VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кулебяка и Новый год https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=3358 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Гарнет [ 04 дек 2006, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Кулебяка и Новый год |
Кулебяка Когда-то меня просто заворожило это слово – кулебяка! На самом деле штука простая, вроде пирога из дрожжевого теста, только не широкая и плоская, а повыше и поуже и с несколькими начинками. Дрожжевое тесто (см. статью Авроры) раскатать в пласт и выкладывать начинки на середину теста во всю его длину узкой полосой (примерно в треть ширины пласта). Затем края теста приподнять, защипать, уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Начинки лучше выкладывать с учетом того, чтобы более сочная оказалась сверху. Варианты начинок: - мясной фарш + вареный рис (гречка) + яйца - мясной фарш + капуста - рыбный фарш + вареный рис (гречка) Ну, и что ещё фантазия подскажет. Можно смазать кулебяку яйцом, сделать пару проколов ножом для выхода пара и в духовку. Выпекать 35-45 минут. К Новому году удачно испечь кулебяку в виде хрюшки. Выбираем, какой конец больше похож на мордочку, а какой на… в общем противоположную часть Круглый кусочек теста прилепляем посередине "мордочки", делаем ножом или палочкой дырочки – это будет пятачок. Треугольные удлинённые пластики теста прикрепим сверху – они сыграют роль ушек. Изюминки прилепим повыше пятачка – вот и глазки. А теперь хвостик: скручиваем колбаску из теста и по спирали наматываем её или на толстый карандаш или на что-то похожее (я скручивала трубочку из фольги). Хвостик печется отдельно, затем ввинчивается в готовую свинку. Фотка не очень удачная, но общая идея видна. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |