Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Екатерина
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Изображение

Цитата:
1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей.

Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Екатерина
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Марина Александрова мне запомнилась еще с сериала Бедная Настя, ей прям идет играть такие роли.
Понравился сериал, уже посмотрела половину, странно, что его не обсуждают здесь.

Тюдоры, Борджиа, Великолепный векl, Царство - красивые исторические сериалы. А тут наше родное и не хуже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Мы посмотрели недавно. Очень красивые костюмы. Соответствие историческим событиям кое - где чисто номинальное. Но интересный. Заглавная музыка - калька с Игры престолов☺
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Марина Александрова в фотопроекте HELLO! "Моя Екатерина II"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В ближайшие дни зрители телеканала "Россия" увидят Марину Александрову в роли Екатерины II. Накануне премьеры многосерийного фильма "Екатерина" HELLO! предложил актрисе сделать несколько парадных портретов и поделиться впечатлениями от съемок.

Марина Александрова Марина АлександроваИмператрица, самодержица всероссийская, сильная, властная, великая - таким большинству из нас представляется образ, когда речь заходит о Екатерине II, - начинает рассказ актриса. - Однако фильм, который увидит зритель, рассказывает о другом периоде ее жизни. Это история восхождения на трон - с момента, когда юная немецкая принцесса София Фредерика только приехала в Россию, вплоть до церемонии коронации. Какой она была до того, как стала Екатериной Великой? О чем мечтала? Что занимало ее мысли? Мы не можем доподлинно это знать, даже если выучим наизусть ее дневники. Екатерина писала их, уже будучи императрицей, а значит, делала скидку на то, что их прочтут потомки...

В процессе работы над фильмом я много размышляла о своей героине. Мне кажется, как и любая девушка в 16 лет, Екатерина хотела быть счастливой. Сложно поверить, что в этом возрасте можно всерьез мечтать о троне, власти, больших победах, даже если ты высокородная особа, а на дворе XVIII век. Мне нравится, что наша история - о любви. О неслучившейся, невозможной любви Екатерины и Петра, людей, которые на эту любовь не имели права. Видимо, судьба просто не оставила Екатерине иного выбора, кроме как стать властной самодержицей, великой императрицей.

Мне давно хотелось сыграть героиню большого исторического масштаба в костюмированном кино, и я счастлива, что эта роль случилась в моей жизни. Пожалуй, впервые за 14 лет моей актерской карьеры я с таким нетерпением жду премьеры и верю, что работа, сделанная с огромной любовью командой профессионалов, найдет отклик у зрителя. Начиналось все удивительно. Однажды вечером я смотрела сериал "Оттепель" и мечтательно размышляла о том, как же прекрасен актер Александр Яценко и как было бы здорово с ним поработать. И в этот момент мне на телефон пришло сообщение от продюсеров "Екатерины": "Марина, мы ждем вашего согласия на съемки, вашим партнером будет Александр Яценко". Я поняла: это знак свыше. А мой муж Андрей Болтенко просто сказал: "Такой шанс выпадает не каждый день".

Это было счастливое время - период съемок. Нам везло. Например, с погодой. Если нужен был снег, то накануне начинался такой снегопад, что все покрывалось сказочными сугробами. А если хотелось солнца, оно выглядывало из-за туч.

Образ Екатерины в фильме - это не только я и моя игра, но и огромная работа художников по костюмам, объехавших пол-Европы в поисках платьев, скроенных по лекалам того времени; художников по гриму, крутивших невероятные прически; оператора-постановщика Максима Шинкоренко, который ловил лучший свет; режиссеров - всей команды! А какие у меня были партнеры: Владимир Меньшов, Юлия Ауг, Саша Яценко... Часть сцен снималась в красивейших замках Чехии. Там можно все трогать, двигать - переставлять мебель, сидеть на старинных стульях, открывать антикварные шкафы: там чувствуешь время на ощупь. Почти у каждого замка в Чехии сохранился свой парк, пруды, скульптуры. Каждое утро перед съемками я начинала с пробежки по такому парку. Однажды бегу на рассвете и вдруг чувствую: кто-то бежит следом. Оборачиваюсь - никого. Но чувство, будто я не одна, не покидает. И тут меня обгоняют пять оленей - два взрослых и три детеныша. У меня аж дыхание перехватило. Старый парк, многовековые деревья, олени - я словно прорвалась сквозь время и оказалась в XVIII веке, когда жила Екатерина.

Обычно, когда съемки заканчиваются, люди просто расходятся. А наша команда решила встретиться. Все сидели за столом в ресторане, и директор картины произнесла тост, который закончила, обращаясь ко мне лично: "Знаешь, мы поняли, что Екатерина останется в наших сердцах навсегда". И вдруг все встали, сняли пиджаки и остались в футболках с моим изображением в образе Екатерины Великой. Незабываемо!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Diavona*
муж говорит, что больше на Бригаду похоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в восторге от него :bra_vo:
Посмотрела еще до НГ. Посмотрела за пару дней все серии.
И жутко расстроилась, что это все :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Александрова конечно молодец! Это ее роль однозначно.
В целом мне весь актерский состав понравился.

Заголовок сообщения: Екатерина
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Екатерина :co_ol: красиво поставлен, очень сильный фильм, люблю исторические.

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, никогда не привлекали такие фильмы. Ну ладно, хоть отзывы послушаю. :smile: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Читала, фонд кино поддержал идею второго сезона

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
ну, что второй сезон кто-нибудь смотрит?
мне так нравится!
Александрова прям удивила, такая Екатерина :co_ol: привыкла видеть ее мягкой скромницей, а тут даже смех такой жесткий, властный.
надо первый сезон посмотреть.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Психея,
ого, надо скачать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
А меня в первом сезоне Марина Александрова не впечатлила, хотя, до конца досмотрела. Наверное, надо подключиться к просмотру, и здесь она больше понравится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
а я жду, когда закончится весь сезон, чтобы разом он-лайн посмотреть. закончился, девы, нет еще?
Александрова мне очень нравится и внешне, и как актриса :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Регул,
нет, идет еще. только одну неделю как
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Психея,

спасибо, не удержалась села сегодня смотреть то, что уже вышло :hi_hi_hi:
ну, то ли я не ту историю знаю, то ли режиссеры весьма вольготно с ней пошалили :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Регул,
Режиссер же - Буратино. :-) Вот и расшалился.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СОМ,

ага, этакая вольная интерпретация, каааак понесло :-) хотя смотрится легко, игра актеров нравится :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Регул,
Ну у меня цели не было историю по сериалам изучать. Просто нравится кино.
А хотя... Можно и по изучать, все забыла уже)
Что, сильные ляпы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Психея,

да, очень сильные :a_g_a: "Мушкетеры Екатерины" получше будут. но мне фильм все равно нравится :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Я историю если хочется, потом прчитываю,да и не считаю если честно, себя экспертом в истории, чтобы ляпы высматривать исторические) :hi_hi_hi: . А фильм нравится,первую часть на одном дыхании просмотрела, и сейчас, достойно :co_ol:
Александрова хороша :smile:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов