Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а кто знает салат Мимоза
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кто готовит салат Мимоза и как


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Меня бывшая свекровь научила. Теперь готовлю только так:
5 белков трем на крупной терке
сыр на мелкой
сливочное масло на крупной
1/2 банки лосося трем
майонезом мажем
мелко мелко лук
остальной лоось
майонез
желтки на мелкой

Очень вкусно. Нежно как паштет. Всем нравится. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Такс... Сча спою :)
Значица.. Берём:
картоху, морковь, лук, яйца, рыбу в консервах (сайру, горбушу - мне так неважно). Майонез.
Картоху, яйца и морковь варим, потом чистим. Всё трём на тёрочке, лук некрупно режем. Рыбу тоже на некрупные кусочки покоцать.
Слои:
Картоха
Морковь
Рыбка
Лук
Яичный белок
Майонез
Яичный желток
Майонез кладётся между слоями (не обязательно между всеми,
кажется), но переж желтком обязательно.
Вроде так. Очень его люблю, но, если честно, постоянно как надо его сделать - забываю что-то... Так и здесь, уж простите, если что забыла...
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1370
Откуда: НаходкаВладивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Мама Ангела
У меня мама как-то с маслом сливочным тоже готовила, в морозилку его, а потом на тёрке. Ну очень вкусно получалось, а сама боюсь, видать, на это талант нужен :)
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Пух
На самом деле все делается очень быстро. И это наверное единственный салат который я готовлю. Ленива я очень, покупаю больше :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Ангела
Пух
спасибо!!
Мама Ангела
Вот я тож так готовлю, только слои не так ложу.

интересно, кто еще что знает


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
МАЛИ*
А как?
Я на работе, рецепт дома, по памяти писала. Видно уже подводит :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Мама Ангела писал(а):
Меня бывшая свекровь научила. Теперь готовлю только так:
5 белков трем на крупной терке
сыр на мелкой
сливочное масло на крупной
1/2 банки лосося трем
майонезом мажем
мелко мелко лук
остальной лоось
майонез
желтки на мелкой

Очень вкусно. Нежно как паштет. Всем нравится. :)

Делаю примерно также, но не кладу лук и на рыбу натираю мелко слой твердого сыра. Кто ел, поначалу думали, что это салат с крабами. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я сначала белок тру, потом лосось (вилкой прям в банке размельчаю),потом чуть-чуть сливочного масла, потом сыр тверого сорта и обязательно на мелкой терке( воздушный получается)
а потом тож на мелкой терке желток и все слои майонезом промазываю тоооооооонким слоем.
И еще на лосось лук мелко измельченный кладу






сось


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Сообщений: 884
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 23 раза
я не поклонник мимозы, но как-то ела совсем простой вариант: первый слой банка сайры, второй тертые яйца, сверху майонез и немного сыром посыпано.
сейчас почитала другие рецепты, так это получается из серии "дёшево и сердито" :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Понятненько. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Мимоза - мой любимый салат. Я беру большое круглое блюдо и тру на мелкой терке слоями:
вареный картофель
мелко порезанный лук
яичные белки
полить майонезом чуть-чуть (майонез корейский надо развести молоком, чтобы он стал жиденьким)
сайра в масле - размять вилкой
сыр
морковь сырая
кисло-сладкое яблоко (идеально сорт "Зимние")
опять поливаем майонезом
! а сверху трем яичные желтки
Нужно дать салатику пропитаться, поэтому готовлю всегда вечером.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 04 июн 2007
Сообщений: 1616
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 231 раз
А у меня немного другой рецепт "Мимозы". Необходимо взять достаточно глубокий салатник.
1-й слой - тёртые белки
2-й слой - тёртый сыр
3-й слой - лосось(консерва) (можно сайру, но, по -моему, всё-таки вкуснее с лососем)
4-й слой - майонез
5-й слой - масло сливочное, натёртое на крупной тёрке
6-й слой - мелко порезанный лук
7-й слой - лосось (сайра)
8-й слой - майонез
9-й слой - тёртые желтки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Ласточка, у вас классический рецепт и очень вкусный. А все остальные рецепты уже усовершенствованы хозяйками. Но полагаю, что должны быть очень хороши.
:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Счастлива, потому что…
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 677
Изображений: 7
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 49 раз
"Мимоза" - мой дежурный салат.
Частенько готовлю, когда гости внезапно нагрянули.

Банка сайры (лучше в масле);
2 вареных яйца;
100 гр. сыра;
майонез.

В салатнице сайру размять вилкой на мелкие кусочки, потереть на мелкой терке туда же 2 белка вареных яиц и 100 гр. сыра. Все смешать с майонезом. Сверху посыпать тертым желтком.

Быстро, дешево и сердито.

А можно на кусочек хлеба намазать - вкусно.

П.С. Слоями тоже делала, но когда быстро надо, то смешиваю просто все. И всего делов.
А со сл. маслом не люблю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
А мы всегда делаем так этот салатег:
1 слой - лосось
2 - лук
3 - немного майонеза
4 - вареный картофель
5 - немного майонеза
6 - вареные яйца
7 - вареная морковь
8 - майонез
9 - желтки крошим сверху:)
При этом ингридиенты мелко-мелко рубим:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
А я мимозу только с крабами делаю. Не с палочками а с крабами. Очень вкусно! Вкуснее чем с сайрой!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
А я салатик мимоза делаю со шпротами)). оч. вкусно, правда, тогда он далеко не диетический, зато очень вкусный.И масло тут будет лишним...

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 ноя 2007
Сообщений: 4135
Откуда: Центр, Пологая
Я делаю тоже со сливочным маслом и обязательно с мелко натертым твердым сыром. А вот в гостях пробовала мимозу с натертым грецким орехом, ооочень вкусно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
А я делаю тоже с сырой морковкой на мелкой-мелкой терке, с небольшим количество заморженного сливочного масла, без лука и картохи. А майонез не намазываю, а тонкой сеточкой из кондитерского шприца накладываю - получается очень нежно и воздушно :) блин давно не делала, аж слюнки потекли, надо будет завтра тряхнуть стариной :lol:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]