Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 авг 2015
Сообщения: 10
Поблагодарили: 1 раз
Идёт прием заявок на городской конкурс проектов «Молодежная инициатива» 2016!

Конкурс "Молодежная инициатива"- это возможность для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет придумать и реализовать свой проект в Приморской столице. Победители «Молодежной инициативы» получат финансовую поддержку от администрации города Владивостока, чтобы воплотить в жизнь свои идеи.
Благодаря конкурсу, который уже проводится в пятый раз, во Владивостоке реализуются социально значимые проекты и инициативы, затрагивающие различные сферы жизнедеятельности города и интересы молодых горожан. В реализацию проектов вовлечено более 6 000 человек. Уже реализаваны: шествие дедов морозов, уроки для школьников Владивостока "ВелоПДД", активно работает мобильное приложение "Сейчас", проведен фестиваль компьютерных игр Sunrise Challenge, серия бесплатных мастер-классов по танцам We can dance, идут мастер-классы по жонглированию, серия мероприятияй по трикингу и фрирану и многие другие.
В 2016 году предусмотрено пять грантов по 110 000 рублей каждый.
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить заявку (в приложении) и выслать ее до 09 марта 2016 на адрес 2223965@mail.ru. Потенциальные участники должны обладать необходимыми профессиональными компетенциями, чтобы суметь реализовать свои задумки. Основной критерий — проект должен приносить пользу городу и быть интересным для его жителей.
Для 20 конкурсантов, прошедших предзащиту проектов в марте пройдет обучающий семинар. Это возможность вместе с лекторами-практиками разобрать свои идеи и понять, как сделать проект во Владивостоке.

Дополнительная информация по телефону: 222-39-65, управление по делам молодежи администрации города Владивостока: Океанский проспект, 30, 2 этаж.

Форму заявки можно по запросу получить на электронную почту.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ
КОНКУРСА ГОРОДСКИХ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ
«МОЛОДЕЖНАЯ ИНИЦИАТИВА»


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Регламент о проведении конкурса городских молодежных проектов «Молодежная инициатива» (далее – Конкурс) регламентирует порядок проведения Конкурса, определяет требования к участникам и проектам Конкурса, порядок предоставления проектов, критерии отбора и оценки проектов, сроки проведения Конкурса.
1.2. Организатором Конкурса является управление по делам молодежи администрации города Владивостока.


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Цель Конкурса - вовлечение молодежи в социально-полезную деятельность, повышение эффективности реализации молодежных проектов и инициатив.
2.2. Основные задачи Конкурса:
• поддержка и развитие инициатив молодежи города Владивостока;
• поиск эффективных форм проведения молодежных мероприятий.


3. УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРСОМ
3.1. Для организации Конкурса создается Организационный комитет Конкурса (далее – Оргкомитет) и Экспертная комиссия Конкурса.
3.2. В состав Оргкомитета входят представители управления по делам молодежи и молодежных общественных объединений города Владивостока. Полномочия Оргкомитета:
• прием и учет заявок по мере их поступления;
• сопровождение проектов победителей Конкурса на стадии их непосредственной реализации;
• организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертной комиссии Конкурса.
3.3. В состав Экспертной комиссии Конкурса входят не менее 6 человек из числа работников сферы молодежной политики, представителей средств массовой информации города Владивостока, бизнеса, научного сообщества, экспертов, профиль деятельности которых соответствует сферам реализации проектов, указанным в пункте 4.5 настоящего регламента. Решения экспертной комиссии являются окончательным и изменению не подлежат. Полномочия Экспертной комиссии:
• оценка заявок, в соответствии с критериями и приоритетами Конкурса;
• формирование экспертного заключения, в том числе предоставление рекомендаций по вопросам внесения изменений в содержание и смету проектов;
• формирование списка победителей Конкурса.
Работа Экспертной комиссии Конкурса организуется в форме заседания. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 списочного состава ее членов.
К участию в своей работе Экспертная комиссия Конкурса может привлекать специалистов, не входящих в его состав, консультантов и экспертов соответствующего профиля. Привлеченные специалисты, консультанты и эксперты не принимают участия в голосовании при принятии решения.
Решения принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих членов Экспертной комиссии Конкурса при наличии кворума – 2/3 от утвержденного состава. Каждый член экспертной комиссии обладает одним голосом. Передача голоса одним членом экспертной комиссии другому не допускается. В случае равенства голосов членов экспертной комиссии голос председателя является решающим.
По результатам работы экспертной комиссии принимаются решения, которые оформляются протоколами и подписываются всеми членами Экспертной комиссии Конкурса, присутствующими на заседании. Решения экспертной комиссии являются окончательным и изменению не подлежат.


4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
4.1. В Конкурсе могут принять участие жители города Владивостока, в возрасте от 14 до 30 лет включительно.
4.2. Участники Конкурса не должны являться государственными и муниципальными служащими.
4.3. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку.
4.4. Заявки принимаются на электронную почту 2223965@mail.ru до 09 марта 2016 года. Заявки, поступившие позднее указанных сроков, а также некомплектные заявки или заявки, оформленные ненадлежащим образом к участию в Конкурсе не допускаются. Поступившие материалы, соответствующие условиям Конкурса, передаются на рассмотрение Экспертной комиссии Конкурса.
4.5. Возможные сферы реализации проектов, подаваемых на участие в Конкурсе:
• привлекательность городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока;
• образование и просвещение;
• развитие общественных связей и журналистика;
• социальные коммуникации и благотворительность;
• искусство и культура;
• укрепление здорового образа жизни;
• охрана экологии городской среды.
4.6. Проекты, представленные на Конкурс должны предусматривать их реализацию в период с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года.
4.7. На Конкурс принимаются только индивидуальные заявки. Каждый участник может подать на рассмотрение Экспертной комиссии Конкурса не более одного проекта.
4.8. Заявки, поданные на Конкурс, не рецензируются.
4.9. Заявка считается поданной на Конкурс после получения заявителем уведомления о регистрации заявки. В случае неполучения заявителем уведомления в течение трех дней после подачи заявки на электронную почту заявителю необходимо связаться с Оргкомитетом.


5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1. Конкурс проводится в 5 этапов:
1 этап - до 09 марта 2016 года: прием заявок;
2 этап - 10 марта 2016 года: предварительный отбор заявок. По итогам предварительного отбора к 3 этапу допускается 40 проектов;
3 этап - 12 марта 2016 года: предзащита 40 проектов участников, подавших заявки на участие в Конкурсе. По итогам предзащиты отбирается 20 проектов для дальнейшего участия в Конкурсе;
4 этап - 19 марта 2016 года: обучающий семинар для 20 участников Конкурса, прошедших предзащиту;
5 этап - 26 марта 2016 года: защита проектов, финальное мероприятие Конкурса.
5.2. Экспертная комиссия на предзащите проектов отбирает 20 конкурсантов, которые проходят в IV этап Конкурса. Информация о составе участников IV этапа Конкурса публикуется на официальном сайте администрации города Владивостока http://www.vlc.ru, а также направляется всем участникам Конкурса на электронную почту, указанную в заявке, не позднее 17 марта 2016 года.
5.3. Обучающий семинар проводится для 20 участников, успешно прошедших предзащиту проектов и включает в себя обучающие мастер-классы и семинары по организации городских мероприятий, встречи участников с представителями органов власти сферы молодежной политики.
5.4. В ходе V этапа Конкурса участники презентуют Экспертной комиссии Конкурса свои проекты. По итогам очной защиты проектов участниками Конкурса Экспертная комиссия Конкурса формирует список победителей в количестве 5 человек, набравших максимальное количество голосов Экспертной комиссии Конкурса.
5.5. Победители Конкурса в срок до 05 апреля 2016 года заключают с Оргкомитетом Конкурса соглашения о реализации проекта. На основании решения Экспертной комиссии Конкурса победителям Конкурса вручаются денежные средства на реализацию проектов: 5 премий по 110000 рублей каждая. Расходование денежных средств носит целевой характер, средства не могут быть использованы иначе, чем определено соглашением о реализации проекта.
5.6. Отдельным проектам, успешно прошедшим очную защиту проектов, но не победившим в Конкурсе, может быть оказана нефинансовая поддержка со стороны управления по делам молодежи администрации города Владивостока.


6. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ И ПРИОРИТЕТЫ КОНКУРСА
6.1. При принятии решения Экспертная комиссия Конкурса учитывает деятельность участников Конкурса, которая:
• осуществляется на территории города Владивостока;
• способствует формированию новых связей и механизмов взаимодействия между различными участниками (некоммерческие организации, представители и активисты местных сообществ, государственные органы власти и органы местного самоуправления, коммерческие организации);
• предполагает продолжение реализации проекта.
6.2. Критерии отбора заявок для участия конкурсантов в очной защите проектов участниками Конкурса:
• соответствие оформления заявки требованиям Конкурса;
• некоммерческая основа проекта;
• актуальность проектной идеи для города Владивостока;
• качество проработки проекта;
• наличие команды проекта.
6.3. Критерии отбора победителей Конкурса в ходе очной защиты проектов участниками Конкурса:
• качество презентации проекта;
• конкретность и социальная значимость ожидаемых результатов проекта;
• перспективы дальнейшего развития проекта;
• наличие партнеров проекта;
• реалистичность, обоснованность и экономичность сметы расходов, понимание собственных возможностей и необходимого ресурсного обеспечения проекта, наличие дополнительных источников финансирования проектов;
• наличие у соискателя необходимых профессиональных знаний, квалификации, опыта работы в сфере деятельности, заявленной в проекте.
6.4. В бюджет проекта, поданного на рассмотрение Конкурсной комиссии Конкурса, не могут быть включены расходы по оплате:
• труда команды проекта;
• поездок и использование автотранспорта;
• использования средств мобильной связи;
• публикации материалов в СМИ;
• проведения фуршетов и других мероприятий, связанных с питание участников проекта;
• обучения и повышения квалификации руководителя проекта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения