Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
девушки, подскажите рецепт салата "Цезарь". В инете нашла столько!!! В том числе и замороченных таких:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А нужен аутентичный? В смысле "натуральный"? Или вариации?
Я на свой др делала что-то типа вариации - то ли жратвы было много, то ли гости мои не гурманы, но салат а-ля "Цезарь" улетел в помойку практически не тронутый((


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Джейси писал(а):
здесь один из вариантов и обсуждение, тонкости
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... A&start=90
Я делаю почти также, грудку обжариваю, сыр кубиками нравится больше, чем тертый, салат не режу, а рву руками, орехи, сухарики домашние, про заправку писала в ссылочке выше, с анчоусами (чаще - с килькой :).
Подробнее про заправку напишу, если нужно.

Да,подробнее про заправку нужно :!: А анчоусы какой марки берете и где?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
avrora писал(а):
А нужен аутентичный? В смысле "натуральный"? Или вариации?
Я на свой др делала что-то типа вариации - то ли жратвы было много, то ли гости мои не гурманы, но салат а-ля "Цезарь" улетел в помойку практически не тронутый((

аутентичный -это тот,который с яйцом? я бы осилила,но где взять анчоусную пасту -понятия не имею.
Эх,меня не там было -я обожаю цезарь и греческий ,и вообще,такие легкие салатики без майонеза и с вкусными заправками. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Джейси писал(а):
Shelest писал(а):
Да,подробнее про заправку нужно :!: А анчоусы какой марки берете и где?

С анчоусами делала пару раз всего, убейте - не вспомню, какой марки ))) В Парусе брала. С килькой получается не хуже, и она везде есть.
Берем банку кильки (граммов 100), отделяем филешки ловким движением руки (без шкурки), яйцо, зубец чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы или пол-ложки, если злая, граммов 150 оливкового масла. Всю эту историю, кроме масла, взбиваем миксером для однородности, и при взбивании тонкой струйкой (лучше даже по каплям) вливаем масло. Заправка должна быть однородной, без слоистости. Она хорошо хранится, так что, если останется - страху нет, можно куда-нить потом использовать.


По ссылке сходила - столько инфо в куче! А можно полный рецепт здесь? Что в каких пропорциях? Я пока первый раз сама не приготовлю блюдо -ужасно дотошная к точности рецепта :lol: Если не трудно,напиши?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 465
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 17 раз
Джейси, а яйцо я так поняла сырое? А это ничего - ведь можно же сальмонеллезем заболеть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
fialka писал(а):
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:


Соус. Продаётся в больших супермаркетах. Потом можно для всего использовать, муж его даже в пельмени добавляет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Яшма писал(а):
fialka писал(а):
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.

А что такое ворчестер? :oops:


Соус. Продаётся в больших супермаркетах. Потом можно для всего использовать, муж его даже в пельмени добавляет.


соус классный и для маринадов!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
ирина писал(а):
Джейси, а яйцо я так поняла сырое? А это ничего - ведь можно же сальмонеллезем заболеть?


ну зачем сразу так трагично:) от одного сырого яйца не заболеете. хотя,если всерьез опасаетесь,то лучше не пробовать. Обычно то,чего боишься -притягивается. Не дай Бог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Слышала, что перепелинные яйца можно употреблять сырыми, без страха заразиться сальмонелезом


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
А ещё забыла, я его делаю не только с курицей, но и с креветкой, ветчиной, беконом, рыбой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот про Цезарь
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Яшма писал(а):
У меня соус: горчица, лимонный сок, оливковое масло, ворчестер. Салат рву руками, куриная грудь обжаренная - соломкой, пармезан на терке крупными пластинками, сухарики сама жарю чесночные.


Аналогично делаю. По желанию иногда добавляю помироды и болгарский перец немного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 186
Поблагодарили: 1 раз
а мне нравится японская заправка специально для Цезаря. Она продается в супермаркетах. Делаю все элементарно :) отврные грудки режу, рву листья салата и тру пармезан. Потом все заливаю соусом :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]