Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Под Новый год нашла на каком-то форуме, но ссылку не сохранила.
Кажется, собирал эти рецепты мужчина, а это о многом говорит.
Решила выложить здесь, так как эта подборка рецептов столь знакомого нам салата оливье просто восхищает


РАЗДЕЛ I. ТРАДИЦИОННЫЕ
«ЦАРСКИЙ»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны,
соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым
ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны,
слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

«ИЗЫСКАННЫЙ»
Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления. Язык отварите, затем под струей холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите.
Приготовьте соус: охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

«НАТЮРЕЛЬ»
Требуется: 400 г говяжьей вырезки, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г зеленого горошка, соль, перец. 3 головки лука.
Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г растительного масла, соль, 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вола закипит бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Основным компонентом классических рецептов оливье является мясо. Современные хозяйки используют в качестве мясозаме-нителя колбасу и даже сосиски. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить салат с рыбой. Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдет все Ваши ожидания!

ГОЛЬФСТРИМ»
Требуется: 250 г филе отварной трески, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 2 головки лука, соль.
Способ приготовления. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить еще мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

«СОЮЗ»
Требуется: 250 г вареной колбасы «Русской» , 200 г картофеля, 5 яиц, 120 г соленых огурцов, 2 головки лука, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Так же следует порезать и соленые огурчики. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
В последнее время голова идет кругом от многообразия предлагаемых салатов с использованием дорогих продуктов, которые в недавнем прошлом были еще и редкими. Следующий рецепт хранит память о том самом прошлом...

«МИФ»
Требуется: 200 г свинины, 100 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, ? ст. воды.
Способ приготовления. Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зеленый горошек.
Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.
А этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям остренького, а также тем, кто не ест мяса, ведь субпродукты, как известно, — не мясо.

«МАРИЯ»
Требуется: 200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Замочите печенку на 2—3 часа в молоке, не солите ее. Пожарьте печенку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте ее тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом.

О достоинствах куриного мяса ходят легенды. Оно обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Но главное его достоинство даже и не в этом. Нежное мясо цыпленка, если его употреблять часто и регулярно, способствует повышению в крови адреналина, — вещества, обостряющего чувственность и сексуальность.

«РАНДЕВУ»
Требуется: 250 г филе цыпленка, 70 г вареных грибов, 200 г картофеля, 4 яйца, 50 г соленых огурцов, 5 г горчицы, соль, перец, 30 г корня сельдерея, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Отварите филе цыпленка, охладите и мелко порежьте. Промытые и очищенные корни сельдерея порежьте соломкой. Вареные грибы порежьте ломтиками, а отваренные яйца и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде, посолите и поперчите салат. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.
А вот копченое мясо воздействует на нашу чувственность моментально, сказочный эффект обнаруживается сразу, если, конечно, не злоупотреблять. В противном случае романтический ужин может плавно перерасти в культ еды, а излишества в чем-то одном спасем не способствуют чему-то другому...

«АРОМАТ»
Требуется: 200 г копченого мяса, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г соленых шампиньонов, 100 г яблок, соль, душистый перец.
Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст. л. коньяку, 2 ст. л. лимонного сока. 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. мускатного ореха.
Способ приготовления. Копченое мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу.
Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте соус,
Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите оливье горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.
Если Вы хотите хоть на мгновение почувствовать себя Евой, добавьте в оливье яблоко. Ваш Адам и оглянуться не успеет, как окажется в Ваших объятиях. Но не переборщите с вином, иначе Вас опередит Морфей.

«ПЕРВОРОДНЫЙ»
Требуется: 250 г вареной колбасы. 150 г фасоли, 200 г картофеля, 4 яйца. 400 г зеленых яблок, соль, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. Порежьте продукты на тонкие ломтики, смешайте с фасолью. Яблоки помойте, очистите от ко-
журы и порежьте на мелкие кубики. Колбасу также порежьте на мелкие кубики.
Смешайте все продукты, которые Вы измельчили, засыпьте в смесь фасоль. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

«ЭКСПРЕСС»
Требуется: 200 г сосисок, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, 1 ст. л, сливочного масла.
Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Отварите сосиски, очистите их от пленки, порежьте кружками. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками.
Порежьте кубиками соленые огурцы, все компоненты смешайте. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Оливье у многих accoциupyemcя с праздником. Хотите праздник каждый день ? Не волнуйтесь, для этого у Вас хватит и денег, и времени. Продукты, которые требуются для самого простого рецепта, всегда можно обнаружить даже в пустом, на первый взгляд, холодильнике.

«ПО-ПРОСТОМУ» - 1
Требуется: 100 г вареной рыбы, 200 г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г зеленого горошка.
Способ приготовления. Рыбу очистите от костей и порежьте небольшими брусочками. Картофель отварите, очистите и порежьте продолговатыми пластинками. Яйца, отваренные и охлажденные, порежьте кольцами, отдельно измельчив желток.
Лук порежьте кольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки лук. Смешайте все компоненты салата, добавьте зеленый горошек.
Посолите и поперчите салат в соответствии с Вашим вкусом, заправьте майонезом. Перед подачей украсьте блюдо измельченными салатными листьями.

«ПО-ПРОСТОМУ» - 2
Требуется: 200 г филе курицы, 200 г картофеля, 4 яйца, 60 г оливок, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отварите филе куриц ы в подсоленной воде, охладите. Затем порежьте на тонкие брусочки.
Картофель и яйца отварите и охладите. Очистите продукты, порежьте на небольшие кубики. Смешайте порезанные продукты в специальной посуде. Добавьте оливки.
Посолите салат по вкусу и заправьте его майонезом. Уложите салат горкой, посыпьте мелко изрубленной зеленью и подавайте к столу.
Если же в Вашем холодильнике не нашлось зеленого горошка, не стоит отчаиваться, его отсутствие вполне может восполнить сочетание несочетаемого, которое по вкусу как раз и напоминает этот самый горошек.

«БАБУШКИНА ЗАБАВА»
Требуется: 250 г отваренной говядины, 250 г молодого картофеля, 100 г огурцов свежего посола, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.
Способ приготовления. Отваренную говядину без костей измельчите. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Затем порежьте их небольшими кубиками. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг. Репу очистите и порежьте тонкой соломкой. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой.
Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно размешайте. Этим соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

«УМЕЛИЦА»
Требуется: 250 г свинины, 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г соленых огурцов, соль. Для соуса: 1 ч. л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 3 ст. растительного масла, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления. Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Соленые огурцы возьмите твердые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и порежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики.
Смешайте все компоненты салата в удобной для Вас посуде и посолите по вкусу.
Теперь приготовьте соус: разбейте охлажденные яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около 3—5 минут. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите и заправьте им салат.

«ВОСКРЕСНЫЙ»
Требуется: 200 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза, ? ст. воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата.
Способ приготовления. Мясо рыбы очистите от костей, порежьте тонкими дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого неметаллическую посуду. Мясо должно мариноваться в течение 5—7 минут. По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, дайте мясу стечь.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы в неметаллической посуде.
Фасоль желательно использовать консервированную. Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Яйца отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук, предварительно почищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Смешайте все компоненты салата, посолите его по вкусу. Заправьте оливье майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Листья салата промойте холодной водой, изрубите ножом. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.

«ЛУЖОК»
Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, 100 г отварной свинины, 100 г вареного телячьего языка, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец.
Для соуса: 50 г сметаны, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Мясные продукты отварите. Охлажденную свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.
Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Мелко нарубите зеленый лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.
Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

«НАРЦИСС»
Требуется: 250 г молодого картофеля, 150 г свежих огурцов, 5 яиц, 100 г сладкого перца, 2 яблока средней величены, 200 г вареного мяса курицы, соль, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Молодой картофель отварите в кожуре, охладите, аккуратно снимите тонкую кожуру и
порежьте картофель небольшими брусочками. Вареные яйца тоже порежьте. Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок.
Сладкий перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими брусочками. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо отварите и нарежьте его тонкой соломкой.
Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Зелень промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Уложите салат горкой в блюдо, вокруг горки насыпьте ароматную зелень.
Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь!

«ЛЕТНИЙ БАЛ»
Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца, 200 г белого мяса птицы, 100 г сладкого перца, 60 г кабачков, зеленый лук, петрушка, сельдерей, 50 г свежего гороха, соль. Для соуса: 100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, перец, горчица, соль.
Способ приготовления. Отварите по отдельности следующие продукты: картофель, яйца, мясо птицы. Охладите и нарежьте соломкой. Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой.
Зелень измельчите. Зеленый горох освободите от стручков, промойте. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.
Приготовьте соус. В охлажденную сметану добавьте уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошенько взбейте. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу.
Если Вы можете позволить себе есть свежие овощи круглый год. не стоит пренебрегать этим. Овощи, которые гармонично сочетаются с продуктами, предусмотренными в оливье, только усилят его полезные свойства и улучшат вкусовые качества.

«ДАЧНИК»
Требуется: 250 г молодого картофеля. 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 200 г молочной колбасы, 5 яиц, 100 г свежих огурцов, фруктовый йогурт.
Способ приготовления. Молодой картофель отварите в кожуре, затем охладите и порежьте кубиками. Отварить нужно и яйца. Охладите их в холодной воде, так их будет легче чистить. Порежьте яйца кубиками и смешайте с картофелем.
Овощи промойте холодной водой. Очистите перец от семян, а редис — от корешков. Нашинкуйте их мелкими кубиками и смешайте с уже нарезанными продуктами. Добавьте в салат нарезанную небольшими брусочками колбасу, посолите и заправьте оливье йогуртом.

«ЗАМОК»
Требуется: 250 г картофеля, 300 г копченого мяса, 150 г фасоли, 4 яйца, соль, перец, 2 луковицы.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Картофель отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуется немного недоварить его, чтобы картофель был слегка твердоват. Отварить нужно и яйца. Порежьте эти продукты небольшими кубиками.
Фасоль отварите и дайте ей остыть. Репчатый лук порежьте мелкой соломкой. Измельчите копченое мясо. Соедините все компоненты в удобной посуде и посолите салат по вкусу.
Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и заправьте оливье соусом.
И все же — что за оливье без мяса ?! По своей питательности и калорийности мясной салат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат по-
больше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь становится адом, а прием пищи — испытанием болью. Овощи с легкостью решают подобные проблемы, это естественный природный фермент.

«ДВА ЗАЙЦА»
Требуется: 250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Жареное мясо порежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и картофель порежьте мелкими кубиками.
Смешайте нарезанные продукты с консервированным горошком и маслинами, не забыв слить жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

«ВИРТУОЗ»
Требуется: 250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец, 1 головка чеснока, 1 ст. л. растительного масла.
Для теста: ? ст. муки, 2 ч. л. соли, 1 ст. воды.
Способ приготовления. Для того чтобы запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку соленую воду и замесите тесто.
Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Затем дайте мясу остыть, порежьте тонкими ломтиками.
Отварите яйца и картофель, порежьте их небольшими кубиками. Если Вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Также можно отварить лущеную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Маринованные грибы можно использовать любого вида. Порежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Смешайте все продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте оливье майонезом, уложите горкой на блюдо.

«ЛИЗА»
Требуется: 250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль,
Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л, соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и порежьте кубиками.
Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.
К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь. Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлажденные, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата добавьте размельченную корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.
Рецепт оливье с медом придется по вкусу и сладкоежкам, и изысканным гурманам, но особенно тем, кто ничего подобного никогда не пробовап. Поверьте: это что-то с чем-то.

«ОРИГИНАЛ»
Требуется: 200 г вареной свинины, 200 г макарон, 20 г меда, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Отваренное мясо порежьте тонкими ломтиками. В соленой воде отварите макароны. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Откиньте зеленый горошек на сито, дайте жидкости стечь.
В удобной посуде соедините все компоненты салата, посолите его. Майонез взбейте с медом и заправьте салат.

«КУРЬЕР»
Требуется: 250 г вареной говяжьей вырезки, 150 г риса, отваренного в молоке, 3 яйца, 150 г свежих огурцов, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Вареную говядину нарежьте ломтиками. Отварите яйца и измельчите их. Кубиками нарежьте огурцы. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Используйте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Теперь соедините все компоненты салата, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

«РАДУГА»
Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте
эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Основным компонентом самого первого оригинального рецепта оливье были грибы шампиньоны. Но время подсказало и другие реалии. Исследователи оливье выяснили, что в салате можно использовать не только маринованные грибы, но и вареные. В резуль -тате тысяч кулинарных опытов установлено, что особенно хороши в этом отношении лисички.

«ВЕНА»
Требуется: 250 г отваренного говяжьего мяса, 200 г свежих лисичек, 250 г картофеля, 4 яйца, 150 г соленых огурцов, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отваренную говядину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварите, порежьте эти продукты небольшими кубиками.
Лисички промойте, очистите и варите в соленой воде до готовности. Затем процедите и охладите их. Порежьте лисички тонкими ломтиками. Кубиками порежьте соленые огурцы.
В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите по вкусу Вам осталось заправить салат майонезом, и все тщательно перемешать. Уложите «Вену» холмиком на блюдо и подавайте гостям,

«КРАСА»
Требуется: 150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.
Способ приготовления. Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.
Соедините измельченные продукты и добавьте зеленый горошек. Лук очистите и мелко порежьте, добавьте его в салат. Заправьте его майонезом и посолите. Уложите на блюдо и украсьте зелеными листьями салата.
Если Ваши домашние после ударной роботы ни грядках захотят перекусить, устройте им настоящий праздник. Используйте овощи, которые оказались под рукой. А йогурт с Вашей легкой руки придаст оливье легкость и свежесть.

«ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА»
Требуется: 200 г тушеной печенки, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, 100 г лущеного гороха. 200 г молодого картофеля, соль, 200 г йогурта, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Способ приготовления. Тушеную печенку порежьте мелкой соломкой. Огурцы промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Яйца отварите и измельчите. Лущеный горох отварите в соленой воде до готовности, слейте воду
Молодой картофель отварите в кожуре. Затем аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель кубиками. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и заправьте йогуртом.
Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат уложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу.

«СЕКРЕТ»
Требуется: 100 г вареной свинины, 100 г тушеной печенки. 50 г отваренного говяжьего языка, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г свежего сладкого перца, 100 г фасоли, соль.
Для соуса: 3 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли. 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 дольки чеснока, 500 г растительного масла.
Способ приготовления. Отваренные мясные продукты порежьте небольшими кубиками, тонкой соломкой и полукруглыми ломтиками. Картофель отварите очищенным и порежьте кубиками. Отваренные яйца измельчите, соедините их с мясными продуктами и картофелем.
Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Фасоль отварите в соленой воде. Добавьте к остальным продуктам овощи. Посолите салат.
Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте растительное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте горчицу и измельченный чеснок. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат.
Вы ничего не изменили в оливье, приготовили его из традиционных компонентов. Но Вы опали замечать, что муж как-то заботливее стая, дети послушнее, гости зачастили, а то целыми месяцами никого не дозовешься. И все хвалят Ваши кулинарные способности, особенно «тот салатик». В чем же секрет такого успеха ? Он известен лишь Вам, а уж делиться им с лучшей подругой или нет — Ваше дело.


РАЗДЕЛ II ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
В этом разделе собраны самые, на наш взгляд, необычные рецепты. Если Вы хотите изменить привычный и уже слегка поднадоевший вкус любимого салата, подберите новенький рецепт по своему вкусу. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно такой сачат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей ? Угостите их оливье!
Оливье, если из него исключить мясо, не теряет своих достоинств и очень хорошо подойдет тем, кто решил отказаться от мясной пищи.

«ГРАФИНЯ»
Требуется: 200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зеленого горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.
Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню»майонезом и посолите по вкусу.

«НОВОГОДНИЙ»
Требуется: 250 г запеченной гусятины, 100 г моркови, 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.
Способ приготовления. Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте дольками. Лук очистите и мелко порежьте.
Запеченное филе гуся измельчите и соедините с остальными продуктами. Добавьте маслин, посолите. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Украсьте фигурками из моркови и яиц.
«РИЧИ»
Требуется: 150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г соленых грибов, 150 г зеленого горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Соленые грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и порежьте соломкой. Добавьте эти продукты, а также зеленый горошек, к общей массе. Посолите салат, заправьте майонезом. Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц.
Почувствуйте себя творцом чего-то грандиозного и неповторимого. Оригинальный вкус шпрот. кисленькие грибочки, сочное мясо со специями — очень аппетитное сочетание. Не правда ли ?

«ФУРАНЖ»
Требуется: 100 г свинины, 150 г шпрот, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Способ приготовления. Свинину отварите в соленой воде, натрите перцем и чесноком. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Так же ломтиками порежьте шампиньоны.
Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Но можете отварить в соленой воде и лущеную фасоль. Со шпрот слейте масло, рыбу измельчите.
Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Уложите горкой на блюдо и подавайте к столу.
Разумеется, этот рецепт ояивье Вам следует приберечь для особого случая, того самого, когда время не терпит. Идите к сердцу своего мужчины коротким путем!

«КАПРИЗ ДАМЫ»
Требуется: 100 г отваренного телячьего языка, 100 г копченого мяса, 100 г вареных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив.
В удобную неметаллическую посуду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу.
Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.

«ЗВЕЗДОПАД»
Требуется: 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 100 г копченого мяса, 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.
Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти продукты мелкими кубиками. Колбасу и копченое мясо порежьте соломкой. Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы.
Оливки используйте консервированные. Слейте жидкость перед употреблением. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тертым сыром.

«СКАЗКА ВОСТОКА»
Требуется: 250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез.
Способ приготовления. Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и измельчите продукты. Смешайте мясо, картофель и яйца, добавьте зеленый горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промойте и изрубите, затем добавьте в салат. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом.

«САДОВНИК»
Требуется: 250 г тушеной говядины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г фасоли, 100 г зеленой груши, соль, 200 г сметаны, 2 лимона, зелень петрушки.
Способ приготовления. Говядину порежьте мелкими кубиками. Отварите картошку, яйца. Охладите, очистите эти продукты. Картофель порежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.
Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно. После этого добавьте фасоль к остальным продуктам.
Груши очистите от кожуры, измельчите. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте ее с грушами. Лишь после этого добавьте полученную смесь в остальные продукты, все перемешайте.
Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. Посыпьте горку салата зеленью.

«ПОСЕЙДОН»
Требуется: 200 г кильки, 250 г картофеля, 4 яйца, 3 корня шпината, 100 г фасоли, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Малосольную кильку переберите и очистите, удалите головы. Мелко порубите рыбу. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте небольшими кубиками.
Фасоль лучше использовать консервированную. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы порежьте кубиками. Соедините все компоненты салата.
Корни шпината очистите, промойте и натрите на терке. Затем смешайте их с майонезом, перемешайте до равномерного растворения. Влейте майонез в приготовленные продукты и хорошенько перемешайте. Попробуйте салат, если необходимо, посолите его. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Диетическое мясо придает салату более изысканный и благородный вкус, а в сочетании с маринованными грибами это просто кулинарное чудо!

«ЗОЛОТОЙ»
Требуется: 250 г кроличьего мяса, 200 г макарон, 150 г зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Способ приготовления. Кроличье мясо посолите, поперчите, натрите чесноком. Потушите на среднем огне. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его тонкой соломкой. Отварите в соленой воде макароны и откиньте их на дуршлаг. Так же следует слить жидкость из баночки с зеленым горошком. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде.
Лук очистите, отварите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Добавьте эти продукты к общей массе. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

«ХИЛЬДА»
Требуется: 250 г вареного кроличьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г сметаны, 10 г тертого хрена, соль, перец, 2 луковицы.
Способ приготовления. Кроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите. Затем порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Лук очистите, мелко изрубите. Огурцы промойте холодной водой, порежьте кубиками. Смешайте все приготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу.
Сметану охладите, добавьте в нее тертый хрен, тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметанным соусом.

«РЫЦАРЬ ДАМСКОГО СЕРДЦА»
Требуется: 250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зеленого горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.
Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зеленый горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.
Ни одно праздничное застолье не обходится без всеми любимого салата «Оливье», но и он иногда приедается. Поэтому, чтобы не повторяться, смело экспериментируйте и создавайте самые разнообразные его вариации. Неповторимый вкус мясу индейки придадут такие добавки как чернослив и лимонный сок.

«ЛУИЗА»
Требуется: 250 г мяса курицы, 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Мясо курицы отварите, охладите и измельчите. Рис тщательно промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой.
Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы и редис промойте в холодной воде. Редис очистите от кожицы. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата. Йогурт взбейте с майонезом и приготовленным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте оливье, посолите по вкусу. Уложите салат горкой в салатницу. Для украшения используйте редис и огурцы, из которых Вы сможете вырезать самые разнообразные фигурки.
Сочетание майонеза и йогурта необычно и удивительно. Этот соус поразит Вас своей легкостью и свежестью. Не упускайте возможности и добавляйте летом и осенью в салаты свежие овощи, в зимнее время года сделать это будет не так просто.

«ПИРАТ»
Требуется: 200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок, 250 г майонеза, соль, кресс-салат, ? ч. л. душистого перца.
Способ приготовления. Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и измельчите.
Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Посолите. Все еще раз тщательно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Остальные уложите целыми по краям блюла.

«К ШАМПАНСКОМУ»
Требуется: 100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных белых грибов. 4 яйца. 200 г картофеля. 150 г зеленого горошка. 250 г майонеза. 1 ст. л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой.
Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами.

«ДНЕВНОЙ»
Требуется: 200 г копченой рыбы, 100 г колбасы. 100 г моркови, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 100 г зеленого
горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль, черный перец.
Способ приготовления. Освобожденную от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте кубиками, смешайте с рыбой в глубокой посуде.
Отварите морковь, картофель, яйца. Охладите и очистите, затем порежьте небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Соедините вместе все продукты. Откиньте зеленый горошек на сито. Добавьте его к общей массе. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, заправьте майонезом. Уложите его горкой в салатницу.

«МОРСКОЙ»
Требуется: 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.
Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы рис не склеился.
Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. После того как они стекут, порежьте их тонкими дольками. Высыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец.
Лук очистите, мелко порубите. Зелень сельдерея измельчите. Добавьте эти компоненты к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.

«СОЛНЕЧНЫЙ»
Требуется: 200 г риса, 150 г кураги, 100 г изюма, 5 яиц. 70 г маринованного винограда, 100 г яблок, 200 г сметаны, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Рис промойте и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Затем откиньте рис на сито и промойте холодной водой.
Курагу и изюм промойте, залейте горячей водой, варите на слабом огне 3 минуты. Слейте воду, немного подсушите сухофрукты.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Маринованный виноград откиньте на сито. Охлажденную сметану взбейте с подогретым медом.
Соедините все приготовленные Вами продукты и заправьте сметанным соусом. Уложите салат на блюдо и украсьте изюмом, курагой и ягодами винограда.

«АДАМ»
Требуется: 150гсельди, 100 г кальмаров, 200 г маринованных лисичек, 250 г макарон, 4 яйца, 100 г цветной капусты, 100 г соленых огурцов, соль.
Для соуса: 2 яйца, 2 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. соли, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. уксуса, 200 г растительного масла, кориандр.
Способ приготовления. Сельдь очистите и удалите косточки. Порежьте ее мелкими кусочками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем очистите и порежьте их небольшими брусочками. Цветную капусту порубите, измельчите маринованные лисички.
Отварите в соленой воде макароны, откиньте их на дуршлаг. Отварите яйца, очистите и измельчите их. Соленые огурцы порежьте кубиками. Соедините все компоненты и посолите салат в соответствии с Вашим вкусом.
Приготовьте соус. Для этого Вам нужно взбить охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте специи и уксус и взбивайте соус до образования густой белой пены. Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой растительное масло. После этого немного охладите соус и заправьте им оливье.


Кулинарные пристрастия голливудских звезд так же изысканны, как и их имидж. Всеобщая любимица, великолепная женщина Мэрия Стрип просто обожает один салат. Она утверждает, что в нем секрет ее хорошего настроения и стройной фигуры. У всех ее почитателей появилась замечательная возможность приготовить оливье по рецепту самой Мэрия Стрип.

«МЭРИЛ СТРИП»
Требуется: 250 г креветок, 250 г картофеля. 4 яйца. 2 луковицы. 150 г оливок. 100 г моркови. 100 г маринованных шампиньонов, 200 г сметаны, 2 лимона, соль.
Способ приготовления. Креветки отварите в подсоленной воде с луковицей, затем очистите. Измельчите их острым ножом.
Очистите и отварите картофель. Слейте воду и подсушите его на слабом огне. Дайте картофелю остыть и порежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, очистите и порежьте тонкими дольками.
Оливки и шампиньоны откиньте на сито. Морковку отварите, очистите и измельчите. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.
Сметану охладите и смешайте с соком одного лимона. Лимонный соус тщательно взбейте и заправьте им оливье. Уложите салат на блюдо и украсьте тонко нарезанным лимоном.

«ПРЕСТИЖ»
Требуется: 200 г мяса индейки, 200 г риса, 4 яйца, 100 г изюма, 1 /2 ст. орехов, 100 г груши, 1 /2 ст. кураги, 250 г йогурта, соль.
Способ приготовления. Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите. Порежьте его тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. После этого откиньте рис на сито, промойте холодной водой.
Отварите яйца, очистите и измельчите. Орехи переберите, крупные порубите. Изюм и курагу тщательно промойте. Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут. Откиньте изюм и курагу на сито.
Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт. Все тщательно перемешайте. Оливье уложите небольшими горками на блюдо. Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги.
Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. И вполне сможет стать «изюминкой» Вашего праздника.

«ВЕЧЕРНИЙ»
Требуется: 200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола. 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых л иста.
Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.
Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.
Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.

Кушайте Пожалуйста !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Царь салатов - Оливье
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщений: 916
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
наверное самый знаменитый салат это оливье. И вариантов его миллион ))

вот рецепт нашей семьи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Царь салатов - Оливье
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2630
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 223 раза
julmed,
мне срочно нужна именно такая терка с мисочкой сверху :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Царь салатов - Оливье
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
SoloI,
Прям подозреваю,что это была реклама чудо-тёрки :-) Мне такую тоже надо :-)
Damnant, quod non intelegunt
(Осуждает,кто не понимает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
А я в этом году хочу отойти от традиционного рецепта салата оливье. Его различных вариаций, конечно очень много, особенно на просторах интернета, но я нашла, как сделать наш всеми любимый салатик без майонеза, а то есть еще вкуснее и еще полезнее . Делюсь с вами , надеюсь кому то пригодится   и на сайте представлена интересная идея его оформления и подачи Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 1089
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 108 раз
мой любимый салат :e-d-a:
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2630
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 223 раза
julmed писал(а) 06 мар 2017, 12:11:
подборка рецептов столь знакомого нам салата оливье

:du_ma_et: :-) Перечитала заново- да практически любой салат можно смело назвать "вариация оливье".
«ВИРТУОЗ» оригинален уж- сначала запечь мясо в тесте, а потом мясо-на салат :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2009
Сообщений: 26473
Изображений: 25
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 2288 раз
на каждый праздник делаю свой оливье, с курицей, картошкой, горохом, яйцом и маринованными огурцами
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 32122
Благодарил (а): 1399 раз
Поблагодарили: 2051 раз
SoloI,
Неле,
это не терка, это найсер дайсер :-) у меня такая уже лет 5, очень удобно. таз салата за 10 мин :co_ol: у китайских товарищей посмотрите
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!



За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: SoloI
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Мне очень нравится салат " Березка " вариации две березки или одна на усмотрение
http://cook-s.ru/salat-berezka-s-kuriny ... livom.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 1089
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 108 раз
Вчера смотрела "Адскую кухню" там ольивье в разных вариантах было исполнено
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 авг 2011
Сообщений: 205
Поблагодарили: 1 раз
У меня его все обожают, надо пробовать новые вариации :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июн 2018
Сообщений: 297
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз
Мы делаем: молочная колбаса, картофель, горошек, вареное яйцо, свежий огурец, лук, майонез, соль :) Режем не мелко. Вкуснятина ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 456 раз
С курицей тоже получается вкусно! А особенно, если мясо замариновать и про жарить :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему "Салат оливье"
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 17 ноя 2014
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2 раза
Очень любим оливье всей семьей, чтобы разнообразить стол буду пробовать все вариации по очереди :smile: иногда, в разгрузочные дни, готовлю вариацию оливье из сырых овощей морковь, кабачок, зеленый горошек, свежий огурец. Заправка из взбитой в блендере пекинской капусты и семечек подсолнечника


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]