Хотела удивить мужа на Деньрождения и у меня это получилось!
Испекла ему не каравай, сладкий торт, а мясной! Для настоящего мужчины :)
Рецепт долго искала в сети, то так ничего путного и интересного не нашла. Пришлось импровизировать. ;)
Очень переживала, что не выйдет, будет суховатым, но сегодня его разрезали, муж уплетал за обе щеки !:)
Рецепт.
Потребуется:
1 кг фарша (говядина+свинина)
1 луковица
2 красных болгарских перца
100 гр грудинки копченой
2 яйца
одна горсть хлебных крошек или сухарей для панировки
100-150 мл говяжьего бульона
1 баклажан
1 большой помидор или 2-3 маленьких
черный перец
базилик
имбирь (приправа)
соль
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
базилик
Приготовление:
Перцы запечь в духовке до темной корочки и мягкости. Достать, положить в пакет минут на 20. Достать из пакета, снять кожицу, убрать семена, пюрировать в блендере. Грудинку порезать на маленькие кусочки, обжарить, добавить порезанный лук, обжарить. Баклажаны нарезать наискосок кругляхами. Посолить, обжарить.
Половинку помидора порезать мелкими кубиками. Панировочные сухари запарить бульоном, дать набухнуть.
Фарш выложить в глубокую миску, хорошо размять, добавить яйца, разбухшие сухари, порезанный помидор, грудинку с лучком, соль, перец, имбирь, базилик.
В круглую форму (желательно проложить ее пекарской бумагой) выложить половину фарша, хорошо разравнять. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов (температуру я то убавляла, то прибавляла, смотрите по ситуации). Корж должен стать золотистым. (в процессе приготовления будет вытапливаться много жира, особенно, если фарш был жирноват, но лепешка при этом будет не очень жирной, само-то).
Когда корж будет готов, аккуратно достать и выложить на блюдо. Выпечь второй.
Крем:
Растопить масло, обжарить муку, вылить молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, подсолить, добавить базилик и сыр. Когда сыр расплавится, снять с огня.
Сборка:
Готовый корж сверху обмазать половиной пюре из красных перцев, выложить баклажаны по всему диаметру, порезать кругляшками оставшийся помидор, выложить поверх баклажанов, сверху хорошенько смазать кремом. Выложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, сверху пюре из перцев. Обсыпать кунжутом. Поставить в холодильник.
Мы пробовали торт холодным. Очень вкусно. Думаю, что если порционно его разогреть будет не менее вкусно. \Можно попробовать и так, и так :)
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Мясной торт
Модератор: Хома
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 315 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 3 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |