С нами с: 18 ноя 2015 Сообщений: 8 Поблагодарили:1 раз
Я вообще отечественные сериалы не жалую, в исключения у меня пока только "Остров ненужных" людей и "Измены". А тут начала смотреть "Красная королева" на первом www.kinopoisk.ru/film/924290 Посмотрела вчера первые две серии и меня "накрыло", сегодня хожу под его впечатлением. Интересно, динамично, увлекательно и, наконец, красиво и колоритно - это заслуга режиссера. Рекомендую к просмотру даже тем, кто не любит длинных сериалов.
С нами с: 23 апр 2011 Сообщений: 4203 Благодарил (а):716 раз Поблагодарили:504 раза
Красную королеву тоже смотрю с интересом.Фильм не затянут,года и события сменяются быстро,я такое люблю)) Касательно актеров. Понравилась исполнительница, ГГ.Регину-Зою играет молодая актриса Ксения Лукьянчикова.Для дебюта в кино Руденко(Володя) совсем не понравился((Какой-то ватный и пока ,кажется,вне фильма.Ощущение,что сценарий читает за пять минут до хлопушки. Ткаченко(Лева)же,наоботот,как под него писалась роль.Играет гламурного гада) Роговцева(бабушка Володи),очень понравилась игра .Роль интеллигентной старушки -точное попадание Татьяна Орлова(роль надсмоторщицы Дома моделей ,люблю эту актрису.Вот, кто не боится "некрасивых ролей")).Но в фильме,к сожалению,Переигрывает(((Хотя за образ "парижской Карелии" я готова все простить)))Я смеялась в голос,когда эту мужик -бабу украсили в костюм,локоны и шляпку А походка))) Вера ,играет Елена Морозова,интересненько,но хочу еще ее где-нибудь посмотреть) Девочки-манекенки,все понравились .Такие красивые.Все играли хорошо! Про музыку.Не покидало ощущение,что идея музсопровождения слизана с Шулера
И ,конечно,на фоне всей этой красоты,красной нитью проходит тема гэбистов((Как система ломала человеческие судьбы((
Имя: Екатерина С нами с: 06 авг 2010 Сообщений: 3712 Откуда: Владивосток Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:192 раза
Сегодня была Бессонница всю ночь. Купила этот сериал и посмотрела от начала и до конца. И посмеялась и поплакала (особенно 2 последние серии) Даже сильной женщине нужна любовь! Сериал понравился! Последнее время первый канал радует фильмами.
С нами с: 23 апр 2011 Сообщений: 4203 Благодарил (а):716 раз Поблагодарили:504 раза
Вчера досмотрела Красную Королеву Согласна с мнениями.Мрачный конец.И у меня остался тяжелый осадок.И не от того ,что сказка закончилась.Расплата за грехи ГГ должна была настигнуть королеву. Но ,явно,перегнули палку со сценами этой расплаты.Ощущение,что последние пару серий снимал кто-то другой,тк усоздатели фильма массово ушли на больничный(( Сцена,где "брали" Володеньку,как из ералаша для школьников.Сцен в дурдоме,выше крыши.Всем дали понять,как плохо ,в психбольницу попасть .А ,мама с ее смешком,которая выскакивала внезапно,как всадник без головы в течении этих серий,на мою психику произвела такое впечатление,что мерещилась за каждым диваном,стулом,углом с моей квартире после просмотра.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
«Красная королева»: как снимали сериал. Почему режиссеру Алене Семеновой пришлось убеждать продюсеров взять Лукьянчикову на главную роль.
Создатели сериала о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж, старались придерживаться исторической правды, но, поскольку фильм все-таки художественный, а не документальный, история во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Прототипом главной героини стала манекенщица Регина Збарская. В сериале ее зовут Регина Барская. В «Красной королеве» много исторических фактов, в том числе и поездка советской делегации в Париж. Это был ответный визит на приезд и показ коллекции Кристиана Диора в Москве в 1959 году.
«Любая историческая картина требует подготовки, требует изучения материала. Мы просмотрели очень много фильмов, фотоматериалов, много хроники, мы смотрели показы того времени, общались с очевидцами, с бывшими моделями. Было очень сложно подобрать лица, те же манекенщицы — у них ведь тогда были совершенно другие стандарты красоты! Мы старались подбирать соответствующие лица. Я много пересмотрела журналов, и, мне кажется, что у нас это получилось», — поделилась подробностями работы режиссер сериала «Красная королева» Алена Семенова.
Съемки сериала «Красная королева» длились 8,5 месяца. Ксения Лукьянчикова призналась, что волнение у нее было колоссальнейшее. Этот сериал стал ее первой большой работой в кино. «Это огромный труд, который стоит всех усилий, если ты действительно этим болеешь. И я рада, что я на своем месте», — признается Ксения.
Актрису на главную роль искали очень долго. Претенденток отсматривали в Сербии, Польше, Беларуси, Украине, в разных городах России. «Мы перевернули, наверное, всю страну и близлежащие государства, в которых артикуляция и произношение, мелодика наиболее нам подходят. Потом перешли на французов, пересмотрели всех вице-мисс мира, России, моделей и балерин. Мы уже отчаялись, было несколько претенденток, но ни одна из них нас всех полностью не устраивала. Канал уже напирал: утверждайте или проект остановится. Я никак не могла смириться с этим: мне казалось, что все это не то. Причем остальных всех героев мы уже утвердили, а главной героини все нет. На нее же надо было шить огромное количество (более 200 или 300) костюмов, требовалась огромная подготовка», — вспоминает Алена Семенова.
В итоге совершенно случайно нашлась Ксения Лукьянчикова. Режиссер Алена Семенова родом из Санкт-Петербурга. Неожиданно во время одного из ее визитов в родной город по делам все встречи отменились — появились целые сутки свободного времени. Алена Семенова решила времени зря не терять и позвонила знакомой ассистентке, чтобы узнать, кто стоящий выпускается из местных актерских вузов. «Я пошла в институт посмотреть, каких девушек мне посоветовали. И вот вижу, идет по коридору та самая Ксюша — в лосинах, в футболке, грустная, на 15 кг больше, чем она сейчас (да, мне было очень сложно убедить продюсеров, что она сможет похудеть). У меня в сумочке планшет. Я ей предложила попробоваться на главную роль в этот проект. Она, по-моему, серьезно не отнеслась к предложению. Мы пробрались в свободную аудиторию, записали пробы, она разнервничалась. Я с пробой съездила в Киев, показала продюсерам: «Ну давайте вызовем, дадим шанс человеку. Ей 21 год, у нее нет ни одной роли в кино, я понимаю, что это полное безумие, но давайте попробуем!» Я написала ей, чтобы она худела, насколько могла, чтобы хотя бы лицо немного осунулось. Ксюша приехала. Выглядела она, конечно, неубедительно. Но мне поверили», — рассказала Алена Семенова.
В середине июня 2014 года Ксении Лукьянчиковой объявили, что она утверждена на роль Регины Барской. И работа закипела… Актрисе предстоял процесс непростой подготовки для роли. Ксения Лукьянчикова за два месяца похудела на 15 кг ради роли. Один специально нанятый педагог учил актрису ходить, другой — говорить по-французски. Кроме того, Ксении пришлось постричь свои длинные волосы.
«Я свободно владею английским языком. Французский в совершенстве я не знаю, поэтому мне приходилось заучивать наизусть фразы, которые были прописаны в сценарии. Со мной занимался педагог, который отметил мое хорошее произношение. Постригли меня перед самым началом съемок. Во время них мне приходилось постоянно носить шиньоны, парики, накладки. Все это крепили многочисленными шпильками, невидимками, заколками. Голова к концу смены очень уставала», — рассказала Ксения Лукьянчикова.
Всего на протяжении съемок сериала у главной героини было больше 160 переодеваний, у каждой из четырех ее приятельниц — около 30, а местами и больше. Но важно даже не само количество костюмов, а палитра ассортимента. Из-за того, что слоев одежды много, девушки постоянно переодеваются в кадре, шилось практически все, вплоть до белья и корсетов. К слову, многие актрисы после съемок хотели выкупить свои костюмы.
«Каждый показ, каждый образ создавался отталкиваясь от сценария. Где-то нужно было показывать серую совдепию, где-то — яркую Европу, а в части сцен — конфликт, как, например, в той же парижской истории. Изначально в Париже модели не произвели фурор, и только когда девушки вышли в шубах и сапожках на молнии, публика проснулась. Увязать павлопосадские платки, народный орнамент, шубы, и чтобы это не выглядело пошло, было очень трудно. Я понимаю, что отделка, орнамент в то время были гораздо более примитивнее, чем сейчас, но мы-то делаем для современного зрителя. Нам, кроме того, что восстановить эпоху, показать характеры героинь и совместить сюжетные линии, нужно было учитывать и то, что все это мы делаем для современного зрителя, чтобы увиденное не казалось ему смешным и одновременно было исторически правильным», — рассказала художник по костюмам «Красной королевы» Гала Отенко.
«Надевая костюм, ты через секунду будто на машине времени переносишься в ту эпоху, о которой снимают сериал. Целый день держать спину и ходить на каблуках было сложно. Но костюмы того времени очень мотивируют. Ты понимаешь, что на тебе историческая вещь и ты имеешь право нести ее только так, как тебе сказали: с прямой осанкой и достойно, превозмогая боль в спине и ногах», — призналась Ксения Лукьянчикова
Самым дорогим в производстве стало свадебное платье Августы 1905 года, которое по легенде создала сама Надежда Ламанова — мастерица, одевавшая царскую семью. Оно полтора месяца в четыре руки расшивалось вручную камнями, бусинами, пайетками и обошлось дороже мехов и шуб. «Когда я взяла в первый раз в руки свадебное платье 19 века, у меня дрожь прошла по всему телу. На нем такое количество деталей, стразов, пайеточек, вышивки, что год можно рассматривать», — вспоминает Ксения Лукьянчикова.
Правда, из-за костюма и парика с актрисой во время съемок произошел несчастный случай, который чуть было не стоил ей жизни. «Снимали сцену поездки в автомобиле. На улице было очень жарко, а я в корсете и парик. Мы сидим с Темой (актер Артем Ткаченко. — Прим. ред.) в машине, он понимает, что мне становится плохо и говорит: «Ксюша, выходи». Я выхожу и, не успев сказать ни одной фразы, падаю в обморок. Меня подхватывают на руки второй режиссер и оператор. Если бы они этого не сделали, то я бы улетела с лафета и разбила бы себе голову об асфальт», — рассказала Ксения Лукьянчикова
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Ксения Лукьянчикова о «Красной королеве» и работе над образом
Актриса поделилась интересными подробностями о съемках в сериале Первого канала о самой известной в мире советской манекенщице.
Для 23-летней Ксении Лукьянчиковой роль Регины Збарской в сериале Первого канала «Красная королева» стала дебютом в кино. После выхода проекта в эфир актрису стали узнавать на улицах и в метро. И она на собственной шкуре почувствовала, что такое слава.
О том, как попала в проект Первого канала
— Ради проб в «Красную королеву» я сбежала с урока по сценической речи. «Скажи, что ты беременна, у тебя семеро детей, тебя тошнит… Соври все, что угодно! Главное, во что бы то ни стало попасть на пробы. Ксюша, тебе нужен этот проект!» — убедила меня мой агент. На пробах режиссер Алена Семенова рассказала, что сериал снимается для Первого канала, и назвала имена таких актеров, как Ада Николаевна Роговцева, Валерий Александрович Баринов, Борис Щербаков, Тема Ткаченко, Толя Руденко… Звучало заоблачно, и в тот момент я просто не могла поверить, что все это предлагается мне!
Первые пробы записывали на планшет. Я постаралась сделать все возможное и выложиться по максимуму. Алена сказала, что через три дня я должна быть на повторных пробах в Киеве. Я согласилась. И после этого полтора месяца мне никто не звонил, не писал и ничего не говорил. Когда я уже потеряла всякую надежду попасть в сериал и успокоила себя тем, что, значит, не мое — нужно двигаться дальше, раздался звонок: «Ксюш, собирай вещи и давай на три дня в Киев на примерки». И снова тишина! Примерно через месяц меня вызвали на пробы в Москву. Моими партнерами на них были Татьяна Александровна Орлова и Артем Ткаченко. После этих проб снова месяц не было новостей. Я решила, что на роль взяли кого-то из «медийных» и думать забыла о сериале. Когда мне сообщили, что утверждена я, дрожь прошла по всему телу — от макушки и до мизинчиков на ногах. Даже сейчас, когда вспоминаю, чувствую то волнение.
О Регине Збарской
— Не зря, отсмотрев сотню претенденток на роль, взяли сто первую меня. Я и раньше слышала, что похожа на Регину Збарскую, но до съемок в сериале ничего о ней не знала. Чтобы понять, каким она была человеком, нужно прочитать много книг. Информации в открытых источниках очень мало. Когда меня утвердили на роль в «Красной королеве», я училась на третьем курсе и поднимать литературные архивы у меня не было времени. Внешне образ сложился благодаря работе режиссера и творческой группы. А характер героини — это мое интуитивное представление о том, какой она могла бы быть. На меня оказали влияние воспитание мастера курса, образы из книг и фильмов. Вот так с миру по нитке и из моего жизненного опыта получилась героиня. Я ни в коем случае не претендую на то, что Регина Збарская была именно таким человеком, каким мы показали ее в сериале «Красная королева».
О жертвах ради роли
— Ради роли мне пришлось отрезать 40 см волос и похудеть на 15 кг. Стрижка заняла один день. А вот вес уходил два месяца. Никакого секрета похудения у меня нет: банально жила на гречке, зеленом салате, кефире и яблоках. И сейчас мне приходится держать себя в рамках. Бывает наберу пару-тройку килограммов, но снова возвращаюсь в форму. Нужно выглядеть так, чтобы тебя хотели снимать. Для актрисы это самое главное.
Я не стала отращивать волосы и хожу с такой же стрижкой, как у моей героини в «Красной королеве». Кроме того, покрасила их в цвет парика, который у меня был на съемках «Красной королевы». Я почувствовала, что это мой образ и мне в нем комфортнее. Мой натуральный цвет волос светлее на 2,5 тона.
О «возрастном» гриме и старости
— В сериале «Красная королева» показана вся жизнь Регины Збарской. Я играла героиню от юности до самой смерти. «Старили» меня с помощью грима. Его наносили на носогубные складки, на веки сверху и снизу и сушили феном прямо на мне. Процедура занимала около двадцати минут. Ходить с этим гримом можно не более четырех часов. При этом ощущения не из приятных: очень сильно щиплет лицо. Мне иногда приходилось работать в гриме по двенадцать часов кряду. Снимать его больно, и лицо все красное. Приходилось мириться со всеми неприятными ощущениями, потому что эта роль стоила того.
О съемках
— С утра ты плачешь, днем убиваешь, вечером смеешься. Я должна была перестраиваться постоянно. Кроме того, на съемочной площадке для меня все было в новинку, ведь это моя первая роль в кино. Приходилось все схватывать на лету. Съемки в «Красной королеве» были очень напряженными для меня. Я пыталась расслабиться после работы с помощью шопинга и встреч с друзьями. Особенно напряженными были полторы недели съемок в двух заброшенных корпусах реальной психиатрической больницы. В тот момент, если бы не друзья, я могла действительно сойти с ума.
О суеверии —
Играть самоубийство мне было не страшно. Никакой депрессии после съемок у меня не было. Конечно, моя героиня за время работы над ролью стала мне близка. Но я четко разделяю работу и дом: не тащу с собой весь груз переживаний персонажа после окончания смены — оставляю его на съемочной площадке.
О шубе, которая стоила полфильма
— В мой день рождения продюсеры предложили выбрать в качестве подарка любой наряд героини. Конечно же, я захотела песцовую шубу. Но мне сказали: «Ксюша, пожалуйста, только не ее! Она стоит как полфильма». И я выбрала красное платье с трехметровым шлейфом, которое в сериале Регина Збарская демонстрирует на показе в Париже. Я надела его на свой выпускной в театральном. Еще мне подарили хлопушку с проекта.
Об особой походке советских моделей —
За несколько месяцев до начала съемок специально нанятый для проекта педагог учил актрис, которые должны были играть в сериале манекенщиц, ходить и держать осанку. Советские манекенщицы держались на подиуме совершенно не так, как современные модели. В ообщем, все, что проделала в «Красной королеве» с моей героиней Вера Аралова, мы испытали на себе за кадром.
О курении
— В кадре я действительно курила. На момент съемок в сериале «Красная королева» у меня еще была эта пагубная привычка. Я поборола ее несколько месяцев назад. Сейчас не курю.
О первом поцелуе
— Первый поцелуй у меня был с Анатолием Руденко. Мне показалось, что от волнения я засосала его, как пылесос (смеется). Последующие сцены с поцелуями дались легко, а Тема (актер Артем Ткаченко. — Прим. ред.) и Толик (актер Анатолий Руденко. — Прим. ред.) стали моими добрыми приятелями.
О работе с именитыми актерами
— Первое время я боялась лишнее слово сказать, когда стояла в кадре с такими мэтрами кино, как Валерий Александрович Баринов и Ада Николаевна Роговцева. Вообще я брала по максимуму ото всех своих коллег. В нашем деле нет места жадности. Даже если тебе никто ничего не говорит, ты можешь просто наблюдать, кто как работает и схватывать это. Я делала именно так.
О том, как проснулась знаменитой после выхода в эфир «Красной королевы»
— Впервые я сыграла в кино и получила гонорар, когда училась в школе в 10-м классе. Это была эпизодическая роль. Потом я снималась в массовке, пока один добрый человек не отсоветовал от этого. Он сказал ждать своего часа. Все пять лет обучения в академии я стабильно ходила на пробы каждую неделю. Но пока у меня всего три роли в кино.
После выхода в эфир сериала «Красная королева» меня стали узнавать на улицах и в метро. Но я до сих пор не осознала, что со мной произошло. И когда меня останавливают незнакомцы, обалдеваю от этого. Ведь я совершенно обычный человек!
О слезах
— Мама и бабушка — мои самые близкие люди. Я знаю, что они дадут мне самую верную оценку. Так заведено в нашей семье. Меня никогда лишний раз не хвалили. Мама и бабушка уже посмотрели сериал. Обе плакали от начала и до конца. Они мной гордятся. Когда видишь слезы в глазах самых дорогих людей, то понимаешь, что находишься на своем месте и все делаешь правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1