Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Подскажите как правильно и в чем запечь свиную рульку. У меня вечно мясо сухое получается((((( Неважно в чем делаю, под фольгой ли, или в рукаве((((((
как то даже шпиговала, все равно внутри не приготовилось,, а снаружи как камень((((
В чем секрет??????
Поделитесь опытные хозяйки!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Тигра80 писал(а):
Подскажите как правильно и в чем запечь свиную рульку. У меня вечно мясо сухое получается((((( Неважно в чем делаю, под фольгой ли, или в рукаве((((((
как то даже шпиговала, все равно внутри не приготовилось,, а снаружи как камень((((
В чем секрет??????
Поделитесь опытные хозяйки!!!!!

Ой и мне достала ее покрутила и убрала :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Зато могу делать рулет из свининки (той части что со шкуркой, тоненьким слоем сала и мяса), могу поделиться)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
Присоединяюсь к вопросу..
Как только уже мясо не готовила чаще всего получается суховатым :(
Только если не тушить его в соусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Вообще -то рульку надо варить.
А потом можно чуть запечь.
Я последний раз варила в луковой шелухе и соевом соусе, потом достала, намазала чесноком с солью, завернула в пергамент и дала постоять - супер получилось.
Еще можно в пиве варить.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Apsara
только лишь варить????
Лежат в магазине такие красивые, мясные...почему то подумалось запечь. Типа окорок на кости запеченый))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
ну окорок и рулька - вещи все-таки разные
Классификация свинины
Делится на два сорта. К первому сорту относится: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту — баки с шейным зарезом, предплечья (рулька) и голяшка.

Изображение
рулька (13) - от копыта и чуть выше. Это разваривают, потом, если хотите чуть запекают
что-то типа этого получается:
Изображение
широко представлено в китайских, баварских, пивных ресторанах

Окорок - это то, что между рулькой и спиной (12 на картинке) :smile:
Хотя, не спорю, рульку иногда не отделяют.
Я на буженину беру именно"попу". Т.е. большой кусок мяса в небольшой бедренной костью в середине и кожей с салом с одного бока.

Тогда нашпиговываете чесноком и морковкой это чудо, кожу режете кубиками недорезая до мяса, солите, перчите и в духовку. по ходу можно сметанкой смазывать по мясу, соком с протвиня поливать, а кубики можно чуть-чуть медом.
Вытаскивать, когда из надреза (прокола) перестанет кровь сочиться, а кубики станут румяными хрустящими шкварками. Примерно так:
Изображение

Ну а если как в магазине, то возьмите фосфаты, нитраты, влагоудерживатели, умягчители, усилители вкуса, профессиональный инъектор на несколько десятков игл, раздуйте кусочек мяса раза в 3, чуть поварите, чуть по жарьте, не забудьте окунуть в канцерогенный дымок в усе. Приятного аппетита, как говорится.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Вот вам рецептик классического рецепта с рулькой"АЙСБАН" (ледяная кость) .Даю ссылку т.к. там все подробно с фоткай и кажется ролик ютубовский как приготовить!!! http://www.talerka.ru/ru/content/index/1330/2060_0.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Apsara
*Yanusik*
нашпиговать и положить на противень это я могу, интересуют подробности температурного режима, расположения в духовке.

Цитата:
Ну а если как в магазине, то возьмите фосфаты, нитраты, влагоудерживатели, умягчители, усилители вкуса, профессиональный инъектор на несколько десятков игл, раздуйте кусочек мяса раза в 3, чуть поварите, чуть по жарьте, не забудьте окунуть в канцерогенный дымок в усе. Приятного аппетита, как говорится.

к чему было вот это не ясно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Apsara
и спасибо конечно за картинку, но к счастью знаю что это и где расположено).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
*Yanusik*
хороший рецепт, а вот ниже кто то предложил такое.
Цитата:
берем сырую рульку , вымыть водой , сделать ножом 5-6 проколов ножом, чеснок нарезать дольками поперек, заложиь в надрезы, еще надрезать 5-6 раз , вставить гвоздику, натареть солью , обильно красным перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рукодельница
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 26 дек 2009
Сообщений: 4690
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 267 раз
Тигра80
У нас своя свиноферма, так сказать, ну вот что мама делает.Нтираеться эта рулька приправами на ваш вкус, лучше для свинины.Делаютя надрезы в которые всовываютья зубчики чеснока.пару часов всё это напитываеться в тепле.
Далее в рукав, и вдуховку минут на 40.Потом духовку переключаем на двести и жарим минут 10-20 :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Домжалоффка
ага... получается все таки сильный огонь нужен......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2009
Сообщений: 17860
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 1247 раз
ненавижу вас всех :shout: и зачем я сюда зашла на ночь глядя... :cry_ing: слюна аж капает на клаву...пойду бутер накручу, иначе трандец, умру от обезвоживания :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Тигра80 писал(а):
*Yanusik*
хороший рецепт, а вот ниже кто то предложил такое.
Цитата:
берем сырую рульку , вымыть водой , сделать ножом 5-6 проколов ножом, чеснок нарезать дольками поперек, заложиь в надрезы, еще надрезать 5-6 раз , вставить гвоздику, натареть солью , обильно красным перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Мое мнение - те же специи посто воткнули в рульку, но ведь она будет куда ароматнее если повАрится в них и пропитается вся, а не местами где нашпиговали. И еще, когда варится рулька, то ее жировая прослоичка и шкурка становятся желейными,лишний жирок уходит в воду, а не просто потекут жиром от жара в духовке. У меня маман повар со стажем и всегда рульку прежде отваривает. :ya_hoo_oo: Вкусно всегда!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Солнечный денек
позитивно вы :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
*Yanusik*
придется сделать пробный запек))))

Пойду завтра за рулькой, если сегодня не забрали...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
а меня заинтересовала идея варить в пиффке. Может кто конкретно опишет процесс :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
*Yanusik*
мне тоже кажется, что лучше сначала отварить рульку.. А при запекании потом можно бульоном поливать.
Ела рульку несколько раз в ресторанах ( у мужа ковыряла :hi_hi_hi: ) всегда была отварная. В пиве вкусно.

Домжалоффка
И рулька полностью пропекается за 50-60 минут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
*Yanusik*
в рецептах Дайкири что то есть, только что читала...Муха кажется делает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]