Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда бежать, если укусила змея?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Вика
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщения: 219
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 35 раз
В Приморье обитает три условно опасные с биологической точки зрения змеи - щитомордник, гадюка и медянка. Их яд разрушает эритроциты, поэтому на месте укуса появляются отек и синяки, - первые признаки отравления. Причем последствия укуса могут быть и посерьезнее двухнедельного больничного. - Нервы и сосуды в месте укуса сдавливаются, поэтому там нарушается кровоснабжение. Нервная ткань - очень нежная, повреждаемся быстро, а восстанавливается медленно. И если вовремя не обратиться к врачу или вообще не лечить отравление, можно и инвалидность заработать.

Не высасывайте яд!

Если вы все-таки стали жертвой змеиного нападения, то первая рекомендация врачей – не впадать в панику.
- Нарушение сознания, обмороки и головокружения - это все от страха. Достаточно успокоиться, обездвижить конечность и обратиться в ближайшее медицинское учреждение.
При этом категорически не рекомендуется высасывать яд из раны: во рту могут быть порезы или кариес, и в таком случае отравившихся будет уже двое. И тем более не нужно надрезать место укуса или перетягивать конечность – яд распространяется слишком быстро и своими действиями пострадавшему можно только навредить.
- Многие считают, что змеиный яд можно нейтрализовать алкоголем, но это вовсе не так. Алкоголь приступит боль и чувство страха, но не больше.

Куда стоит обращаться, если вдруг укусила змея?

Нужно звонить в МЧС, полицию, скорую помощь. Важно, чтобы вы обратились за помощью как можно быстрее.

Специализированное токсикологическое отделение в крае одно - Центр острых отравлений МУЗ ГКУ № 2 на Русской, 57 во Владивостоке.

Однако оказать первую помощь при укусе змеи могут в любом медучреждении. При необходимости пациентов переводят из городских и районных больниц в «тысячекоечную», где есть возможность применять специфические методы лечения.

ВАЖНО!
Укусы змеи чреваты не только отравлением, но и осложнениями. Во-первых, может развиться нарушение свертываемости крови и придется делать переливание.
Во-вторых, это почечная недостаточность или загноение раны. Кроме того, велика опасность подхватить столбняк. - Змея ползает везде и ест все подряд, поэтому никто не застрахован от заражения. Даже несмотря на то, что в детстве мы все прививались от столбняка, с возрастом организму может быть необходима поддержка. Причем делать уколы от столбняка придется даже в том случае, если вас укусил неядовитый полоз или уж.

На заметку

За период с мая по сентябрь в крае фиксируется порядка 40 случаев укусов ядовитых змей. Однако, участившиеся встречи со специалистов настораживают. Чтобы обезопасить себя от встречи с опасным хищником, специалисты советуют ходить в лес в резиновых сапогах и вооружившись палкой, а главное - внимательно смотреть под ноги.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Куда бежать, если укусила змея?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Вика
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщения: 219
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 35 раз
Обсуждения случаев появления змей в жилых районах города и края ведутся здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=15835727#p15835727
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения