Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
у меня 2 знакомые продают квартиры, одна продает на чуркине за 2,420 млн. другая на БАМе за 2,5-2,6 млн. я их спрашиваю ну что много просмотров? у одной парочка, у другой один за 1,5 месяца)))).Потенциальный покупателей нет. Причем квартиры у обоих хорошие. узнала накрутку агентсва - 120 тыс. Ужас. Затишье как со стороны покупателей так и со стороны продавцов. Цены снижают не охотно, как будуто за их квартирами очередь стоит. Замкнутый круг, одни хотят продать подороже другие ждут снижения. Поэтому думаю те кто хочет продать побыстрее согласны даже на сертификаты лишь бы продать свои "золотые" квартиры)))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
с минимальным ремонтом 1 комнатные сейчас стоят 2,5-2,6 млн. (от Зари до центра), на Чуркине, Тихой подешевле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все, наконец-то все закончилось))))) Все получилось. :bra_vo: Хотя думала, что это невозможно. Купила квартиру))))))))). У меня было так – наличные, сертификат и ипотека. Продаж сейчас очень мало, ценник нереальный. Еще в ноябре думала куплю квартиру гораздо дешевле чем получилось, цены выросли на однокомнатные на 200-400 тыс. руб., а может и еще больше (просто я смотрела определенные квартиры и районы). Покупают в основном по ипотеке и сертификатам (военным, молодым семьям, переселенцам). Так что когда я сказала риелторам, что у меня сертификат и ипотека никто не был удивлен, схему им расписала. Главное говорят найти продавца, который согласится. Долго искать не пришлось. Первый раз вроде согласились, но им надо было переселись бабушку из одного района в другой и они нашли квартиру им подходящую, но она была в ипотеке и им нужны были деньги живые, я и рада, что этот вариант сорвался так как 80 бабуле. А побегать моему продавцу пришлось, хотя многое делали агенты, но иногда нужно присутствие именно продавца. Тем более вдруг старушка не в себе, потом еще доказывать что была при памяти. В том же дома нашла квартиру только этажом пониже и состояние получше, что меня радует. А бабулина квартира до сих пор продается, уже и цену скинули, но так и весит на форпосте, испугались сертификата - упустили покупателя))).
Свидетельство получили 17 февраля, сразу подготовила документы для ипотеки, через день одобрили. С 1 марта начала просматривать квартиры. Посмотрела всего 4 и остановилась сначала на бабулиной, потом на своей. 25 марта определилась с вариантом. Продавцом оказалась женщина лет 55. Думала люди этого возраста боятся связываться с сертификатами, но если человек грамотный, то все ему можно объяснить, тем более агенты из Аскома8 уже имели дело с таким сертификатом и тоже сказали продавцу что все возможно, только подождать дней 20, по факту все оказалось гораздо быстрее)))).
28 марта я привезла аванс в агентство, они заказали кадастровый. 8 апреля кадастровый был готов. На 21 апреля назначили сделку. Были, конечно, моменты где пришлось побегать, например в последний момент открыли счет в банке Приморье на продавца, так как номер счета должен был прописан в договоре, а почему именно в этом банке чтоб не было комиссии за перевод. У меня ипотека, поэтому нужно было соглашение с администрацией города о том, что после снятия обременения собственниками квартиры стану я и ребенок. Его тоже указывали в договоре купли продаже и пришлось его делать ускоренными темпами, благо что Татьяна Александровна (из администрации) в этом помогла, за что ей спасибо.
21 апреля подписали на картинной галереи договора я отдала часть денег которые были наличные. Остальные мой продавец получил позже. Все это прописывается в договоре. Расчет производится – наличными, сертификатом и ипотекой. Так как у меня ипотека, то сказали, через 5 дней будет готово Свидетельство.
27 апреля я получила Свидетельство. Но тут тоже были маленькие препятствия, позвонил регистратор и сказала что нужен оригинал свидетельства на субсидию, я говорю это не возможно оно лежит в банке Приморья и его мне не дадут. Очень возмущалась, почему в 2010 году с людей они не требовали, а сейчас оно ими понадобилось, ответ был такой – ну вот сейчас решили брать. Они согласились на то, что я возьму заверенную копию в банке Приморье. Пришлось пулей лететь в Приморье и потом доносить в центр регистрации.
Агенты помогли занять очередь в ПКРЦ в среду выдавали после обеда с 13, получила в 15 часов, агент заняла очередь в 11 я была 42 по номеру. Но там я поняла день на день не приходиться, когда много людей, когда мало. Мне надо было получить именно в этот день, так как мне позвонили с администрации и попросили сдать документы именно в апреле, так как у них зависли деньги и если я успею все сдать в апреле, то они тут же перечислят деньги.
Получила свидетельство, побежала сделала нотариально заверенные копии, отнесла оригиналы в банк Приморье, а копии в администрацию.
28 апреля (четверг) позвонили с банка Приморье и сказали, что заявка готова, для быстроты можете отнести ее в администрацию сами. В обед прогулялась, вернее пробежалась.
Первомайские праздники пролетели и во вторник 3 мая утром звонят с Приморья, деньги перечислили))). Звоню агентам и говорю все готовьте продавца для окончательно расчета.
Продавец живет в Артеме и могла приехать только в пятницу 6 мая. До этого числа я сама сходила в Приморье и перевела со своего счет на ее счет субсидию.
6 мая мой продавец поехала в Приморье сняла деньги.
Окончательный расчет был в Примсоцбанке (ипотека). После Приморья мой продавец, я и агенты собрались Примсоцбанке. Там нам выделили комнату, где мы в спокойствии за 30 минут написали расписки, акт приема передачи квартиры. Продавец получила остаток денег по квартире. Все довольны и счастливы. :smile:
Итог:
21 апреля – сделка
27 апреля – получение свидетельства
3 мая - субсидия переведена
6 мая – окончательный расчет (который мог быть и 3 мая, просто продавец не могла).
У меня на руках три расписки от продавца – 1 – получила наличные (21 апреля), 2- получила деньги по субсидии (6 мая), 3- получила деньги по ипотеке (6 мая).
Так что не так уж и долго все получилось. Главное грамотно составить договор и все прописать, где, куда и когда будет производится расчет.
Всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
sevak
спасибо за отчет :ro_za:
Девочки, кто уже ранее приобрел кв. или погасил ипотеку с помощью программы, подскажите, момент включения потом детей в собственники кем и как контролируется? Просто возник вопрос, а как потом дальше эту квартиру продавать и покупать большую, опять же при помощи ипотеки, если другой недвижимости нет, то и опека не даст согласие :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
sevak
УРРА!! Поздравляю!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ro_za:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
sevak Поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, спасибо! Всем тоже удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
УРА!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: и нам перечислили!!!! осталось совсем маленько - переехать!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
лЁль писал(а):
УРА!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: и нам перечислили!!!! осталось совсем маленько - переехать!!! :ya_hoo_oo:

Поздравляю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
кто нибудь слышал когда примерно начнется программа жилище 2011-2015?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
mamaня писал(а):

тоже интересует! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Траляля писал(а):
mamaня писал(а):

тоже интересует! :smu:sche_nie:

http://primamedia.ru/news/politics/15.0 ... imore.html
За 9 лет участниками краевой программы стали 1490 семей

Владивосток, 15 июня, PrimaMedia. Об итогах реализации краевой целевой программы "Квартира молодой семье" на 2002-2010 годы доложил вице-губернатор Приморья Владимир Балан на заседании комитета Законодательного собрания края по экономической политике и собственности, сообщает РИА PrimaMedia.
Краевая программа действовала в рамках федеральной программы "Жилище".

За это время жилье общей площадью 77,809 тыс. кв. м. получили 1490 молодых семей. Сумма затраченных денег – 1,443 млрд рублей.

На вторичном рынке было приобретено жилье для 483 семей, площадью 24,3 тыс. кв. м., из бюджета затрачено 164,2 млн рублей.

По словам Владимира Балана, "мы оцениваем положительно итоги реализации программы, и создали аналогичную на ближайшие пять лет. Сейчас документ находится на согласовании в департаментах администрации края, в июле мы сможем направить законопроект в Законодательное собрание".

В новой программе, говорит Балан, упор сделан на строительство нового жилья – это обходится бюджету примерно в полтора раза дешевле, чем приобретение жилплощади на вторичном рынке.

Кроме того, развитие собственной стройиндустрии положительно влияет на экономические показатели Приморья, растут поступления в краевой бюджет.

Председатель комитета Джамбулат Текиев отметил, что "программа должна иметь хорошо проработанный механизм реализации. В последние годы строительство нового жилья в рамках "Квартиры молодой семье" уменьшилось, хотя изначально темпы были неплохие. Необходимо нормальное количество строек".

Депутаты приняли к сведению информацию, предоставленную вице-губернатором.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
О, и такое бывает?!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
О, и такое бывает?

Вроде уже точно бу :sh_ok: дет!!!

Что нужно, чтобы участвовать в этой программе???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Девочки, заведите для программаы жилище 2011-2015 отдельную темку!

Та программа, которая уже закончилась, была и которой посвящена эта тема из городского бюджета, а та которая планируется из краевого. Будут совсем другие места сдачи доков и требования

Сообщение Добавлено:  
так эта тема начиналась, когда была краевая программа и давали квартиры, потом переросла в обсуждение городской программы, где давали субсидию.... а теперь откроется новая программа, будем ее обсуждать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
outlaw

Вроде новая программа будет идти и в краевом масштабе... под городскую я не попаду(((( Про нее ничего еще неизвестно, есть ли смысл темку открывать???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
MademoiselleV, так в краевой не весь край сразу участвует, сперва один район, потом другой и тд. Конечно, есть смысл открывать темку, для городской уже поздно собирать доки, а для новой ещё нет. Самой интересно, какие там требования будут? Куда нести? Всяко не туда же, где по городской программе собирали. :ny_tik: Из того, что пишет пресса, похоже, что не будет субсидий, как в городской программе, а опять дом построят для молодых.

http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... ramma.html
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания края, приморские депутаты подвели итоги реализации программы "Квартира молодой семье" на 2002-2010 годы. За это время приобрести жилье на льготных условиях смогли практически полторы тысячи семейных пар. На заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности заслушан отчет вице-губернатора Приморского края Владимира Балана.

По информации, прозвучавшей на профильном комитете, за весь период реализации программы молодым семьям помогли приобрести 77 809 квадратных метров. Общие затраты краевого бюджета составили 1 миллиард 443 миллиона 934 тысячи рублей, в том числе на вторичном рынке жилья в городах и районах края 483 молодых семьи получили жилье общей площадью 24 268 квадратных метров, общей стоимостью 164 миллиона 198 тысяч рублей.

Причем 121 миллион 517 тысяч рублей, запланированные в краевом бюджете на реализацию целевой программы "Квартира молодой семье" на 2002-2010 годы", в 2009- 2010 годах были направлены на строительство жилья в Уссурийском городском округе. Введены в строй жилые дома в микрорайоне "Междуречье" г. Уссурийска. Там получили квартиры 180 молодых семей площадью 9 686 квадратных метров.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Джамбулат Текиев отметил, что такая программа необходима для молодежи края: "Программа нужная, поступает много обращений, жители Приморского края хотят в ней участвовать. В последние годы темпы строительства снизились, над этим нужно работать. Надеюсь, что в новой программе рассчитанной на 2011-2015 годы будет больше новых квартир для молодых семей".

В настоящее время проект новой долгосрочной целевой программы " Обеспечение жильем молодых семей Приморского края" на 2011-2015 годы, проходит процесс согласования в Администрации Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн и те, кто еще ждет этой программы можете кинуть ссылку на нужный раздел на сайте администрации Прим. края :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
SashaL

Еще нет ничего ни на сайте заксобрания, ни на сайте администрации ПК((((( :nez-nayu:

Вообще появилась мысль собрать все необходимые доки и встать на очередь в своем городе в виде нуждающейся семьи...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов