Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ведь скоро Хэллоуин))))
СообщениеДобавлено:  
А вот кому идею на праздничек буржуйский?
Печенье песочное, ногти - подкрашенные пластинки миндаля))))

http://www.fabulousfoods.com/recipes/de ... ingers.jpg
А это кто сладкое не любит - пальцы-сосиски
http://www.chefkoch.de/rezepte/16687107 ... inger.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
а еще очень приятно в этот буржуинский праздник вырезать из тыквы подсвечник и печь вкусный тыквенный пирог из содержимого тыквы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Еще рецепты
Рецепты для Хеллоуина


Тыквенный пирог
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
КОМПОНЕНТЫ
50 гр (2 oz) сливочного масла, 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст л молотой корицы, 400 гр (1 lb) порезанной мякоти тыквы, 225 гр (8 oz) готового песочного теста, 1 яйцо
ГОТОВКА
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров

Салат из тыквы с яблоками
250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Тыква, запеченная с сыром
Тыква 450 г, Репчатый лук 275 г, Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моцареллу и чеддер) 350 г, Оливковое масло 4 столовые ложки, Кукурузная или ячменная крупы 150 г, Твердый сыр (пармезан) 4 столовые ложки, Чеснок (измельченный) 2 зубчика, Тимьян (чабреца) 1 чайная ложка, Консервированные томаты в собственном соку без кожицы 800 г, Томатная паста 2 столовые ложки, Красное или белое вино 200 мл, Сахарный песок, соль, перец 1 чайная ложка, Нежирная ветчина 175 г, Зелень для украшения по вкусу
Нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками.
Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 гр С около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите. Выложите половину томатного соу са в большое огнеупорное блюдо.
Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус.
Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

Тыква фаршированная с чесноком и помидорами
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Тыква, фаршированная свининой и овощами
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить доготовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

Жареная тыква
Мякоть тыквы нарезают тонкими, ровными ломтиками, посыпают солью и поджаривают на масле. Можно сделать следующее добавление. Пожарить ложку муки с ложкой масла, влить туда стакан сметаны, размешать, вскипятить и облить обжаренную тыкву.

Тыква с рисом и яйцами
1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой (1/2 стакана) и варить до мягкости; затем налить в тыкву литр молока, положить вымытый рис (1/2 стакана) и варить еше 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, вбить 4 яйца, влить 3-4 ст. ложки разогретого масла, положить 1/2 стакана сахара, выложить в смазанную маслом форму и запечь

Кекс с тыквой
175 г сливочного масла, 200 г густого натурального йогурта, 2 крупных яйца (взбить), 300 г сахарной пудры, 2 ст.л. кокосовой стружки, ванильный сахар на кончике ножа, 250 г муки (просеять), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана изюма без косточек, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 1/2 ч.л. корицы, 250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики), тыквенные семечки для украшения.
Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йог уртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Расстворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Извращенные угощения:
Для начала полакомитесь «Папиными пальчиками»
нет не надо бежать за ножом...мы же не канибалы...Возьмем тесто, раскатаем его, свернем в трубочки, заправим кетчупом, украсим место где предполагаются ногти колбаской...и в духовку....Несколько минут...и вкус...просто пальчики оближешь, а кетчуп очень правдоподобно имитирует кровь образующуюся при откусывании пальчиков....Ну как продолжать? Или ваш аппетит уже пропал?...Нет?..ну тогда еще один...
«Запеченые мозги»
Прокручиваем куриное мясо церез мясорубку, свертываем фарш в трубочки и раскладываем узор похожий на извилины...Запекаем...и блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита...

http://mysticshop.ru/halloween2.php


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
13 идей для Хэллоуина

Идея 1
Чтобы у вас хватило денег на все идеи, которые вы захотите реализовать в День всех святых, заведите специальную копилку. Выберите свинку «пострашнее» и поставьте ее на видное место, например, в прихожей на консоли. Сделайте это заранее, и складывайте в «хэллоуинский банк» всю мелочь из карманов, сдачу с покупок, сэкономленные за день средства и т.д.

Идея 2
Перед тем, как готовить дом к самому страшному празднику в году, уберите с легкодоступных мест все (!) хрупкие и бьющиеся вещи – вазы, фарфоровые статуэтки и прочее и прочее. Сложите их в дальней комнате, в которую разгоряченные гости наверняка не проникнут, чтобы случайно не испортить вам настроение и не причинить вашим вещам ущерб.

Идея 3
Запаситесь на всякий случай пятновыводителями. Ваши гости скажут вам за это спасибо, если, войдя во вкус, ненароком испачкают свои костюмы вишневым вареньем или вином.

Идея 4
Тыквенные головы со свечами внутри – отличный осветительный прибор для праздника. Но может стать и огнеопасным. Чтобы оградить себя от неприятностей и в то же время сделать незабываемый декор внутри и снаружи дома, воспользуйтесь гирляндами лампочек и множеством маленьких и средних тыквочек. Вы уже догадались как соединить их вместе? Используйте лампочки вместо свечек, эффект будет ничуть не хуже.

Идея 5
Если вы живете в своем доме и если погода позволяет, устройте праздник прямо во дворе. Поставьте несколько столиков, скамеек (их можно сколотить из подручных материалов), разведите костер для тепла (но в безопасной близости от дома и забора). Впечатлений от Хэллоуина на свежем воздухе будет куда больше, чем от Хэллоуина в помещении.

Идея 6
И снова про маленькие декоративные тыквы! Их отлично можно приспособить под сосуды для питья, хорошо вычистив их. А что вы из них будете пить – целиком решать вам. Также тыквы можно превратить в вазы для фруктов или сладостей.

Идея 7
Для совсем маленьких тыквочек, из которых не получается вырезать фонарики, тоже найдется применение – их можно использовать в качестве подсвечников для маленьких (плавающих) свечек. Это совсем недорого, но смотрится на все сто! Отлично будут смотреться и длинные тонкие свечки, воткнутые в середину яблок (небольших, кислых, зеленых, в общем, которые не жалко). Чтобы яблоки были устойчивы, срежьте им основание.

Идея 8
Чтобы не тратить баснословные деньги на покупку большого количества тыкв в магазинах, лучше заранее договоритесь о такой покупке с фермерами или жителями ближайших сел. Вам это обойдется значительно дешевле.

Идея 9
Чтобы вам не мучиться с тыквенным декором для всего дома, сообщите приглашенным гостям, что с каждого из них за вход причитается по уже готовой, вырезанной тыкве. Потом из этих тыкв и можно будет соорудить необходимые декорации, а можно просто сложить все вместе на отдельном столике. А можно и конкурс провести на лучшего тыквенного фонарщика!

Идея 10
Когда вам понадобится лед, а вам обязательно понадобится лед, чтобы охлаждать то же вино в ведерке, эффектно подкиньте еще пару замороженных «кистей рук». Гости будут рады! Всего-то потребуется пара толстых пластиковых перчаток, в которые нужно налить воды, завязать и заморозить. Перчатки снять, а ручки-то вот они…

Идея 11
На цветочные или фруктово-овощные композиции в центре стола посадите по паре пластмассовых пауков. Впечатляюще!

Идея 12
Постарайтесь для скатертей, салфеток, полотенец, костюмов использовать ткани, трудно поддающиеся возгоранию.

Идея 13
На всякий случай застрахуйте дом.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения