Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2006
Сообщения: 2212
Откуда: Владивосток,Дальзавод
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 260 раз
Спасибки, Аврора. Так много рецептов, обязательно побалую себя и мужа, ну и ребятенок че нить урвет :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Ну вот еще рецептик, для тех, кто затарился бананами. Но есть у меня подозрение, что бананы сложно будет в блинное тесто однородно вмешать, и будут эти блины ломкие при переворачивании.

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.

Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.

Соедините бананы с тестом.

Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinban.shtml


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А вот рецепт для сладкоежек (оцените мой моральный подвиг - я на кремлевской диете, о блинах могу только мечтать))))

Блины с вареной сгущенкой
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

Изображение
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinsgu.shtml


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Люблю блины дрожжевые, тесто тягучее, хорошо переворачиваются. А со сливками - смерть фигуре)))
Блины дрожжевые царские
Вам потребуются: мука - 3 стаканов; молоко - 1 стакан; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Оладьи с яблоками
Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 1шт.; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жаренья.
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Изображение
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyab.shtml


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6704
Откуда: Владивосток
steller писал(а):
Люди, так Пасха когда в этом году? с 12по 18 февряля? Я правильно поняла?
Вроде 8-го апреля :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Все зависит от того, ЧТО вы добавите в тесто. Особенно деткам нравятся эти ароматные, "конфетного" вкуса блинчики)))

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))

Изображение
http://blog.kp.ru/users/735975/post30954942/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А вот еще много-много рецептов блинов и придумок с блинами - пироги блинные, запеченные блины фаршированные и т.п.
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения