VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Быстрые волованы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=2925 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 16 ноя 2006, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрые волованы |
Начну с того, что волованы - изделия из слоеного теста, выполненные в виде гнездышек с начинкой. Но на столе смотрятся оригинально. И если их сделать не сильно большими, то едятся быстро. http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3196 И сам рецепт Упаковка готового слоеного дрожжевого теста 300 г мясного фарша (любого - у меня был говяжий) Зеленый лук - пучочек сливочное масло для жарки соль перец 2 столовые ложки мясного бульона колбасный сыр (или любой твердый - по вкусу) - мне просто попался именно колбасный Быстрые волованы. -> Инструкции Чуть подтаявшую, но не размороженную до конца упаковку готового слоеного дрожжевого теста развернуть и стаканом или чашкой - круглым чем-то - вырезать четное количество кружков. У меня были крупные круги, в следующий раз сделаю поменьше, потому что тогда они получатся повыше. Из половины кружков сделать "бублики" - формочкой меньшего диаметра вырезать в них большие "дырки". Выложить "бублики" на цельные кружки. Поставить их в разогретую духовку - минут на пять-семь. Тем временем быстро обжарить на сковороде фарш, не забыв поперчить и посолить его. Можно добавить немножко бульона, но перебарщивать не нужно - только, чтобы поджаренный фарш не был сухим. На соседней сковороде растопить кусок сливочного масла, бросить туда порезанный зеленый лук и, энергично помешивая, немножечко его потомить - меньше минуты, только, чтобы масло впиталось. Выдвинуть противень с волованами - они к этому времени уже должны подняться и превратиться в подобие корзиночек или маленьких колодцев. Ложкой выложить в каждый мясной фарш, сверху припущенный лук. Накрыть кружком колбасного сыра (или любого другого сыра) - не в тертом виде, а кусочком. Отправить назад, в духовку. Минут через 10-15 доставать и есть. Все закоричневеет, подрумянится и будет совершенно готово. В моем случае использовался именно колбасный сыр, который я запекала первый раз в жизни. Оказалось, что он тугоплавок, у него сильный, отчетливый привкус, он создал отличную "шапку" для фарша. В холодном виде привлекательности блюдо не потеряло - прекрасная закуска. Так же, как и на следующий день. В принципе, начинка может быть совершенно любая - ветчинная, грибная, овощная, даже рыбная. Главное - довести ее до полуготовности заранее, потому что тесто пропекается быстро и при более длительной готовке может начать подсыхать и пригорать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |