Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 19 из 78  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Ну пишут)))я верю,что плюс 20,и помню теплые осени,когда еще в конце октября купались...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Скажите пожалуйста, калининградский судоремонтный завод не закрыли?
Пер. Таганрогский это в городе? А Каштановая аллея? Большая окружная?

У нас не один завод этого профиля. Крупнейший - завод "Янтарь" (бывший п/я 820).
Работает, имеет постоянные заказы и от МО, и от ВМС Индии, и гражданские.
Пер. Таганрогский - не знаю. Б.Окружная - вокруг города, но автобусы там ходят. Как здесь уже кто-то писал - каждые 5 минут. Каштановая аллея - почти центр, зато одна из самых зелёных зон. А на её участке от пр.Мира до пр.Победы мечтают жить о-очень многие! Там и практически все иностранные консульства, а у них губа не дура!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katie* писал(а):
Движение спокойнее, чем во Владивостоке . Для пешеходов все удобно. Там где переходы бордюр сделан в один уровень с дорогой, что для колясок очень хорошо. Светофоров много. Лица нерусской национальности есть, но не в таком количестве как у нас.
Пишу исходя из того , что видела туристом. Местные жители если что не так, поправят.

Живу в Калининграде более 60 лет, здесь родился.
Добавлю: у нас улица с 4х-полосным движением, проезжая часть от тротуара отгорожена. Но кто-то проделал дырку в ограде, т.к. магазин напротив, обходить неохота. В самый час пик, в 17:30, иду через дырку, но водители тормозят и жестом показывают - мол, проходи! Хотя ведь я - нарушитель!..
Нерусские в основном на рынках. В городе их почти не видно. На рынках они слегка хамоваты, но: знаю в окрестностях два магазинчика небольших, где раньш хозяева были русские. Грязь, фасады обшарпанные, продавщицы - полупьяные хамки и бомжи кругом. Ну, и цены... Теперь один из магазинов купил армянин, а другой - азербайджанец. И совсем другое дело! И цены ниже стали!
Вот один из них (как раз в который через дорогу ходим), да и дырка наша любимая:
Изображение Изображение
И как жаль, что нет у меня фотографии этого же магазина двухлетней давности!..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kening писал(а):
пожалуй кроме Балтрайона. Сами Калининградцы говорят: "за мостом жизнь заканчивается". ... ай, Щас жители этого района закидают меня помидорами

Зачем же - помидорами?! - мы не так воспитаны...
К/т "Родина" - это тоже Балтрайон. Разве там чего-то нет? Правда, жил я там более 30 лет назад, но сейчас могло измениться только положение с транспортом, его стало больше. Но вот как раз сейчас Киевскую ул. расширяют, мост ремонтируют... Через годик забудут о пробках!
Да и та часть Балрайона, которая раньше называлась Московским районом. Это и пр.Калинина, и Аллея Смелых, и Дзержинского улица... Жил я и там, всё прекрасно, один парк с озером чего стоит!
Хотя родился в Центральном районе, аж на самой Офицерской, сейчас живу в Центральном на Борзова, но никогда не скажу, что "за мостом жизнь заканчивается". На Балтийском рынке давно не был, а на Московском (на Дзержинке) всё дешевле, чем даже на Сельме. Пробки оттуда в город? - но вторая эстакада их почти разгрузила.
Поэтому помидоры лучше порезать, и - в салат! Как в Риге: с маслом и обязательным чёрным перцем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KLONDAIK писал(а):
пробки имеются,но даже с учетом пробок за час-полтора,можно добраться из одного конца города в другой..

За полтора обычным автобусом можно из Чкаловска в Прибрежный и обратно.
А по Окружной весь город за 40 минут не спеша...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А если на окружной стоят?там и полтора часа мало покажется,мы несколько раз стояли...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И вообще я один раз с конца московского к врачу в инвитро(где Юность),добиралась 1.20, опоздала...считай по прямой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки,подскажите пожалуйста,что-то я растерялась!Муж летит в Калининград и вероятнее всего будет покупать квартиру ,но деньги лежат на моём счету во Владивостоке,как перечислить деньги застройщику,чтобы не потерять большой%?У меня ВТБ-24 телебанк.

5

Сообщение Добавлено:  
Pomnon, чтобы ничего не потерять вам лучше снять со своего счета во Владе и положить на счет мужа, если Вы сама не поедете, а по приезду в Кениг он откроет на себя новый счет и запросит на него деньги из Влада. Со своего счета на свой они приходят без комиссии, во всяком случае в Сбере так. В течении 3-5 рабочих дней. Нам за 3 в Москву пришли.
Мы так сделку проводили, очень удобно. Пришли в день подписания договора купли-продажи с продавцом квартиры в банк, при них сняли деньги со счета и тут же заложили их в арендованную для сделки ячейку. По итогу сэкономили и на проверке подлинности купюр, так как банк сам их только что выдавал. Никому никаких комиссий и с деньгами не возились.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бергамот Спасибо за разьяснение,я так понимаю,что если я перечислю деньги на счёт застройщика то снимут комиссию?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Лика Лари писал(а):
Пер. Таганрогский - не знаю.

В городе :a_g_a: ,

Сообщение Добавлено:  
Pomnon писал(а):
Бергамот Спасибо за разьяснение,я так понимаю,что если я перечислю деньги на счёт застройщика то снимут комиссию?

Думаю да, тем более что в другой регион. У некоторых банков в своем регионе просто за обналичивание процент берется :ps_ih: а тут перевод на чужой счет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
А мы прокатились по области и растерялись. Хотели в Зеленоградске дом или квартиру, а предложений-то и нет стоящих...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Sugary
Таня привет! Ну как вообще впечатление?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Девчонки привет, расскажите что там за район на ул. Аксакова, активно строящийся, цены что то совсем смешные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почему смешные?просто то,что уже сдалось,квартиры на первом и последних этажах продают от застройщика..если средние этажи от перекупа брать ,то тыс по 52 будут за кв м.Сам район мне нравится,но если зайти на аксакова ру и почитать,о чем пишут жильцы,можно и задуматься..дело в том,что обещали и садик и школу,но еще не факт,что построят.Читайте форум,узнавайте новое...p.s у нас есть квартиры и от Мегаполиса и от Модуль запада...Модуль запад строит качественнее,ценник дороже)),а сами квартиры не такие большие(хорошо или плохо?),как у Мегаполиса

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вообще само качество жилья очень даже на уровне,под Владивостокский элит потянет,у Мегаполиса,например,и в первом и во втором доме есть подземный паркинг,сел в лифт на нулевом этаже и доехал до квартиры,удобно..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Что можете сказать о компании "Спецремстройтрест"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я про них ничего не слышала,я вот про эти две фирмы знаю,про вертикаль скажу,что хорошо строят и про Акфена,с ним бы не связалась(мое личное мнение)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы купили на Аксакова за 40 тыщ. квад. метр,правда дом ещё не начали строить.Муж съездил посмотрел,всё очень понравилось!Вот сидим яблочки ваши калининградкие лопаем и колбаску Литовскую :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А по конкретней ОЧЕНЬ это что понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pomnon,поздравляю с покупкой,как переедете,пишите,может встретимся? скажу так медленнее, может вам потребуется два,а то и больше лет для постройки дома,который еще строить не начали,но в любом случае вложение средств хорошее,поскольку на данный момент в сданном доме,нормальная квартира(нормальный этаж),стоит 53 тыс за кв м(у перекупа)..все становится дороже,не сомневаюсь,что скоро цены сравняются с Владивостоком...мы когда переехали,наша квартира по 38 была за кв м и дом через 3 месяца уже сдавался,а до нас люди вообще на Кутаисском квартиру успели купить 56 квадратов за 800 тыс всего,так что цены растут!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но они квартиру покупали тоже вначале строительства,давно уже,сама посчитала,мало получается совсем,аж не верится,но мне лично так говорили..кто местный,могла ли в 2008 году квартира так стоить?

Последний раз редактировалось KLONDAIK 25 ноя 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 19 из 78  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов