VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

салат Цезарь! Хелп в студию!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=5615
Страница 1 из 1
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  салат Цезарь! Хелп в студию!

девушки, подскажите рецепт салата "Цезарь". В инете нашла столько!!! В том числе и замороченных таких:(
Автор:  Аврора [ 13 фев 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

А нужен аутентичный? В смысле "натуральный"? Или вариации?
Я на свой др делала что-то типа вариации - то ли жратвы было много, то ли гости мои не гурманы, но салат а-ля "Цезарь" улетел в помойку практически не тронутый((
Автор:  Джейси [ 13 фев 2007, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
здесь один из вариантов и обсуждение, тонкости
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... A&start=90
Я делаю почти также, грудку обжариваю, сыр кубиками нравится больше, чем тертый, салат не режу, а рву руками, орехи, сухарики домашние, про заправку писала в ссылочке выше, с анчоусами (чаще - с килькой :).
Подробнее про заправку напишу, если нужно.

Да,подробнее про заправку нужно :!: А анчоусы какой марки берете и где?
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
А нужен аутентичный? В смысле "натуральный"? Или вариации?
Я на свой др делала что-то типа вариации - то ли жратвы было много, то ли гости мои не гурманы, но салат а-ля "Цезарь" улетел в помойку практически не тронутый((

аутентичный -это тот,который с яйцом? я бы осилила,но где взять анчоусную пасту -понятия не имею.
Эх,меня не там было -я обожаю цезарь и греческий ,и вообще,такие легкие салатики без майонеза и с вкусными заправками. :wink:
Автор:  Джейси [ 13 фев 2007, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Яшма [ 13 фев 2007, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
Shelest писал(а):
Да,подробнее про заправку нужно :!: А анчоусы какой марки берете и где?

С анчоусами делала пару раз всего, убейте - не вспомню, какой марки ))) В Парусе брала. С килькой получается не хуже, и она везде есть.
Берем банку кильки (граммов 100), отделяем филешки ловким движением руки (без шкурки), яйцо, зубец чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы или пол-ложки, если злая, граммов 150 оливкового масла. Всю эту историю, кроме масла, взбиваем миксером для однородности, и при взбивании тонкой струйкой (лучше даже по каплям) вливаем масло. Заправка должна быть однородной, без слоистости. Она хорошо хранится, так что, если останется - страху нет, можно куда-нить потом использовать.


По ссылке сходила - столько инфо в куче! А можно полный рецепт здесь? Что в каких пропорциях? Я пока первый раз сама не приготовлю блюдо -ужасно дотошная к точности рецепта :lol: Если не трудно,напиши?
Автор:  fialka [ 13 фев 2007, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:
Автор:  Хатын [ 13 фев 2007, 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси, а яйцо я так поняла сырое? А это ничего - ведь можно же сальмонеллезем заболеть?
Автор:  Яшма [ 13 фев 2007, 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

fialka писал(а):
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:


Соус. Продаётся в больших супермаркетах. Потом можно для всего использовать, муж его даже в пельмени добавляет.
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
fialka писал(а):
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:


Соус. Продаётся в больших супермаркетах. Потом можно для всего использовать, муж его даже в пельмени добавляет.


соус классный и для маринадов!
Автор:  Shelest [ 13 фев 2007, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

ирина писал(а):
Джейси, а яйцо я так поняла сырое? А это ничего - ведь можно же сальмонеллезем заболеть?


ну зачем сразу так трагично:) от одного сырого яйца не заболеете. хотя,если всерьез опасаетесь,то лучше не пробовать. Обычно то,чего боишься -притягивается. Не дай Бог.
Автор:  Аврора [ 13 фев 2007, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Слышала, что перепелинные яйца можно употреблять сырыми, без страха заразиться сальмонелезом
Автор:  Джейси [ 13 фев 2007, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Джейси [ 13 фев 2007, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Яшма [ 13 фев 2007, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

А ещё забыла, я его делаю не только с курицей, но и с креветкой, ветчиной, беконом, рыбой.
Автор:  Дайкири [ 25 фев 2007, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Вот про Цезарь
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
Автор:  NAV [ 10 янв 2008, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.


Аналогично делаю. По желанию иногда добавляю помироды и болгарский перец немного.
Автор:  Алекс [ 19 фев 2008, 13:38 ]
Заголовок сообщения: 

а мне нравится японская заправка специально для Цезаря. Она продается в супермаркетах. Делаю все элементарно :) отврные грудки режу, рву листья салата и тру пармезан. Потом все заливаю соусом :)
Автор:  Grechka [ 19 фев 2008, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс писал(а):
а мне нравится японская заправка специально для Цезаря. Она продается в супермаркетах.


+1
Я теперь этой заправкой все салаты поливаю
Только почему то я ее давно не видела в продаже :(
Автор:  Наталина** [ 19 фев 2008, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вкуснее чем в Дель Маре нигде цезаря не ела. Та сразу и креветка и курица или утка идет, и заправочка вкусная такая. Вот бы так самой сделать.
Автор:  NAV [ 20 фев 2008, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже люблю японские запрвки, у меня 3 разных.

Алекс или Grechka, а можно поросить сфотать бутылку.
Автор:  Grechka [ 20 фев 2008, 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

NAV

Я не могу, т к соус у меня закончился, а в магазине не могу найти такой же уже несколько недель. Но я тебе его так опишу, он с голубой полосатой крышечкой и на нем написано - для салата "Цезарь"
Автор:  Алекс [ 20 фев 2008, 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

ага, точно! Он беленький с хактерной крышечкой и ну прям все в нем как надо :) Я в Ред Марте последний раз покупала на Гайдамаке
Автор:  Ferari [ 26 фев 2008, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

А как сделать эти чесночные сухарики???
Автор:  ПонкА [ 23 окт 2008, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Влезу со своей вариацией "Цезаря":oops: ...Она у меня совсем простая,но нам с мужем очень нравится!В общем,вариант для тех,кому лень заморачиваться :oops: ...Рву листья салата руками,варю филе,сухари или сама делаю,запекая их в микроволновке, или покупаю в пачке самые обычные,все это смешиваю,добавляю заправку и поверх всего тру сыр Пармезан.А соус вообще просто мы делаем:майонез+тертый или выжатый чеснок,и все:)...Ведь оливкое масло,яйцо и что там ещё-это тот же майонез:)...Может кому понравится:)
Автор:  annadark [ 13 ноя 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Ferrari
Не знаю кто как делает, лично у меня они не получаются такие, какими бы я хотела их наблюдать в своём салате :D Я их и жарила на масле с чесноком, и просто жарила, а потом натирала чесноком, в итоге остановилась на варианте с духовкой) При чем сухарики делаю не мелкие из батона "Подмосковного" (они очень нежные получаются), то есть просто режу хлеб кубиками и в духовку градусов на 100 до золотистого цвета. А чтобы получить чесночный аромат добавляю чеснок в соус :)

А если говорить про заведения, то вкуснее Цезаря, чем в Пицце-М на посьетской я нигде не ела! Но опять же кому что нравится)
Автор:  БатерфляйКА [ 01 дек 2008, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

А у меня соус состоит из след ингридиентов: сметана, майонез, чеснок, зернистая горчица, анчоусы, те, что в масле, лимонный фреш. Составляющие классические, куриная грудка, сухарики (в духовке) в базилике, Сыр пармезан тру. И всё :)
Автор:  Энджи [ 01 дек 2008, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

А мы Цезарем называем след.:
листья пекинской капусты порвать, добавить немного майонеза и руками все это смешать
выложить на тарелку
сверху посыпать сыром (любым, какой нравится, натертым на мелкой терке)
сверху накидать обжаренные кусочки хлеба
и немного помидорок черри (разрезать на четвертинки) по периметру, как украшение разложить

Проще некуда. И без всяких соусов. Хотя теперь хочу с соусом попробовать покупным.
Автор:  Метель [ 15 дек 2008, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

В Пицца-М, да самы вкусняшный Цезарь :) пальчики оближешь :)
Автор:  Метель [ 15 дек 2008, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Интересно что за траву туда добавлят? на листья салата и пекинской капусты не похоже....
Автор:  Люко [ 18 дек 2008, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Девочки, я хочу написать как готовлю салат Цезарь. Всегда готовлю нереально огромный салатник, съедается все.............
1 пучок листьев салата -беру только Суражевский в грунте
-помидоры черри -0,5 кг.
-куриное филе -3 шт, отварить в подсоленной воде
-яйцо -5 шт.
-тостовый хлеб "ВЛАДХЛЕБ"- 1 упаковку
-чеснок 3-5 зубчиков
------------------------------------------------------------------------
Листья салата помыть, обсушить и порвать. Выложить в салатник .Я беру большой, объемный салатник. Чтобы бы легче перемешать
Филе куриное порвать толстыми кусками
Помидоры черри на половинки
Яйцо 8 частей разрезать
ВЕСЬ СЕКРЕТ САЛАТА В СУХАРЯХ
Тостовый хлеб порезать на небольшие кубики, поджарить до румяной корочки в духовке.
Чеснок порезать на средние кусочки, именно порезать не мелко
Берем сковородку , наливаем немного раст. масла кладем чеснок ,буквально обжариваем олколо 1 мин., постоянно помешивая а затем на свородку выкладываем сухарики. И все постоянно помешивая еще обжариваю 2-3 мин.
Убераю с плитки, еще с верху кладу резанный крупно чеснок /не обранный/ для аромата, перемешиваю. И оставляю на 20-30 мин.
В салат сухарики выкладываю без чеснока, т.к они хорошо пропитаны им.
Салат заранее не заправляю майонезом, только перед подачей
ПОПРОБУЙТЕ,кто ой, ошибочка вышла... говорят ни с каким рестораном не сравнится
ВОТ
ПИШИТЕ ОТЗОВЫ
Автор:  saeno4ka [ 19 дек 2008, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

девочки, а я в "Синдикате" спросила, что за заправкуа в цезаре, оказалось, что просто оливковое масло мешают с соусом табаско. реально очень вкусно, придается особая пикантность. только смысл в том, что масло его немного нетрализует. а вот, если эти ингридиенты добывлять по очередно, то получается совсем другой вкус-термоядерный.
Автор:  poli-kiri [ 27 дек 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Это, конечно же, не Цезарь, а вегетариаский а-ля что-то там :lol: Но вкусно
Натираю большую миску чесноком, рву туда салатные листья, можно добавить руколу, туда же черри порезанные на половинки, залить соусом (сметана, майонез, лимонный сок, 2 дольки чеснока, соль, перец). Сверху посыпать орешками кедровыми или не сыпать.
Автор:  Ferari [ 27 дек 2008, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

я заправу для Цезаря в Парусе покупать стала ....дорогая правда 140 р.
но вкусно мне очень !
Автор:  Juliet@ [ 28 сен 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Девочки, подскажите где сейчас можно взять заправку для салата? Я сегодня заезжала в Гипермаркет - ничего нет :(
Автор:  Lady Marmelade [ 29 сен 2009, 05:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

я делаю "Цезарь" с различными вариациями: курицей, тунцом, красной рыбкой. но вот что остается всегда неизменным это сухарики, соус, листья салата и помидорки.

заправку я делаю так:
беру яйцо, разбиваю его в мисочку, ставлю на 30 секунд в микрушку чтоб оно чуть-чуть прихватилось (хотя в оригинале нужно яйцо отваривать после того как оно закипит ровно 1 минуту, я в микрухе делаю для скорости), потом хорошенько взбиваю, растираю его до однородного состояния, постепенное вливая оливковое масло, добавляю 1 ч.л. зерновой горчицы, немного подсаливаю, 1 ч.л. уксуса, перчика, 1-2 зубчика чеснока. соус готов. он должен сильно увеличиться в объеме и быть однородным. анчоусную пасту не добавляю.

когда обжариваю сухарики, то делаю это на оливковом масле, немного их подсаливаю, в самом конце добавляю сушеный базилик.

перед подачей, тарелку надо натереть срезом чесночка, выложить листья салата, помидорки, основной ингредиент, сухарики, соус и пармезан :)
Автор:  Мариша1984 [ 20 янв 2010, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Домашний «Цезарь»

Необходимые продукты: курица, масло подсолнечное, салат, чеснок, пармезан, белый хлеб, майонез «Экстра Легкий» от «Кальве».
Отделить куриное филе от костей, нарезать его небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Листья салата смешать с готовым куриным мясом, выдавить чеснок, заправить блюдо майонезом и посыпать тертым сыром — лучше всего подойдет пармезан. Теперь осталось только приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в микроволновой печи и выложить в салатник.
Автор:  tavanaza [ 28 янв 2010, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

а я майонез не люблю, можно сделать другую заправку? :bad:
Автор:  tavanaza [ 30 янв 2010, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Меня тоже интересует заправка. Сколько сама не делала и с яйцом,и с японским соусом всеравно не то :unknown:
Автор:  bee.79 [ 30 янв 2010, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

а есть рецепт фирменной заправки?
Автор:  БатерфляйКА [ 02 фев 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

bee.79
Что есть фирменная заправка? :oops:
Автор:  МАО [ 02 фев 2010, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

Лисёнка
в фирменную заправку , насколько помню , входит ворчестерский соус и делается она на основе практически сырых яиц
Автор:  БатерфляйКА [ 02 фев 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

я знаю пару рецептов, но не знаю, фирменные ли :unknown: А про классич заправку куча инфы в инете.
Автор:  Anich [ 12 мар 2010, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Мой рецепт не отличается оригинальностью и похож на многие вышеописанные...

Тарелку натераю срезом чеснока. Рву салат тоже руками... лучше в горшочках, суражевский, он сочнее, но можно и обычный.
Курицу можно отварить и немного 5-8мин обжарить в конце, а можно такую тушенно-жаренную (вроде как тушешь под крышкой с бульоном, а в конце поджариваешь малек), измельчить кусочками. Если просто вареная, то вкус не оч насыщенный получается. (Для разнообразия можно слегка обжарен в масле креветки или гребешок, лосось подкопченый).
Сыр тру на крупной терке (берите любимый).
Обязательно чери кладу гр300-400, они придают, на мой взгляд, такую кисло-сладкую ноту клевую.
Сухарики: после многих вариантов для себя выбрала именно этот.
Хлеб лучше белый, плотный (типа для тостов, чесночный, молочный), режу мелко. В налитое в сковороду масло добавляю чеснок мелко порезанный, на 10-15 мин там его оставляю, потом вилкой как бы подавлю еще и сам чеснок убираю в миску, в кот буду делать заправку. В разогретое масло ложу сухарики лучше в один слой чтоб было и немного, мин 3-5 обжариваю помешивая (основная задача, чтоб сухари чуток впитали в себя масло, а не поджарились). Затем высыпаю их в форму или противень и в духовку до зарумянивания. Если не делать обжаривание, то сухари будут жесткие, как бы твердоваты чуток, а с обжариванием в масле они после духавки становятся и хрустящими и с т же время нежными, как бы таят во рту... С чесноком и травами не жарю - просто не люблю именно вкус жаренноно чеснока, на мой взгляд он меняется и не такой аппетитный, как у сырого.
Заправка: порезанный чеснок, кот был в масле для сухарей, яйцо сырое 1шт, 1-2 чайн ложки горчицы (обычной свежей, кто не любит особо можно меньше или без нее), 1/2 сока лимона, взбиваем, от кислоты лимона и горчицы яйцо сразу потихоньку сворачивается и уже не жидкое + оливковое масло ... далее два варианта где-то по 3ложки : либо чуток сливок и ворчестер, либо немного готового соуса для цезаря (Кальве или Хаинс) это для придания того самого анчоусного вкуса. Мне нравится, чтоб соуса было много, чтоб салат был не сухой. Сначала яйцо приваривала 1мин, а потом перестала, все равно оно за 1мин не густеет абсолютно, а просто немного белка приваривается на край скорлупы, получается в результате меньше белка и меньше соуса, вот и все.

Вообще салат на любителя, не всем нравится, гурманский. Но я обожаю такие всякие кислючки
Изображение
Автор:  Navigator NewYork [ 26 апр 2010, 03:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

да что то с майонезом не очень хочется
Автор:  Денисочка [ 28 апр 2010, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

Мне муж подсказал. Майонез+сырой желток+раст масло+соль+перец+очень мелкой зеленушки.
Куриную грудку я запекаю в духовке, посолив поперчив ее и немного сметанки. Запечь до румяной корочки. пармезан тру на терке, но пластиками, как на чипсы, и с соусом не смешиваю, а красиво его выливаю каплями сверху на салат. Плюс пикантность - кунжут семя, как посыпку и сухарики с хреном, напр кириешки. Вот...
Автор:  Pygovka [ 16 май 2010, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

Может конечно я не в тему, но греческий же на основе Цезаря делается? Таквот в греческий салат дабавляется заправка состоящая из 2 ст.л.лимонного сока и 5 ст.л. растительного масла, я думаю можно и в цезарь попробовать добавить. А еще одна заправка раст.масло, 1ч.л.горчицы, соль перец, 6%уксус, (не помню,1ч.л. или 1ст.л.) и чеснок
Автор:  МАО [ 16 май 2010, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

Pygovka писал(а):
Может конечно я не в тему, но греческий же на основе Цезаря делается?

никакой связи между этими двумя салатами нет :smile:
Автор:  Lawyer [ 12 июн 2010, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

:-ok-:
Автор:  Klarissa [ 12 июн 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Присоединюсь к Люко, я тоже сухарики чесночные делаю также как она. Обалденно вкусно :-ok-:
Кстати, я проверяла и такой вариант - на сковородку наливаю оливковое масло и через чесночнодавилку выдавливаю чеснок (1-4 зубчика взависимости от кол-во порций). Разогреваю масло, и как только чеснок зашипит, выключаю плиту и где-то через минутку отставляю сковородку в сторону. Даже если масло остынет, все равно оно чесночное! Сухарики можно опустить в него в любой момент, хлеб быстро впитает масло и вуаля! :smile:
Я такой вариант использую когда муж задерживается на работе.
Автор:  зуец [ 05 июл 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Я готовлю следующим образом:
салат рву руками, хлеб для тостов натираю чесноком, нарезаю, подсушиваю в микроволновке (три захода по 30 секунд, перемешивая в перерывах), помидоры нарезаю крупными дольками, пармезан на крупной терке, обжариваю куриное филе, добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер.
Больше "Цезаря" в моей семье любят только салат с тунцом, который я изобрела сама :)
Автор:  Juliet@ [ 05 июл 2010, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

зуец писал(а):
добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер

а что это такое и где можно купить? :smu:sche_nie:
Автор:  зуец [ 05 июл 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Juliet@ писал(а):
зуец писал(а):
добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер

а что это такое и где можно купить? :smu:sche_nie:



в личку написала, чтобы не посчитали за рекламу
Автор:  Lawyer [ 17 июл 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

зуец писал(а):
Я готовлю следующим образом:
салат рву руками, хлеб для тостов натираю чесноком, нарезаю, подсушиваю в микроволновке (три захода по 30 секунд, перемешивая в перерывах), помидоры нарезаю крупными дольками, пармезан на крупной терке, обжариваю куриное филе, добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер.
Больше "Цезаря" в моей семье любят только салат с тунцом, который я изобрела сама :)

Рецепт аналогичный, кроме сухарей...

Последнее открытие: суперЦезарь в Гранд-кафе... А я пробую Цезарь во всех заведениях, где бываю...
Автор:  Кошкина [ 20 июл 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

Для Цезаря есть специальный соус у Кальве.
Изображение
Чтобы не замарачиваться с гренками, подойдут сырные Кириешки или Компашки.
Автор:  Дайкири [ 28 июл 2010, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

В копилку

Из книги Гастронома "Про салаты"


Изображение
Автор:  лотерингия [ 04 окт 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

набираешь в поисковике салаты и там видимо не видимо
Автор:  Мусичка [ 10 ноя 2010, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний «Цезарь»

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
неплохой соус...еще читала вроде там анчоусы были ?
Автор:  poli-kiri [ 10 ноя 2010, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

100 мл масла...очень много, имхо, жирно будет
Автор:  Рыжая фурия [ 16 ноя 2010, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Я делаю вот поэтому рецепту
Автор:  Чупа [ 07 дек 2010, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Мй любимый салатик!Обожаю его!
Автор:  Naduchka [ 15 дек 2010, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Обалденный Цезарь в Жадине-Говядине
Автор:  Эстонка [ 16 дек 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

В Тайланде с муже в одном ресторане (5зв. отеля) ели такую вариацию салата Цезарь - салат Айсберг, креветка, перепелинные яйца, помидоры черри, сухарики. Показалось что салат был заправлен майонезом, сверху посыпан мелко натертым пармезаном. Украшен - несколькими кусочками сол. селедочки. На наш с мужем вкус - лучший салат что мы пробовали. Дома делаю теперь только так, единственное вместо селедочки кладу сол. красную рыбку. Сухарики делаю сама из хлеба для тостов. Заправку спец. не делаю - в майонез добавляю немного сока лимона.
Салат Айсберг можно купить в Парусе или на первореченском рынке, и креветки должны быть очень хорошего качества.
Автор:  tenka [ 26 фев 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

мне понравилось заправка у
Цитата:
Дайкири
только без вустерского соуса.
получилась как надо :co_ol:
Автор:  Валька [ 01 мар 2011, 05:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

У меня есть много вкусняшек ,рецепты салатов разнообразны.Еще один Цезарь.
Изображение

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
Автор:  Люсьена_999 [ 08 май 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Метель писал(а):
В Пицца-М, да самы вкусняшный Цезарь :) пальчики оближешь :)

Полностью согласна,нигде вкусней не ела!!!! :co_ol:
Автор:  Мarselin [ 08 май 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Я делаю Цезарь с креветками. Рецепт практически не отличается от всех вышеприведённых :hi_hi_hi:
Те же листья салата, черри, пармезан, сухарики, соус.
Единственный нюанс, креветки обжариваю и в конце жарки посыпаю их карри.
Получается супер! :co_ol:
Автор:  Люсьена_999 [ 10 май 2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Читала,читала,и слюнёй исходила,а сегодня всё купила и пошла готовить!!! :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 16 май 2011, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Это мой...

Изображение

-куриные грудки
-багет
-салат листовой
-помидоры черри
-заправка для салата "Цезарь"
-пармезан
-оливковое масло
-чеснок
Измельченный чеснок залить оливковым маслом, дать настояться пару часов (я оставляю на ночь). Отцеживаем масло (чеснок не нужен).
Багет порезать кубиками, поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 мин, помешивая. Нагреть чесночное масло в сковороде и слегка обжарить гренки (буквально неск. минут).
Куриную грудку обжарить на чесночном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на блюдо слоями: порвать листья салата, полить заправкой, уложить гренки, порезанную грудку, полить заправкой, уложить половинки черри, посыпать тертым пармезаном. Слои повторить 2 раза.

Заправку использую готовую... Очень вкусно :co_ol:

Изображение
Автор:  зуец [ 16 май 2011, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

tonita-82


А мне не понравилась эта заправка.
Я юзаю вот такую http://rautdv.ru/product/F0000000150
Автор:  tonita-82 [ 16 май 2011, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

зуец
Надо будет и нам попробовать такую...
Автор:  Elvirochka [ 20 май 2011, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

сегодня буду делать :ya_hoo_oo:
Автор:  Lawyer [ 12 сен 2011, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

а вот и мой салатик...

Изображение
заправка как у зуйца...
Автор:  livik [ 30 сен 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Я режу багет (белый хлеб), сначала обжариваю в оливковом масле, настоенном с чесноком, а потом посыпаю приправой "прованские травы" и в духовку подсушиваю, очень вкусные получаются.
Соус делала по оригинальному рецепту с отваренным 1 минуту яйцом,лимонным соком чесноком и вурчерским соусом...соус жидкий, лучше растереть желтки в соус..
Автор:  virya1983 [ 01 дек 2013, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

кто еще какой соус делает?давно никто не писал
Автор:  Байкальская [ 13 дек 2013, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Мой сегодняшний цезарь :co_ol: вкуснАААА :)-(:
Изображение
Состав: филе куриное обжаренное, перепелин. яйца, помидорки черри, листья салата, пармезан, сухарики самодельные подсушенные в духовке с растит.маслом с чесноком.
Заправка: нашла какую-то готовую заправку в супере, добавила в нее растит масла, уксуса 6% и чеснок.
Автор:  MariaRogova [ 14 июл 2015, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

Мой любимый салат)
Автор:  Helen124 [ 22 июл 2015, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: салат Цезарь! Хелп в студию!

"Цезарь" - один из моих любимых салатов, перепробовала множество его вариаций, но все равно любимым остается вариант с королевскими креветками - обожаю их :a_g_a: В основном рецепты брала от сюда http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. Попробуйте, может и Вам какой-то понравится.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.