Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Масленица продолжается
http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t68765155/
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)

Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).

Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.

Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.

На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).


Вложения:
19598955_P1010512.jpg
19598955_P1010512.jpg [ 57.85 КБ | Просмотров: 4464 ]

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея! Я только сегодня блины делать научилась, так что пока запал не остыл и такую красоту попробую сделать!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На здоровье)))
У меня блины на блиннице, поэтому не подойдут для фарширования((( Маленькие, зато быстро)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
svetyctar писал(а):
ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея!

+1 !!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2007
Сообщений: 4182
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 194 раза
я иногда делаю такие, а еще можно в качестве начинки использовать красную икру и тогда это блюдо будет называться "сумки бедняка" :lol:
я иногда делаю с жаренной капустой, такая вкуснятина!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Сообщений: 293
так вкусно выглядят, надо сделать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
а чтобы не мучиться с блинами, дамы, вяжем узелки из тонкого лаваша :)
а внутрь - все, что душа пожелает! украсит любой стол :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2008
Сообщений: 141
Я тоже из лаваша делала нечто подобное. Начинка-трава всякая (укроп, петруша), обязательно натертый сыр - все завернуть конвертиками и на сковородочку. Ням, ням. :beer:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 2568
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 79 раз
Девочки, понимаю что наверное не в той теме пишу, так что извините заранее и киньте ссылкой куда с моим вопросом податься. Купила плоскую чугунную блинную сковороду, очень нравится, но она не подъемная, пока блины напечешь рука отвалится. Вспомнила как в кафе Т-образной палочкой тесто распределяют. Где купить в нашем городе такую палочку и почему на нее не прилипает тесто?
А блинчики в этой теме просто заглядение, обязательно испеку такие:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
ой, слюна капает от красоты. супер!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Узелки из блинов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
и как это я не видела раньше этот рецепт? и как во время, в неделю масленицы, я его узнала :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]