Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6422
Изображений: 3
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 426 раз
Вот купили морозилку, и я хочу заморозить овощей - помидоров, перцев, кабачков, морковки. А что морозите вы?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12472
Изображений: 1
Благодарил (а): 1001 раз
Поблагодарили: 636 раз
Грибы, ягоды, зелень, морковку, брокколи, кабачки :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4290
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Кабачки после размораживания становятся водянистыми, моркови и свежей сватает, она же неприхотлива в хранении. Замораживаю ягоды, грибы, перец жгучий и болгарский. Еще делаю такую смесь: зелень петрушки, укроп, помидоры и болгарский перец режу мелко, рассыпаю на чем-нибудь плоском, замораживаю. Потом все это ссыпаю в пластиковую тару. И всю зиму добавляю в супы, тушеную картошку. Еще раньше морозила баклажаны, только не свежие, а предварительно сваренные. Сейчас как-то лень. :)


Последний раз редактировалось Ladis 24 сен 2007, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18589
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 317 раз
тыкву
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6422
Изображений: 3
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 426 раз
Ladis, а как зелень после разморозки? не водянистая? а за заправку - спасибо :-).

а грибы - предварительно отваривать?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4290
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Грибы иногда, когда есть время - отвариваю. Когда запарка, то нет, только чищу, мою и даю стечь воде. Зелень нет, не водянистая и не сравнить с той заправкой, что делали наши мамы с солью. Вкус, будто свежей зеленью посыпала. Конечно, консистенция у мороженой не та, что у свежей, для салатов не пойдет, но как заправка очень даже. Я ее специально россыпью замораживаю, чтобы потом она рассыпчатой оставалась и в коробке, легче брать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Сообщений: 364
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
а я очень люблю кабачки замораживать :) Чищу, режу на кубики, замораживаю. Их потом, не размораживая, на разогретую сковородочку с маслицем, они быстро поджариваются (у меня чугунная сковорода, поэтому даже до коричневой корочки легко поджаривается), затем заливаешь их взбитыми яйцами (ну не сильно взбитыми - вилкой) + немного молока, соль. Получается такой омлет с кабачками. А кабачки сладенькие - объедение. Мы все й семьей это дело обожаем :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Так сейчас круглый год все на рынке, только ягоду и грыбы вареные морожу.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4290
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Зимняя зелень не такая вкусная, она же тепличная. Поэтому морожу, перец сладкий из тех же соображений. Баклажаны потому и не стала, что они чуть ли не круглый год сейчас есть, кабачки тоже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6422
Изображений: 3
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 426 раз
да и перец зимой дорогой, и привозной.

а тут обычный домашний - 25 р/кг - и в солянки, супы...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3249
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Зелень морожу, помидоры, перец. Ягоду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6422
Изображений: 3
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 426 раз
Ladis, сделали мы овощную смесь: перцы, помидоры + зелень, попробуем :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2006
Сообщений: 1384
Откуда: и снова Камень-Рыболов!
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 59 раз
Девочки кто нибудь морозит кукурузу и горошек?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 сен 2006
Сообщений: 3988
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
ягоду морожу, тыкву, перец, цветную капусту
помидоры, кабачок мне не понравились замороженные
с зеленью делаю так: укроп, лук, петрушку мелко рублю и перемешиваю, складываю не в мешки, а в пластиковые контейнеры и всю зиму эту смесь добавляю в салаты-супы. очень удобно.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Сообщений: 506
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Укроп, петрушку, стручковую фасоль, стрелки чеснока...
Зелень просто незаменима зимой для супчиков-борщиков!
Еще грибы. Отвареные или слегка обжареные, чтоб жидкости было поменьше.
Морожу в пакетиках-фасовках.
Только не морозьте резаную зелень, если у вас холодильник вентиляторный, незакрытую пакетом или крышкой! Воздухозаборником зелень засасывает внутрь, потом проблемы с оттайкой обеспечены.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
elsy писал(а):
наморозила отварной папоротник


ууух ты! В первый раз слышу, что папортник замораживают :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
elsy писал(а):
Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово.


есть такое дело - морока :D
Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп).
Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Мне на работе подсказали, давно уже, как морозить сладкий перец для дальнейшей бланшировки - слегка отварить (пробланшировать, чтоб мягкий чутка стал), и вставить как стаканчики друг в дружку)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4010
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Мне ещё нравится морозить корешки петрушки и пастернака.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6422
Изображений: 3
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 426 раз
Вот и начинается новый сезон. ИЮНЬ: что морозим?
Сидит девица в темнице, а коса на улице. (РРРРапунцель)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]