Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
девочки,милые,подскажите рецептик данного салатика,можно как с мясом или просто с овощами..и где можно купить эту лапшу?? :oops:
благодарю заранее :oops:


Последний раз редактировалось [DETKA] 25 май 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Расчудесная фея
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2009
Сообщений: 3498
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 208 раз
Мы лапшу на рынке у корейцев покупаем, но салат у меня паршивый получается, даже писать не буду. Далеко мне до корейского варианта :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
а я на выходных сделала не салат с фунчозой, а горячее...
у меня оставался кусочек свинины, я ее порезала тоненькой соломкой и обжарила в масле буквально 5 минуток, лапшу сварила на медленном огне в течение 15 минут, обмыла, добавила лапшу к мясу в сковородке, добавила 2 ст. л. томат-пасты, 2 зубчика чеснока, 1-2 ч.л. столового уксуса, немного соевого по вкусу, 2 ч.л. сахара, перемешала хорошенько чуть-чуть притомила и все:)
мужчине моему очень понравилось. быстро и вкусно в восточном стиле:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
А я с капустой и огурчиком свежим салат делаю. В китайке приглядела, понравилось. Свежую капусту и огурчик соломкой режу, туда вареную фунчёзу и приправляю аджино-мото приправкой, соевого соуса немного и заливаю каленым маслом.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Расчудесная фея
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2009
Сообщений: 3498
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 208 раз
Кроха писал(а):
А я с капустой и огурчиком свежим салат делаю. В китайке приглядела, понравилось. Свежую капусту и огурчик соломкой режу, туда вареную фунчёзу и приправляю аджино-мото приправкой, соевого соуса немного и заливаю каленым маслом.


я так же делаю, но вкус не такой как у китайцев :( и чего они еще туда добавляют...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Чаромора
кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Расчудесная фея
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2009
Сообщений: 3498
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 208 раз
Аврора писал(а):
Чаромора
кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус


это мысль, надо попробовать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Аврора писал(а):
Чаромора
кунжутное масло скорей всего дает специфический привкус

:idea:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
а где у нас во владивостоке купить эту фунчезу?? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
[DETKA]
на спортивной, на баляева есть павильоны с китайскими продуктами: овощи-фрукты, бакалея, кит. чаи, лапша, приправы. Там же и аджиномото, и перец их, и кунжутное масло.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
[DETKA] писал(а):
а где у нас во владивостоке купить эту фунчезу?? :oops:


да по моему в любом супермаркете
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
Аврора
спасибо!посмотрим,и попробуем сделать что то похожее на салатик :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Да в этот салат обязательно нужно кцнжутное масло

Я обычно заправку делаю : кунжутное масло, сахар, аджино- мота, немного уксуса, сбалтываю до однородной тягучей жидкости и заправляю салат.
В сам салат ложу что есть в холодилнике, морковка, капуста, огурице, лук, можно вместо капусты положить грибы опята. Бывает кунжутным семям посыпаю еще

Lady Marmelade
Очень интересно в горячем виде попробывать, что то я подзабыла, в китае очень нравилось. Спасибо за подсказку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
А я покупаю приправу корейскую. Красный такой пакетик. Она так и называется салат с фунчозой. оч. вкусно)0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
салат с какой фунчозой? тонкой или толстой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
ксения
я делаю с тонкой, а вот горячее хочу попробывать с толстой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Лерчик писал(а):
Да в этот салат обязательно нужно кцнжутное масло

Я обычно заправку делаю : кунжутное масло, сахар, аджино- мота, немного уксуса, сбалтываю до однородной тягучей жидкости и заправляю салат.
В сам салат ложу что есть в холодилнике, морковка, капуста, огурице, лук, можно вместо капусты положить грибы опята. Бывает кунжутным семям посыпаю еще


Да, я то же самое делаю, добавляю уксус китайский - рисовый, он 9 %, по вкусу лью, и перец у них покупаю, красный крошенный, кусочками. кунжутное масло мешаю с растительным, салатным. еще для горячего у китайцев беру черный уксус, он вроде винный, что ли, все маринады для мяса с ним очень вкусные!! все беру на спортивной, возле кит кухни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2009
Сообщений: 127
Откуда: Находка! Ленинская!
Поблагодарили: 1 раз
В горячем видне "ЧАПЧЕ" называется(корейское блюдо). Делается очень легко! :D
Надо: Лапша-фунчеза
морковь
сладкий перец
грибы
лук
чеснок
соев соус
яйцо (из него сделать яичный блин, порезать соломкой)
говядина или любой кусочек мяса.

Отвариваем фунчозу,промываем,оставляем пока.
Мясо режем тонкой соломкой(если так можно сказать),режем лук,один зубок чеснока-пластинками. В раскаленное масло кидаем пластины чеснока,нарезанный лук-обжариваем до мягкости,затем бросаем мясо.Тушим минут 7,за это время режем или трем соломкой морковь, нарезаем перец,грибы(я покупаю опята в пачках или шампиньоны маринованные). Кладем в мясо и тушим минут 5,до полуготовности. Соль я не добавляю, использую соевый соус. Добавляем лапшу и еще протушиваем минутки 2. Подавать в теплом виде,сверху соломка из блина яичного! Приятного аппетита!!! :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2007
Сообщений: 1198
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз
а она прозрачная должна получиться или белая? Я люблю прозрачную толстую лапшу, она похожа немного на хрящик, только мягче. Это не фунчоза? У меня всегда получается белая почему-то.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салатик с фунчезой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
та которая прозрачная подороже стоит, я никак тоже не могу понять как ее выбирать :unknown:

а я часто делаю просто с луком и морковкой, обжариваю в масле на сковороде, потом кидаю туда заранее сваренную лапшу, добавляю соус соевый с травами, перемешиваю - все!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]