Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салатик из тунца
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Очень простенький и довольно таки вкусный салатик :)
- консервированный тунец
- 5 яиц
- 3 картофелины
- 1 морковь
- майонез

Консервированный тунец смешиваем с вареным желтком и с майонезом. Выстилаем первый слой.
Изображение
Затем трем морковь. Майонез.
Изображение
Затем яйца (а точнее оставшийся белок), снова майонез.
Изображение
Картофель, майонез.
Изображение
В конце посыпаем зеленый горошек.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Ayla,
морковь - отварная?
А то сейчас такие рецепты бывают, в которых часть продуктов - в сыром виде, а часть - после тепловой обработки :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
annadark писал(а):
Ayla,
морковь - отварная?
А то сейчас такие рецепты бывают, в которых часть продуктов - в сыром виде, а часть - после тепловой обработки :D
да, морковь отварная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15274
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Так это мимоза ))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15274
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Любимый салатик моего мужа. Вместо тунца можно любую другую рыбную консерву.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
poli-kiri писал(а):
Любимый салатик моего мужа. Вместо тунца можно любую другую рыбную консерву.
Катюш, в мимозу еще идет огурчик тертый. Я его как-то не очень люблю... поэтому это уже не совсем мимоза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15274
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Да-а-а? А я про огурец не в курсе совсем.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Девочки! В мимозе нет ни картошки с морковкой, ни тем болле гороха.


белки яичные
сыр
рыба (красная) отварная, я давлю вилкой
майонез
слив. масло
лук мелко режется (можно обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи)
рыба (красная) отварная
майонез
желтки
Все трется на терке и укладывается слоями.
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Ayla
Фотки хорошие!
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Anutka* писал(а):
Девочки! В мимозе нет ни картошки с морковкой, ни тем болле гороха

я не знаю правильный состав "Мимозы", т.к. ее очень люблю ее... Хотя, сейчас прочитала правльный рецепт и сразу вспомнила, как моя бабушка раньше готовила "Мимозу", именно так, только без масла сливочного (а оно вообще куда тут идет?)
Anutka* писал(а):
Ayla
Фотки хорошие!

Спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 726
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 68 раз
Сливочное масло сильно замораживается и трется на терке, как один из слоев. И вообще весь салат(Мимоза) надо укладывать как можно нежнее не придавливая. Он тогда получается очень воздушный, легкий и очень нежный. Этот салат делает моя свекровь, раньше я терпеть не могла Мимозу (ела вариант с сайрой), а этот очень нравится, но консерва только лосоь или кета и майонеза не много, а то забивает вкус остальных продуктов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Yaroslava

Если не придавливать, он конечно воздушный, только все разваливается, поэтому я утрамбовываю ИМХО.


Ayla

вкус масла не ощущается, за то очень нежно получается.
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салатик из тунца
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 1598
Откуда: Владивосток-Нижний Новгород
Поблагодарили: 46 раз
Наверное, самый простой рецепт :oops:
Такой салат присутствует в Италии на завтрак в гостиницах, т.е. типа "средиземноморская кухня" :D
Дома беру банку тунца "для салатов" (без масла), кукурузу сладкую (в равной пропорции к тунцу) и ОЧЕНЬ МНОГО зелёной петрушки и укропа. Практически по-пучку и того и другого.
Всё :roll:
Салатик можно заправить маслом оливковым, а можно и майонезом, по-вкусу.
Он, конечно, не праздничный. Я делаю на ужин к рыбе или мясу. Особенно если есть повод выпить белого сухого вина :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]