Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Девочки! Поздновато поставила холодец вариться, сварится к часу ночи. Разделки я уже не дождусь. Вопрос: если я его утром разогрею и разделаю, он потом застынет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 3436
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 83 раза
Natali
я вот вчера до часу тоже варила :) про застынет или нет - не знаю, навреное должен, но побоялась рисковать :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
Если он в кастрюле остался большой, то не застынет. Просто остынет и всё.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ХОЛОДЕЦ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2009
Сообщений: 525
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Решилась впервые приготовить на этот НГ холодец, который очень ааабажжжжаю. Девчоночки, подскажите, какое мясо и сколько покупать на 4л. кастрюльку? :smu:sche_nie:
:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43821
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3767 раз
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-r ... a-Faberzhe


интересны рецепт и идея

я делала год назад.
Изображение

Вот тут рецепт от Дайкири

Заливные яйца Фаберже


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2009
Сообщений: 525
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Meyk писал(а):
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe


интересны рецепт и идея

я делала год назад.
Изображение

Вот тут рецепт от Дайкири

Заливные яйца Фаберже

У Вас красивее яйцы вышли, чем в рецепте;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43821
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3767 раз
Tamararus писал(а):
У Вас красивее яйцы вышли, чем в рецепте;)

спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Я всегда варила такой холодец:

ХОЛОДЕЦ

На две большие емкости понадобилось:

2 свиные ножки
1 мясистая говяжья лытка
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
несколько лавровых листиков
соль, свежемолотый перец по вкусу

И поросячьи ножки, и говяжья лытка должны быть чистенькими, хорошо опаленными. Лытку лучше бы еще разрубить (муж пилкой какой-то распилил) на несколько кусков поперек.
Вымыть хорошенько, залить водой на ночь. Утром воду слить.
Хорошо промытые ножки и лытку положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на ширину ладони выше мяса.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и при слабеньком кипении варить минимум 5 часов. К концу варки мясо должно отстать от костей, развалиться по суставам. У поросячьих ножек шкура с мяском отделится от костей.
Достаточно ли клейкий холодец определяем, попробовав бульон и, пардон, пошлепав потом губами:-) Если губы липнут – все прекрасно. Холодец застынет как миленький.
Я солила варево незадолго до окончания варки. Лучше досаливать постепенно. В остывшем виде холодец будет нормально соленый, когда в горячем виде вам покажется, что он чууууть посолонее, чем хотелось бы.
Когда мясо сварилось, выключаем огонь. Вынимаем мясо из бульона, пусть остывает.
Пока мясо остывает, процедить бульон через мелкое сито, чтобы не попались потом осколочки костей.
Очистить и мелко-мелко порубить репчатую луковицу и чеснок. Не смешивать их!
Когда мясо остыло (руками можно спокойно браться), чисто вымытыми лапами приступаем к «разборке». Тщательно выбираем все кости, косточки, суставчики. Короче, все лишнее, оставляя мясо и разварившуюся шкурку с поросячьих ножек (она не грубая, нежная, мясистая). Кости с мозгом отдаем домашним - любителям высасывать содержимое (я вот – не любитель). Хрящики – им же, пусть кайфуют.
Мясо режем мелко. Я не люблю холодец, для которого мясо прокручивают через мясорубку. Но есть любители. Тогда – через мясорубку.
Мелко нарезанное (или прокрученное) мясо возвращаем в бульон, туда же кидаем лук и лаврушку. Доводим до кипения, на небольшом огне кипятим 5-6 минут, не более. Если нужно, в процессе кипения досаливаем по вкусу. Снимаем, выбрасываем лаврушку, перчим по вкусу и заправляем мелко рубленым чесноком.
Разливаем по емкостям, стараясь черпаком захватывать примерно равное количество мяса и бульона. Когда холодец в емкости остынет до комнатной температуры, ставим с холодильник. После окончательного застывания перед подачей ложкой снимаем сверху застывший жир.

*********

Сейчас варю мясо в мультиварке-скороварке. Бульон получается прозрачнейший! И еще я перестала класть свиные ножки. Только говяжья лытка. Так больше понравилось.

Изображение

А еще на праздничный стол делаю "Яйца Фаберже"

15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Обсушить скорлупки.

Изображение

Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.

Изображение

Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.

Изображение

Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положала в силиконовые формочки и тоже залила бульоном:

Изображение

Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца

Изображение

Ну, и вот... Результат:

Изображение

Если нет скорлупок, можно сделать заливное в красивых маленьких формочках.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Грустный клоун,
спасибо за подробный инструктаж. собираюсь впервые в жизни варить холодец к новому году, в мультиварке, так что Ваш рецепт очень пригодится. Заливные яйца очень красивые! И в формочке тоже отличный вариант, воспользуюсь. Спасибо Вам огромное
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: Грустный клоун
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
хочу сделать эконом-вариант заливного, потому как вместо куриных ног случайно купила птичьи пальцы :sh_ok:
надо их как-то приготовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2009
Сообщений: 1263
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 157 раз
Вот мой вариант заливного. Делала в литровом ведерке. получилось очень высоко и красивенько. Заливное из курицы. Для красоты: креветки, зелень, вареные яйца, морковь, кукуруза, горошек, красная икра.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
Sladolya,красиво и аппетитно смотрится!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4653
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 269 раз
Здорово, что существуют такие вот темы, где все делятся опытом. В нашей семье холодец варила всегда бабушка, но её уже нет. Я решила, что пора и самой бы попробовать. Купила 4 свиные ножки(они были небольшие и чистенькие, скорее всего поросячьи), говяжью голень, 4 больших ноги петуха и индюшку для мяса. Готовила как описано на 1-ой странице. Провозились долго, но оно того стоило. Существует 2 заблуждения насчёт холодца. Первое - его надо варить в специально посуде, второе - он не застынет без желатина. Я варила в кастрюле, хотя перед этим поставила всех знакомых на уши, разыскивая скороварку. Застыл великолепно, просто действительно самое главное выбрать оптимальную температуру, чтобы вода не выкипала, держала крышку закрытой и бульон практически не испарился. Причём застыл даже не в холодильнике, а на тёплой лоджии. У нас в семье холодец всегда выглядел без изысков, по-простому, именно такой я люблю:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Сообщений: 416
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 88 раз
Я всегда варю холодец на курице, ну и для застывания желатин, а потом его с горчичкой ммммм. Не люблю я свиные ножки, жирновато получаетсся, в доме моих родителей были все виды и с свиных ножек, и с говяжьих лыток, и куринный.
Заливное готовлю из гольца с овощами,можно яичко вареное пополам , лучше ,если перепелинные яйца, тоже на желатине. Еще на осетрине получается очень зачетное заливное, и желатина к осетру не надо, он сам застывает хорошо.
Курицу режу, отвариваю, воды немного,сварится, солю, перчу, кидаю на четвертины порезанный репчатый лук, выдавливаю чеснока побольше. Курицу выкладываю по тарелкам,в горячий бульон выливаю распущенный желатин, довожу чуть до кипения и выключаю. Через ситечко выливаю бульон в тарелки с курицей,ставлю в холодильник. Через 10-12 часов можно кушать. Прозрачный красивый холодец получается с чесночным ароматом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщений: 916
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Мужа за уши не оттащить от холодца, готов и на завтрак и на обед и на ужин его поглощать. У нас тут свиные ножки не особо распространенный продукт, поэтому супруг частенько жалуется на отсутствие холодца ))
В этот раз решил сам готовить



ну почти сам.... ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
апнуть тему пора. Новый год на носу. ))
видела свои сообщения десятилетней давности )
сейчас я готовлю холодец из говяжьих голяшек и свиных ног ? рулек? не знаю как назвать даже.
желатин никогда не добавляю. и мясо никогда не перемалываю. только разбираю руками, иногда ножим режу, если большие куски.
однажды в гостях пробовала холодец с перекрученым мясом, совсем не понравилось - фарш отдельно а сверху заливное
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43821
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3767 раз
Холодец вошел в антирейтинг «100 худших блюд в мире»

https://mel.fm/novosti/1960243-kholodet ... yud-v-mire


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Холодец, студень, заливное
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11189
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 875 раз
Meyk,
Слышала эту новость по радио.
Удивилась
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]