуса
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 644
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 18 раз
Вот прочла тут :"джино-мото".Просветите неграмотную что есть джино-мото? Видимо приправа .Но кто ее производит и где ее берут?
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
аджино мото, он же - глютамат нетрия
копирую
Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.

Его создал в 1907 году Кикунае Икеда (Kikunae Ikeda), сотрудник Токийского Имперского Университета (на фото).

Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе), а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде.

Глютамат содержит соль, поэтому насчет него существуют такие же беспокойства, как и по отношению к соли. Однако, доза глутамата натрия – обычно щепотка, т.е. в несколько раз меньшая, чем доза поваренной соли. Обладает способностью усиливать аромат и вкус блюд. У китайцев известен как "вкусовая приправа" у японцев как "чудесный порошок".

Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления (в лапшу, например). Как и соль, глютамат улучшает вкус блюд, в особенности азиатской кухни и блюд с курицей. Желательный уровень глютамата не должен превышать 0.1% - 0.8%, так как в большем количестве добавлять его не имеет смысла.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщения: 5426
Откуда: Центр (вселенной)
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 328 раз
Еще Вей Су добавляют в соусы :)
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 1018
Поблагодарили: 1 раз
дарагайа:) эта штука много лет уж продается:0 я ее поначалу пихала везде. Не знаю чье щас продают, раньше была Япония:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 644
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 18 раз
Оспадя! :o Я-то думала ,что это что-то экзотическое! А это всего-то лишь глутамат натрия. Я энту штуку поедаю лишь от безысходности(т.е. когда ее из продукта не изъять никак:lol: ), а под доброй воле не-е-а. Не хочу я ничего усиливать.
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 644
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 18 раз
Т-а-ак! Раз пошла такая пьянка. masha ,А Вей Су это что?
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я такая бесвкусная, что и не понимала особой разницы, что с мотой, что без моты, мне все едино было. Разве что психологически ощущала себя великой кухаркой. Так я лучше "хмели-сунели" запихаю, мне нравится.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 644
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 18 раз
Вот опять же про хмели-сунели интересуюсь.А куда эту "сунели",пардон, суют? В мяско , птичку или в овощные блюда тоже можно?
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщения: 5426
Откуда: Центр (вселенной)
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 328 раз
Цаца писал(а):
Т-а-ак! Раз пошла такая пьянка. masha ,А Вей Су это что?

Это другое название. Тот же хрен, вид сбоку :)
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Я эти сунели везде сую - и в мяско и в птичку, даже в борщ один раз насыпала.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения